今年も三千里にやってきました! : 焼肉・冷麺 三千里 雫石店

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

今年も三千里にやってきました!

昨年に引き続き、今年もスキー大会のため岩手は雫石までやってきました。

大会期間中は、雫石プリンスに缶詰なので、やはり美味しいもの食べに外に出たくなります。

ということで、いつものように盛岡冷麺、そして初めて食べたカルビ温麺、そして焼肉!

美味いです。
なので、いつも混んでますね。

今回初めて食べた、カルビ温麺は、カルビスープラーメンの麺が温麺になっているのですが、これがラーメンの面よりも、モチモチツルツルで美味いです!

大ファンになってしまいました。

また来ます。

2017/03訪問1回目

美味しい冷麺、焼肉、カルビスープラーメンが食べられます!

息子のスキー大会で、またもや雫石に来ました!

前回は、新幹線でしたので、周りのお店に来ることはできませんでしたが、今回は車で来ましたので、美味しいものを食べに来ました。

雫石といえば、盛岡冷麺のお店が有名との仲間情報で、こちらのお店に来てみました。

うわさどおり、大箱のお店ですが、綺麗だし接客はいいし、なかなかいいじゃないでしょうか。

平日のランチタイムに訪問でしたので空いていましたが、一度日曜日に来たときにはかなり待ちましたが、そんなに長居する人もいないので、回転はよさそうです。

ます、1回目の訪問では、こちらのお店限定のカルビスープラーメン、冷麺、タン塩を頼みました。

冷麺は、やはり盛岡冷麺で東京で食べるのとは違い、そば粉のはいらない麺なのでプルプルで透き通ってます。
歯ごたえもよく、麺も独特で美味しい。
そして、スープがガツンと来るパンチのあるスープなので、これまた美味しい。
こんな美味しい冷麺食べたことないです。

カルビスープラーメンは、焼肉やさんのカルビスープで、こくのあるスープで、ナムルやら具沢山のラーメンです。
これも、極普通の中華麺なのですが、美味いですね!
ほとんどの人が頼んでいるんじゃないでしょうか。

タン塩も、厚切りで美味い!

そのほかの訪問時に、ホルモン、ロース、カルビも食べましたが、美味いです!

そして、やすい!

また来年の、大会シーズンにお世話になるかもしれませんが、ここはお勧めですね!

• 焼肉・冷麺 三千里 - カルビスープラーメン

カルビ

• 焼肉・冷麺 三千里 - キムチ

キムチ

弾丸ライナー

弾丸ライナーさんの他のお店の口コミ

弾丸ライナーさんの口コミ一覧(938件)を見る

小岩井駅より車で約5分
盛岡インターチェンジより車で約8分

小岩井駅から1,135m

• 月・火・木・金・土・日

コロナ禍での変更です。

(20人以下可、20人~50人可)

席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2009年12月23日

混雑時は、入口の名簿に名前を記入してください。車で待つこともできます。
飲み放題コースあり。

おじょじおじょじ(91)