期間限定が残念過ぎる海鮮丼! : 海鮮うまいもの酒場 魚すゞ

この口コミは、かずともくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かずともくん

かずともくん(482)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

期間限定が残念過ぎる海鮮丼!

評価は期間限定海鮮丼込のランチとご理解下さい。

ワンコインランチでは三代目助五郎の中落ち丼が岩手県内で一番だと思っていました。

【オープニング特別企画 12月21日~12月25日 ランチ限定 本鮪中落ち海鮮丼 限定20食 税込500円!】

知ってはいましたが半ば諦めて行ってみると幸運にもありつけました

こんなに安くて良いのか?と此方が逆に恐縮してしまいます。

本鮪の中落ち、鮪の赤身、鯛、イカ、タコ、生エビ、生ホタテ、 イクラ、ワカメ、大根のツマ、ガリ。

例え回転寿司的な解凍ネタだけ載っけただけのイージーな海鮮丼だったとしても500円なら文句は無いですよね(笑)

全てが生ではないのでしょうけどどれも味が良いですね。

これだけでもブッ飛びですがその他がまた素晴らしい!

きんぴらゴボウ 弁当の端にあるお馴染みの業務用のあの味分かりますよね?

それが違うんですよ。

ごぼうとニンジンの味がしっかり感じられて手作りだと解ります。

白菜と鱈の子の煮物 白菜が出汁で下茹でされているかのような(多分鱈の子の旨味)煮たものに醤油を掛けると野菜と魚卵の風味がグッと立ちます。

こんな食べ方があるんだ!

ここまでやっちゃう職人が作ったお新香と味噌汁が不味いわけ無いですよね。

特別企画ですからレビューがアップされる頃には既に終了しているのですが仮に刺身定食800円と同じ価格で継続していたとしても同じ感想を持つでしょうね。

□ 牡蠣と鱈のフライ定食 750円

これも旨い、旨過ぎる!

これからが美味しい牡蠣と鱈だもんね不味いわけがないよね。

油が新しいし揚げ加減もバッチリですね。

またキャベツが柔らかく甘いこの季節ですからフライに良く合いますね。

春キャベツなんかサラダに大盛りにされても美味しくないもんね。

これに海鮮丼と同じ内容が付いて750円。

ランチは4種類有りましたがどれも旨そうに見えました。

この味ならば居酒屋料理も期待大ですね。

値上げしても復活してほしい海鮮丼でした。

因みにスタッフはイケメン揃いで対応もとても良かったですよ。

テーブルにベルがあれば更にサービスがアップすると思いますよ。

ごちそうさまでした!

かずともくん

かずともくん(482)さんの他のお店の口コミ

かずともくんさんの口コミ一覧(1140件)を見る

店名 海鮮うまいもの酒場 魚すゞ
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

019-652-7766

岩手県盛岡市大通り2-1-23 サンクイーンビル 1F

盛岡駅から890m

日曜日(不定休)

(VISA、Master、JCB、Diners)

不明

最大予約可能人数

着席時 80人

半個室あり

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

無し

2020年12月21日

ホームページを見て入力しました。
夜の営業時間はコロナの影響なのか21時と有りましたが要確認です。

かずともくんかずともくん(482)

「海鮮うまいもの酒場 魚すゞ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら