華やかな雰囲気に話もとまらない : Bloomy's 盛岡

この口コミは、じーふろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

華やかな雰囲気に話もとまらない

盛岡市にあるこちらのお店。店舗前にとてもひろい駐車場を完備している。

こちらのお店は結婚式場に併設されている。(カフェのみの利用も当然可能)

家族連れ、女性客、カップルがこの日は多く来店していた。

こちらのお店は入ろうとするとエントランス付近の店員がドアの開閉をしてくださる。

また、注文が決まるとアイコンタクトで店員さんが来るスタイル。

素晴らしいホスピタリティで、優雅な時間を過ごせる。

今回頼んだのは、ターメリックの香るドライキーマカレープレート、絹糸モンブラン きなこロール×アイスクリームコラボの2つ。

・ターメリックの香るドライキーマカレープレート 1100円(税込)★3.9
→スパイシーながらも甘口のカレーで非常に私好み。ターメリックライスにはバラが添えられていて色合いも非常に良い。カレーには柔らかく煮られた牛肉が入っていて、奥深い味わいに仕上がっている。

・絹糸モンブラン きなこロール×アイスクリームコラボ 1100円(税込)★4.1
→こちらのモンブランは、目の前で店員さんがモンブランを絞ってくださる演出付き。きめの細かいモンブランで、その下にはバニラアイスときなこのロールケーキ、そしてわらび餅も入っていた。モンブランの栗ときなこが奏でるハーモニーは素晴らしかった。

ちなみに今回同じくモンブランを頼まれたお客様を見ていると、100%の確率でモンブランが絞られる瞬間をカメラロールに残していた。(私のそのうちの一人である)

こちらのお店は店内の花を基調としたインテリアはもちろん、店員さんの接客やおもてなしも素晴らしく、つい長居したくなるお店だった。

個人的には盛岡市のおすすめできるカフェのひとつだと思う。

このお店は...

また盛岡に行ったら絶対に行かせていただきます!!!

• Bloomy's -
  • Bloomy's - ターメリックの香るドライキーマカレープレート

ターメリックの香るドライキーマカレープレート

• Bloomy's - 絹糸モンブラン きなこロール×アイスクリームコラボ①

絹糸モンブラン きなこロール×アイスクリームコラボ①

• Bloomy's - 絹糸モンブラン きなこロール×アイスクリームコラボ②

絹糸モンブラン きなこロール×アイスクリームコラボ②

じーふろー

じーふろーさんの他のお店の口コミ

じーふろーさんの口コミ一覧(320件)を見る

Bloomy's 盛岡(ブルーミーズ)
ジャンル カフェ、レストラン、洋菓子

050-5590-4135

岩手県盛岡市本宮6-7-35

JR盛岡駅よりお車で約10分
東北自動車道盛岡インター、盛岡南インターよりお車で約15分

盛岡駅から1,908m

• 月・火・木・金・土・日

LUNCH 11:30~15:00 (L.O.14:30)
    CAFE  15:00~17:00 (L.O.16:30)
    ※結婚式を頂いている場合は臨時休業とさせていただきます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 60人、立食時 100人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

会場外に喫煙スペース有

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、カラオケあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ベビーチェア、子供イスあり

019-656-4165

ペットはテラス席のみ可。

じーふろーじーふろー(150)