パンケーキを求めて : カフェ フラミンゴ

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

パンケーキを求めて

2019/07/18(木)
本日は仕事休み、母親が今日は買い物に行きたいとの事で車を出す事になりました
…が、実は今日は何もなければここカフェフラミンゴさんに初訪店してみようと計画を立てていた日
「そうだ、ならば母親も連れていけば良いじゃん」と言う事で母子連れでこちらカフェフラミンゴさんにまずは車を向けました

過去レビュアーさんの書き込みを見ると殆どが女性客で野郎一人で入るのは勇気が要るとの書き込みが散見されてました
先週宮古市に野郎一人でパンケーキを食べに行った自分です、今更何をビクつくことがある…な~んて思ってましたが「母子連れなら問題ないと思われるよね!」という打算がもあったといえばあったような無いようなげふんげふん'`,、('∀`) '`,、

盛岡市の家からコチラまでほぼ30分、店に到着したのは開店から間もない11:08
この日初めて母はJR矢巾駅近くに移転してきた岩手医科大学を間近で見る事になったのですがあまりの立派さに驚いてましたね
そしてこのカフェフラミンゴさんのある広い敷地内にビッグハウスを始めとして数多くの店舗がある事にも驚いておりました
病院が本格的に動き出したら人がいっぱい来そうですねぇこの辺りは

さて、カフェフラミンゴさん店内に入りますと中々に洋風のお洒落な店内
先客は女性客2人組のみ、自分達は入口近くのテーブル席に着席です
自分は食べログで予習済みでしたので既に注文品は決まっておりましたので、まずは母にここのメニューを見せてじっくり選んでもらいました
その結果、母は“アイス塩キャラメルラテ450円” ←ホットも選べます
自分は“パンケーキプレーン1,050円”とそれの+100円のセットでドリンク“アイス紅茶(ストレート)”を注文しました

あ、そうそう、ここで皆様に伝えておくべき事が
ここの過去のレビューページに乗っている一番新しいメニューの写真には、自分が頼んだ“パンケーキプレーン”は“950円”と表記されていますが、どうやら100円値上がりした様です
メニューを改めて確認して(´'ω'`)アルェー?   …となったのは言うまでもありません(;´∀`)

店員さんに注文の品を告げると「パンケーキはお出しするのに20~30分かかりますが、セットのお飲み物だけ先に出しますか?それともパンケーキと同時になさいますか?」と問われます
同時にすると【母だけ一人先にアイス塩キャラメルラテを飲む姿】を見なきゃなりませんので「紅茶だけ先にお願いします」と返答

5分程でまずはドリンクが到着しましたが、まずはその大きさにびっくりしました
「アイス塩キャラメルラテになります~」と母の前に置かれたそれを見て
母「ええっ、私が頼んだのこんなに大きいの~!」とびっくり(;´∀`)
カップにたっぷりと入ったカフェラテ、上にはこれまたたっぷりとホイップクリームが乗り、塩キャラメルソースがかけられており、半ドーム状の蓋がかぶせられストローが刺さっています
自分のアイス紅茶、こちらもなかなか大きめな器ですね~
例えるならどちらもスターバックスのラージサイズぐらいあるんじゃないでしょうか

母曰く「こんなクリームいっぱい乗ったのなんて初めてだけど滅茶苦茶美味しい」と絶賛
ふむ、これだけの大きさとクリームたっぷりラテが450円って中々CP抜群のお値段ではありませんかな?
自分はアイス紅茶ストレートをパンケーキが届くまでの間チビチビと飲みます
ストレートではありますが苦味が際立っているなんて事も無く、とても飲みやすいですね~
そういやパンケーキとのセット料金なのでこのアイス紅茶は100円なのですが、単品で頼むといくらになるのかしらとメニューを見てみると…おや?
“紅茶”という名前での単品ドリンクが見当たりません
ただし“ダージリン”と“アールグレイ”の二種類(どちらも350円)がメニューに載っていますがこの紅茶って果たしてどっちなんだと謎は深まるばかりでございます

約25分が経過して、いよいよパンケーキが自分の前に配膳されました、うひょ~(゚∀゚)美味そう~!
出来たてホカホカのパンケーキが2枚、そしてたっぷりのホイップクリームとアイスクリームが皿に乗っており、メープルシロップも勿論付属しています(๑´ڡ`๑)
まずはメープルシロップをパンケーキに全部かけまして、いざナイフ入刀!
一口サイズに切り、ホイップクリームを乗せてパクリ、ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
あーやばい、女子力滅茶苦茶高まる~(ぇ

因みにこのパンケーキが届くまでの25分の間に入店してきたお客様は殆ど女性客ばかり
唯一サラリーマン風の男性二人組の入店以外は全部女性でしたね(*´︶`*)

母が塩キャラメルラテを時間をかけてじっくり味わっている中、自分はパンケーキ切る→生ホイップクリームorアイスクリーム乗せる→ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイの繰り返し
合間合間に紅茶を飲んで口腔内をリセットするのですが、やはりストレートにしたのは正解でしたね~口の中がスッキリします
25分待ちに待って出てきた絶品パンケーキはあっというまに自分の胃袋に収められました、いやぁ~美味かった~

そうそう、最後の精算時に戴いたレシートを見て漸く自分のパンケーキセットに付いてきた紅茶が“ダージリン”だった事を確認する事が出来ました
本日は美味しいパンケーキとダージリン、そしてアイス塩キャラメルラテで大満足でした
ごちそうさまでした!

追記
お水はセルフサービスになっております

• カフェ フラミンゴ - 店舗

店舗

• カフェ フラミンゴ - 店内

店内

• カフェ フラミンゴ - 店内

店内

• カフェ フラミンゴ - メニュー(2019/07/18)

メニュー(2019/07/18)

• カフェ フラミンゴ - アイス塩キャラメルラテ450円(ホットも有)

アイス塩キャラメルラテ450円(ホットも有)

• カフェ フラミンゴ - アイスダージリン(ストレート)セットメニュードリンクなので100円(単品だと350円)

• カフェ フラミンゴ - パンケーキプレーン1,050円

パンケーキプレーン1,050円

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

カフェ フラミンゴ
ジャンル カフェ、ハンバーグ

019-656-6135

平日~14時、土・日・祝~15時 予約不可

岩手県紫波郡矢巾町医大通2-4-8

電車 東北本線 矢幅駅 徒歩25分

矢幅駅から1,501m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

ビッグハウスタウン内、無料駐車場

オシャレな空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

小さなお子様用にバンボを用意してます。

【電子マネー】ペイペイ

ふわふわのパンケーキのお店。 フレンチトーストも自慢

ご注文いただいてから1つ1つ丁寧に焼き上げたパンケーキ。
ふわふわのうちにおめしあがりください。
フレンチトーストは、自社製の無添加パンを使用しています。
クリームの下に何かが隠れています。
その他にも、食事物もご用意しています。

パグさんパグさん(75)

ネット予約