久保田 × 季節の二種盛り蕎麦を × 喰らう! : 久保田

予算:
日曜日

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

久保田 × 季節の二種盛り蕎麦を × 喰らう!

盛岡入りしまして宴の前に相方様と午前中に合流致しました!

日が暮れる前からの宴の予定ですが、それまでに少しドライブがてらのランチを雫石方面へと!!

事前リサーチで目論んだ幾つかのお店は本日平日は水曜日に定休日等が重なって居なかったのが幸いです!!!

私が生業としている奥州市水沢区は、実はお蕎麦のクオリティーが高いと言う事をここ数年で実感してまして!

【睦弥】・【手打ち蕎麦 わ】・【蕎麦屋二想】・【そば処もちた屋】等は平日でも行列が発生している店もあり!!

それぞれ個性豊かな蕎麦が楽しめる隠れた蕎麦の街なので御座います!!!

さて!

そんな自慢を雫石でしてはいけませんね!!

歯応えがシッカリした雫石の有名店は以前にお邪魔してまして、こちら界隈を探索するにずっとスルーして居た【久保田】にようやく訪問叶いました!!!

マイレビュ様も数多くご贔屓になさっているお店ですね!

季節のお蕎麦を頂ける2種盛りと、天ぷらの盛り合わせは相方様とシェア致します!!

■ 水無月相盛り蕎麦 600円!

■ 天ぷら盛り 400円!!

正直、季節の風味を盛り込んだセットは他店ですと1000円は必ず超えて来ますからとてもお安い値段設定は、雫石の大地の恵みとお店の方々の努力がとても有り難い心意気!!!

今月は香りも爽やかな大葉が練り込んだお蕎麦と更科と田舎蕎麦の中間辺りの風味と歯ざわりが程よいお蕎麦との相盛りです!

天ぷらは海老、烏賊下足、ピーマン、舞茸を仲よくシェア!!

蕎麦湯もほど良きトロみが後味に最適でした!!!

最近出逢うお蕎麦のクオリティーは高く、こちらも同様に、麺に所々切り幅が違うのが手作りならではの仕事が麗しいお蕎麦に!

量もクオリティーもバランスが良く、食後のコーヒーもサービスながら!!

香り高いお蕎麦の盛りと天ぷらはシェアを致しましたが、このクオリティーのお蕎麦を1000円以内で頂けるCPは県内屈指と断言出来ますね!!!

成る程、カフェやピザ、蕎麦の名店が充実する雫石ドライビングコースに有りながら!

常に人気ってのが頷ける【久保田】のお蕎麦でした!!

これは是非新蕎麦の季節にもお邪魔しなければ成りませんね!!!

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

久保田
ジャンル そば

019-693-3775

岩手県岩手郡雫石町長山小鉢森14-3

小岩井農場より徒歩約30分 車で約6分

• 月・火・水・木・金・土

手打ち蕎麦の為、蕎麦がなくなり次第閉店となります。

(4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル4卓)

10台前後

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

2013年

メンクイダーMattメンクイダーMatt(395)