手作りパン屋さんで人気のホシノ天然酵母を使用してます。 : ななっくごちそうマルシェ

この口コミは、マネキン人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

手作りパン屋さんで人気のホシノ天然酵母を使用してます。

今日は『ぱんはうす』さんのパンを購入しました。
水~日曜日の入荷。

購入したのは
▪バタール
フランスパンよりバタールの方が中の生地がしっとり
柔らかいのであたしは好んで買ってます。

▪ソフトチーズ
ソフトなパン生地に、チーズとマヨネーズを載せて焼いてるのでどなたでも好まれるパンです

▪グラハム&発芽玄米のプチパン
県産南部小麦全粒粉入りのグラハムと県産の発芽玄米入りのプチパンの味はさほど変わりません。
発芽玄米はカミカミするとモチモチ生地に玄米の風味がよく感じなんとも美味し~い♪
トースターでサッと焼いてから、シンプルにバターや蜂蜜をちょっと付けると旨し♪

小振りながらもチカラ強いパンです。

• ななっくごちそうマルシェ - バタール  230円

グラハム 40円

• ななっくごちそうマルシェ - 麦芽玄米  40円

麦芽玄米 40円

2018/09訪問1回目

お洒落なパン達が揃ってます♪

ななっくの1Fにある、ごちそうマルシェでは盛岡市内や盛岡近郊の日替りのパン達が並んでいます。
車じゃないと買いに行けない美味しいパン屋さんなので、バスを待つ間や近所の人達には便利ですよね~

パンは青山町の『ぱんはうす』さん
現在、店舗を閉め卸販売のみの『tuk_tuk』さん
雫石町の『ネージュ』さん
等です

今日はtuk_tuk さんのパンを購入。
金~火曜日に入荷します。

昔は雫石町の森の中で、パン屋をしていました。H24.3盛岡へ移転。Bakery&Cafe tuk-tukとして営業しておりましたが、H29.11末閉店。青山に工房を移し卸販売メインで営業してます。

購入したのは

・アヒージョ
ちょっとアンチョビが効かせてるワインに合うパンです。
具材はエビ、シメジ、ブロッコリー等が入ってます。

・名前の忘れたパン (^-^;
具材はシメジ、舞茸、さつま芋、ソーセージ等

・チーズパン

・チーズカレーパン
どれも石割桜酵母を使用してます。
ちょっと想像がつきにくいかも知れませんが、水分少な目のムッチリとした味のある新食感のハード系パンです。

特にカレーパンのソースがスパイスたっぷりで大人のタイ風カレーです。
ウインナーやじゃが芋、茸などの野菜も色々と入って、小さいながらも食べ応えのあるパンです♪
食べ終える頃には汗が出てきました(^-^;

こちらのパンはすべて、有機オリーブオイルをふんだんに使用してます。
香ばしいオイルの風味が噛み応えのあるパンに染み込んでるので、小さくカットして食べると生地本来の旨さが感じとれオススメなんです。

• ななっくごちそうマルシェ - アヒージョ  190円

アヒージョ 190円

• ななっくごちそうマルシェ - チーズパン  160円

チーズパン 160円

• ななっくごちそうマルシェ - 名前の忘れたパン 180円

名前の忘れたパン 180円

• ななっくごちそうマルシェ - チーズカレーパン  200円

チーズカレーパン 200円

• ななっくごちそうマルシェ - カレーパンは具沢山です♪

カレーパンは具沢山です♪

パン達

• ななっくごちそうマルシェ - ご案内

ご案内

マネキン人間

マネキン人間さんの他のお店の口コミ

マネキン人間さんの口コミ一覧(917件)を見る

掲載保留 ななっくごちそうマルシェ

ジャンル カフェ、ピザ、バー

岩手県盛岡市中ノ橋通1-6-8 Nanak 1F

仙北町駅から1,452m

マネキン人間マネキン人間(306)