: 久保田

夜の予算 -

金曜日

この口コミは、h.takayamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

h.takayama

h.takayama(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

お客さんのすぐ近くだったので、ちょいと立ち寄ってみました。手打ちのコシがかなり強い超固麺との事前情報で、楽しみに訪問。外に薪があり屋根から煙突があることから、薪ストーブがある事が分かります。外観は蕎麦屋と言うより、お洒落なカフェといった感じです。お店に入るとレジがあり、右手が厨房で左手が客席です。客席は外観通りお洒落カフェ的で、4人掛けのテーブルが2つ、2人掛けのテーブルが4つで、左奥に薪ストーブが設置されてました。すだちそばが食べたかったのですが夏限定メニューのようで今の時期のメニューはなく、もりそばと迷いましたが、10食限定の「韃靼蕎麦」をオーダー。見た目は普通の蕎麦より緑がかった色で、そばの種類が違うのが一目で分かります。食感は前評判通り超固麺の最強のコシ!田舎蕎麦を好む方は、もしかして受け付けないかも( ̄▽ ̄;) 私はどちらかと言うと固麺が好きなので、ズルズルいっちゃいました。出汁はそんなに特徴はないのですが、丁寧に鰹節中心に取ったと思われます。他のメニューも試したくなる、素敵なお店でした。リピート間違いなしです(#^.^#)

h.takayama(94)さんの他のお店の口コミ

h.takayamaさんの口コミ一覧(228件)を見る

店名 久保田
ジャンル そば

019-693-3775

岩手県岩手郡雫石町長山小鉢森14-3

小岩井農場より徒歩約30分 車で約6分

11:00~15:00(L.O)14:30
手打ち蕎麦の為、蕎麦がなくなり次第閉店となります。

金曜日

(4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル4卓)

10台前後

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

景色がきれい、一軒家レストラン

2013年

メンクイダーMattメンクイダーMatt(278)

「久保田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら