初めてひとりで入店したラーメン店♬ : 喜怒哀楽

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

初めてひとりで入店したラーメン店♬

東京の中野四季の森公園で開催されている女性のためのラーメンイベント「ラーメン女子博2018」
大いに盛り上がっているようですね(╹◡╹)♡

ラー女子の第一人者の森本聡子さんが…女性1人でもラーメン店に行けるカルチャーを増やしたい!という思いから始められたそうですね。

あのスレンダーな体型で年間600軒も食べ歩いているのも驚きですが、こんなビッグな催しをやってのけるバイタリティは同性でも思わず惚れちゃいそうです\(//∇//)\

思い起こせば…この私もひとりではラーメン屋さんには入れませんでした。
食べログ始めて、皆さんのレビューから美味しいラーメン屋さんをたくさん教えていただき、それからひとりでもラーメンを食べに行けるようになりました。

実はお洒落カフェレビュアーを目指していたのですが、いつの間にかラーメンの投稿が1番に…(^◇^;)

そんな私が初めてひとりで訪れたラーメン店が矢巾町の【喜怒哀楽】です。

岩手県に本部を置くチェーン店で、矢巾町のショッピングセンターにあります。

カウンターとテーブル席、奥には個室もあります。
券売機じゃなく、ちゃんとオーダーを取ってくれるから初めてでも安心して利用出来ます。

こちらのお店には3つのこだわりがあります。

其の一:比内地鶏を使用した絶品スープ
其の二:丸大豆・たまり醤油の秘伝醤油だれ
其の三:工場直送の旨い麺

そのほかに、沖縄天然塩、特注の穂先メンマetc…色々こだわっているようです(^-^)v

ここに来るといつもオーダーするのが…

・あんかけそば700円

あんかけですが…汁なしなんです(^◇^;)
細麺の上に、茹でたキャベツ、チャーシュー、海老、キクラゲ、穂先メンマ、紅生姜、刻み葱、その上から醤油ベースのあんかけがかかっています。

正直、麺はすぐ伸びちゃうし、茹でキャベツや小海老は味がびみょ〜(>_<)

決して美味しいわけじゃないんだけど、何故かたまーに恋しくなる摩訶不思議なラーメンなのです(笑)

汁がないのにレンゲがついてくる!
これも謎(^◇^;)

でもね、この日も多くのお客さんがこの「あんかけそば」をオーダーしていました。

私同様摩訶不思議なラーメンにハマってしまってしまったようですね(о´∀`о)

ごちそうさまでした☆

• 喜怒哀楽 - あんかけそば700円

あんかけそば700円

• 喜怒哀楽 - 焼き餃子300円

焼き餃子300円

• 喜怒哀楽 - あんかけそば700円…細麺です(ピンぼけ〜)

あんかけそば700円…細麺です(ピンぼけ〜)

• 喜怒哀楽 - 店内…3つのこだわり

店内…3つのこだわり

• 喜怒哀楽 - 外観

• 喜怒哀楽 - メニュー①

メニュー①

• 喜怒哀楽 - メニュー②

メニュー②

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

喜怒哀楽
ジャンル ラーメン、食堂