紫波町で夕ご飯を食べられる貴重なお店♬ : VILLA ROSSO TRE 紫波店

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わがまま30

わがまま30(1066)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岩手県

2020/02訪問

紫波町で夕ご飯を食べられる貴重なお店♬

紫波町に新しく出来た中華料理屋さんに行ったらまさかの貸し切り(T ^ T)

いきなり夕食難民になってしまいました。

でも…紫波町にはあのお店があるじゃない!!!

こんな時遅くまで開いていてくれる【VILLA Rosso tre】へ٩(^‿^)۶
有難いですね〜

2/14ロードショーの影裏のロケで訪れた綾野剛さまがお座りになった席…ではなく、隣の席でディナーをいただきました。

お座りになった席は空いていましたが、何となく恥ずかしくってね…隣の席に座っちゃいました\(//∇//)\

今回いただいたのは…
・マルゲリータ980円(税別)
・かぶとほうれん草のラザニア風パスタ(サラダ、スープ、ドリンク付き)1,400円(税別)

お腹ペコペコだったのでちょっと食べすぎてしまいました(笑)

焼き立てのマルゲリータは、赤、白、緑色が鮮やかで焦げ具合が良いですね〜

シンプルなので何枚でも食べられそうです(o^^o)

ラザニア風パスタは季節限定メニューです。
ラザニア大好き♡幅広パスタ大好きなので迷わずにオーダーしました。

かぶとほうれん草は冬になると甘みが増します。
でもボロネーゼソースに合うのか心配でしたが…結構イケます!美味しいですね(^-^)v

食後にはカプチーノのウサギちゃんに癒されて…

ごちそうさまでした⭐︎

p.s. 2/14ロードショーの影裏は芥川賞を受賞した小説を映画化したヒューマンミステリーです。
綾野剛&松田龍平のW主演で全編岩手県内でロケを行いました。
良かったら、皆さんもご覧くださいね(╹◡╹)♡

• VILLA ROSSO TRE - マルゲリータ980円(税別)

マルゲリータ980円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - カプチーノのウサギちゃんに癒されます

カプチーノのウサギちゃんに癒されます

• VILLA ROSSO TRE - かぶとほうれん草のラザニア風パスタ(サラダ、スープ、ドリンク付き)1,400円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - カリフォルニア風バーグ(サラダ、ライス、スープ、ドリンク付き)1,350円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - セットのサラダとスープ

セットのサラダとスープ

• VILLA ROSSO TRE - 綾野剛さまがお座りになった席♡

綾野剛さまがお座りになった席♡

綾野剛さまがお座りになった席♡

2019/01訪問

正月はおせちも良いけどピザもね♬

紫波町の【VILLA ROSSO TRE】に行って来ました。

無性にピザが食べたくて…
正月三が日なので開いてるかどうかわからないけど、とりあえず車を走らせます。

開いてました〜!
良かったです(*´∀`)♪

手始めに…
・アサヒ熟撰生ビール500円(税別)
・太陽のマルゲリータ980円(税別)

ピザと言ったらこれ!
甘酸っぱいトマトソースととろっとろのチーズの定番メニューですね。

耳の焦げ具合もちょうど良く、いくらでも食べられちゃいます(^-^)v

その他にいただいたのはこちらです。

・カルボナーラ950円(税別)

デュラムセモリナ粉を使ったフィットチーネです。
毎日、自社製麺所で製麺しているそうで、少しアルデンテに茹でられた麺はもちもちっとしていて美味しいです(*^o^*)

・生ハム&ルッコラピザ1,300円(税別)

チーズピザの上に生ハム&ルッコラをトッピングしてあります。
生ハムは美味しいのですが、ソースがちょっと濃すぎでした(><)

・ロッソ肉盛りプレート2,000円(税別)

岩手県産の短角牛を使ったハンバーグ、豚ロースのジェノベーゼ風、スパイシーチキン、そして地元紫波町産のジャガイモを使ったフライドポテトです。

ピザもパスタも好きですが、このプレートは絶対に外せません。
今日も大満足&大満腹でーすd(^_^o)

ごちそうさまでした☆

• VILLA ROSSO TRE - 太陽のマルゲリータ980円(税別)

太陽のマルゲリータ980円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - ロッソ肉盛りプレート2,000円(税別)

ロッソ肉盛りプレート2,000円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - アサヒ熟撰生ビール500円(税別)

アサヒ熟撰生ビール500円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - カルボナーラ950円(税別)

カルボナーラ950円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - 生ハム&ルッコラピザ1,300円(税別)

生ハム&ルッコラピザ1,300円(税別)

• VILLA ROSSO TRE - 外観

外観

2017/08訪問

自然と笑顔になれるお店です♬

ピザやパスタが美味しく、スタッフの皆さんがとても親切なのでとても居心地が良いお店です(#^.^#)

今回はランチにお邪魔しました。

前もって予約の電話を入れておいたら…小部屋を用意してくださいました♡アリガト-!
7〜8人は入れそうです。
ちょくちょくお邪魔していますが、個室があるなんて知りませんでした。

こういう配慮って嬉しいですね♪
今日は賑やかなランチタイムになりそうです(^-^)v

さて豊富なメニューの中からピザはシェアして、パスタetcは好きなものをオーダーしました*\(^o^)/*

*ピザ
・シーフード1,100円
・生ハム&ルッコラ1,300円

ピザはお店の看板メニューで、特注のピザ窯で焼かれている本格的なものです(^-^)v

*パスタ
・渡り蟹パスタ1,300円
・ミートソース800円
・きのこ&たらこクリーム950円
・カリオストロ風パスタ950円

ここのパスタは毎朝打ちたての自家製麺を使用しています。
モチモチの麺がソースと良〜く絡み合います。
特に「渡り蟹パスタ」は、蟹の旨みがたっぷり入った濃厚ソースが絶品です♪( ´▽`)

*ハンバーグ
ハンバーグカレーライスセット1,280円

岩手県産の短角牛を使用したハンバーグはジュシーでめちゃウマ!
カレーとの相性もバッチリです♡

スタッフのお姉さんに「もうすぐ友人の誕生日なんです!」ってお話ししたら、食後のケーキを誕生日ver.に作ってくださいました。
ありがとうございま〜す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

やっぱり"食"って美味しさだけじゃなくお店の雰囲気も大事ですよね!
【VILLA ROSSO TRE】は自然に笑顔になれるお店です♡

ごちそうさまでした☆

• VILLA ROSSO TRE - 渡り蟹パスタ(サラダ付き)1,300円

渡り蟹パスタ(サラダ付き)1,300円

• VILLA ROSSO TRE - ハンバーグカレーライスセット(サラダ、スープ、珈琲付き)1,280円

• VILLA ROSSO TRE - シフォンケーキの誕生日ver.♡

シフォンケーキの誕生日ver.♡

• VILLA ROSSO TRE - 外観…赤い屋根が目印です

外観…赤い屋根が目印です

• VILLA ROSSO TRE - 生ハム&ルッコラ1,300円

生ハム&ルッコラ1,300円

• VILLA ROSSO TRE - シーフード1,100円

シーフード1,100円

• VILLA ROSSO TRE - ミートソース(サラダ付き)800円

ミートソース(サラダ付き)800円

• VILLA ROSSO TRE - きのこ&たらこクリーム(サラダ付き)950円

きのこ&たらこクリーム(サラダ付き)950円

• VILLA ROSSO TRE - カリオストロ風パスタ(サラダ付き)950円

カリオストロ風パスタ(サラダ付き)950円

• VILLA ROSSO TRE - パスタに付いたサラダ

パスタに付いたサラダ

• VILLA ROSSO TRE - ピザ&パスタメニュー(2017.08)

ピザ&パスタメニュー(2017.08)

• VILLA ROSSO TRE - ハンバーグメニュー(2017.08)

ハンバーグメニュー(2017.08)

• VILLA ROSSO TRE - コーヒーメニュー(2017.08)

コーヒーメニュー(2017.08)

• VILLA ROSSO TRE - スィーツメニュー(2017.08)

スィーツメニュー(2017.08)

• VILLA ROSSO TRE - お得なイタリアンセット(2017.08)

お得なイタリアンセット(2017.08)

• VILLA ROSSO TRE - ファミリーセット(2017.08)

ファミリーセット(2017.08)

2016/02訪問

赤い外観の本格ピッツァとパスタのお店♬

紫波町の【VILLA ROSSO TRE 紫波店】に行って来ました。

紫波町は盛岡市街地からおよそ25キロ南にある長閑な街です。

盛岡まで行かなくても本格ピッツァやパスタがいただける貴重なお店…ちょくちょく利用させていただいております(^-^)/

イタリア語で「ROSSO」は「赤い」、「TRE」は「3」…店名は「3番めの赤い別荘」って意味なんでしょうか(・・?)

外観は看板も屋根も壁も赤く、見ただけで陽気な気分にさせてくれます♪

でもね、1番陽気な気分にさせてくれるのは…スタッフの笑顔でも応対です(^-^)
挨拶もとっても気持ちが良いし、全員が親切で気配りも素晴らしい♪

料理って、素材、味、そして拘りも大切ですが、やはり接客が良くなくちゃ再訪はないと思います。

その点、こちらはまた行きたくなるお店ですo(^▽^)o

さて今回は友人とディナータイムにお邪魔しました。

オーダーしたのは…

*イタリアンセット(ひとり)1,539円(税別)
ピッツァ2人で1枚、パスタは人数分、そしてサラダとスープとドリンクが付くお得なコースです♪

どうしても“お得”という言葉に弱いんですよ〜(^^;;

たくさんあるメニューの中から選んだのは…

・ピッツァ…『太陽のマルゲリータ』

赤いタイルのピザ窯であっという間に焼き上げられます。
バジルとトマトとモッツァレラの色鮮やかなマルゲリータ!めちゃウマです♪

・パスタ…私『カルボナーラ』、友人『デラックスナポリタン』

自社の製麺所で毎日作っているというパスタはもっちもち♪
そして具沢山なのも嬉しいですね〜

・ドリンク…私『青春ソーダ』、友人『カプチーノ』

『青春ソーダ』は名前に魅かれました(笑)

友人の『カプチーノ』はラテアートが可愛すぎ〜(≧∇≦)

食後には自家焙煎の『コーヒー400円』を追加オーダー。

岩手では珍しいプレスコーヒーを提供していたのですが…今はやっていないそうです。
この点はちょっと残念かな〜

でも、美味しいお料理とスタッフ皆さんの気配りのおかげで、週末の夜を楽しく過ごすことが出来ました。
友人も大喜びでした(^-^)/

• VILLA ROSSO TRE - 太陽のマルゲリータ

太陽のマルゲリータ

• VILLA ROSSO TRE - 青春ソーダ&カプチーノ

青春ソーダ&カプチーノ

• VILLA ROSSO TRE - 外観

外観

• VILLA ROSSO TRE - 赤いタイルのピザ窯

赤いタイルのピザ窯

• VILLA ROSSO TRE - カルボナーラ

カルボナーラ

• VILLA ROSSO TRE - デラックスナポリタン

デラックスナポリタン

• VILLA ROSSO TRE - スープ&サラダ

スープ&サラダ

• VILLA ROSSO TRE - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• VILLA ROSSO TRE - 営業時間の案内

営業時間の案内

わがまま30

わがまま30(1066)さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(885件)を見る

店名 VILLA ROSSO TRE 紫波店 (ヴィラ・ロッソ・トレ)
ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

オシャレな空間、落ち着いた空間

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2010年11月1日

0000002100000021(3)

「VILLA ROSSO TRE 紫波店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら