美味しいラーメンでした~♪ : 吟麺 今日華

2019/11訪問1回目

美味しいラーメンでした~♪

マイレブさんの記事で移転したのを知りました♪
以前の店舗は駐車場が無かったこと+ちょいちょい臨休もあって遠征組としてはアタックするのは難しかったデス。
ちょうど盛岡に行く予定だったので迷わず訪問♪
以前はお蕎麦屋さんだったという店舗で黒い木を貼った落ち着いた佇まい。店舗横に砂利ですが駐車場完備。

たまたまスケジュール的に開店時間ちょい前到着。開店時間まで後続客ナシ。
時間になって男性が(店主さんではない) 暖簾を掛けに出てきましたので車から降りて歩いて行くと~暖簾かけてピシャリと戸を閉めました×(;・∀・)メガアッタヨネ~
ちょっとウワッって思いつつ戸を開けますとにこやかな女性がお出迎え
「いらっしゃいませ。こちらの券売機でお求めください」と♪
予習もしてきましたので「魚だしラーメン」700円の塩としょうゆを購入

お好きな席へということで窓側のカウンターにしました。
他にもカウンター席とテーブル席あり。すっきりしてて綺麗で落ち着いた店内。製麺室も見えます。厨房では先ほどの男性と店主さんの2名で調理。

5分ほどで着丼。
・塩・・鶏ムネ肉と豚の肩ロースチャーシューが1枚づつ。拍子木メンマ、ネギと紫キャベツのスプラウト。澄んだスープが美しいです。優しい出汁がとても美味しい。魚だしは鰯のような香りなど無いので鯛や鯵とかでしょうか( ´艸`)
鶏ムネもしっとり美味しいし、メンマの味付けもやや甘めですが気にはなりませんでした♪
しなやかな麺は全粒粉。もう少し固めんも好きかなぁと思いつつ美味しい麺です。

・しょうゆ・・載せ物は塩と同じ。こちらのスープも澄んでいてとても美味しそう。
少し甘い醤油のスープがまた美味しい。特に私は先にしょうゆを食べたので塩よりもしっかり味のしょうゆの方が好みに感じました。
旦那さんは先に塩を食べたので塩の方が好みだったと♪ようするにどちらも美味しい

お店を出る頃には満席とはいかないまでも駐車場いっぱいになるほどの来客。
美味しさと共にホール係の女性の優しい接客がとても気に入りました♪

• 吟麺 今日華 - 魚だしラーメン(塩)700円

魚だしラーメン(塩)700円

• 吟麺 今日華 - 魚だしラーメン(しょうゆ)700円

魚だしラーメン(しょうゆ)700円

• 吟麺 今日華 - 麺っ

店舗横に駐車場

• 吟麺 今日華 - 駐車場はロープラインが

駐車場はロープラインが

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

掲載保留 吟麺 今日華

ジャンル ラーメン

岩手県盛岡市本宮2-21-27

盛岡駅前から「ゆいとぴあ東線」に乗り、盛商前バス停(盛岡駅前から6分)で下車徒歩2分。「本宮小学校前」バス停(盛岡駅前から7分)で下車徒歩2分。
盛岡駅前からタクシーで約5分。
仙北町駅から徒歩約15分。

仙北町駅から875m

7台

一人で入りやすい

2019年11月1日

hidey803164hidey803164(1041)