冷麺は美味しいです! : 雫石プリンスホテル

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弾丸ライナー

弾丸ライナー(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/03訪問

冷麺は美味しいです!

またまた雫石に来ました!

お昼は2階のレストランで、冷麺ランチ。
これがなかなか美味いです。

美味しいスープに、透き通る麺、これはなかなか東京では食べられません。

• 雫石プリンスホテル - 冷麺

冷麺

• 雫石プリンスホテル - 透き通る麺

透き通る麺

2017/02訪問

雫石プリンスホテルに行ってきました!

息子の大会で、初めての雫石です。

雫石といえば、昔、スキーの世界選手権が行われたところですが、一般の人はほとんど知りませんよね。
個人的にはすごく楽しみにしていたスキー場です。

ホテルのレビューとしては、バイキングレストランのレビューになってしまうので、少し辛口かもしれませんが、味は
とてもプリンスホテル的。

苗場にしても、焼額にしても、どうしてもバイキングは似たりよったりで、地元感を出しつらいものですが、盛岡冷麺や地元の食材を使って、地元感は出ていたと思います。

ただし、若者向きの食事が多くて、揚げ物や肉の料理が多く、刺身と野菜食べてればいい、マスターズ層にはちょっと厳しいな。
結局、サラダと、イカ刺身、サーモン刺身、ねぎとろを中心に、3日間食べましたので、飽きてしまいました。

ただ、肉や揚げ物や中華で攻めれば、沢山食べ物があり、息子などは美味しい!美味しい!と、カニを山盛り、そしてローストビーフを山盛り、他肉祭りでしたんで、大満足のようでした。

これから、何度も行く機会があるので、他のものも食べてみたいと思います。

弾丸ライナー(423)さんの他のお店の口コミ

岩手県岩手郡雫石町西根栗木平152

落ち着いた空間

au

カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

kosakikosaki(18)

「雫石プリンスホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら