関食堂との関係はあるのかな? : 田苑

この口コミは、かずともくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

関食堂との関係はあるのかな?

ラーメン店がオープンしたと聞いたので早速行ってきましたよ!

場所は中の橋通りのローソンの向かいで近所にコインPが沢山あります。

カウンター五席に二人掛けのテーブルが四脚とこじんまりとしていますがとても綺麗です。

食べログを見ると焼酎カフェがリニューアルしたみたいです。

メニューは写真を参考にして下さいね!

比内地鶏使用の
⬜中華そば 600円 ⬜チャーシューメン大盛り 1050円

麺は多加水の細くてやや縮れを使用。

スープは雑味がなく丁寧に取られていて脂っぽくていい感じです。

比内地鶏ならではの旨さなのかは正直解りませんでした。

トッピングは太いメンマとネギに海苔、もも肉が1枚(チャーシューメンは大きめのバラ肉ロールが2枚)とシンプルです。

ニンニク増しやセメント経煮干しや激辛などラジカルなラーメンを普段から食べ続けていると

妙にほっとする正統派中華そばって感じがしました。

13:00からは県内産小麦を使ったうどんや特製のチャーシュー丼も提供するようでそれも楽しみですね。

親子なのかな?二人ともとても感じが良かったですよ。

チャーシュー麺の肉は2枚だけで麺のボリュームもそれほどでもなくて1050円はどうなんだろう?

テレビで見た大きなチャーシューとは違っていましたね。

普通盛りも女性には多くはないと家内が言っておりました。

小柄でスマートな女性の作る食事はこの様なボリュームの時がありました。

まあ、それは良いとして先ずはリニューアルオープンおめでとうございます!

器の“関食堂(個人的にめっちゃ好きな安代町のラーメン店)”との関係が気になります。

かずともくん

かずともくんさんの他のお店の口コミ

かずともくんさんの口コミ一覧(1420件)を見る

閉店 田苑

ジャンル 焼酎バー、ラーメン

岩手県盛岡市中ノ橋通2-1-5

仙北町駅から1,498m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

リニューアル前の店舗情報を見る

かずともくんかずともくん(950)