メニュー表示を試行錯誤 : ワインとアテ くま牧場

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

メニュー表示を試行錯誤

久しぶりにお邪魔しました。

新しくホール担当の女性を入れた様でこれである程度の人数にも対応出来そうです。

またまだ試行段階の様ですがメニューの黒板が見づらかったのでタブレット表示になってました。

この日は2軒目での訪問だったので軽めに前菜的なものの盛り合せとタコとアボカドのマリネをお願いしました。

酒のアテを意識しているせいかやや全体に濃いめの味付けですが長澤シェフの料理は味のバランスが良く美味しいです。

今は色々試行錯誤しながら徐々にお店のスタイルを固めて行こうという印象でした。

グラスワインのチョイスは確かなのでまた時々利用したいと思います。どうもご馳走さまでした。

• ワインとアテ くま牧場 - 外観

• ワインとアテ くま牧場 - メニューをタブレットで表示

メニューをタブレットで表示

• ワインとアテ くま牧場 - 前菜的なものを盛り合せにしてもらいました

前菜的なものを盛り合せにしてもらいました

• ワインとアテ くま牧場 - 盛り合せアップ

盛り合せアップ

• ワインとアテ くま牧場 - 三陸産タコとアボカドのマリネ

三陸産タコとアボカドのマリネ

2017/06訪問1回目

気軽に立ち寄れるイタリアン

元OTTOのシェフだった長澤さんが独立オープンしたお店です。

菜園の裏通り、『Hodo』の向かいにお店はあります。

OTTO時代から長澤シェフの料理には定評がありましたが相変わらずバランス感覚に優れた安定感のある料理は健在ですね。

ワインはイタリアのものを中心に泡・赤・白と各2種類以上をグラスで提供しておりワインのチョイスも確かです。

お通しにはハーブの効いた自家製フォカッチャとグリッシーニが出て来ました。

奥の方の黒板にメニューが書いてあるのですがここ一ヵ所にしかメニューが無いため座る席によってはメニューがかなり見にくいです。

メニューはアラカルトで希少食材を使ったものから定番のものまで20種類くらいでしょうか。

今回はイタリア産チーズのカプレーゼとじゃが芋のニョッキジロール茸のソース佐助豚の田舎風パテなどを注文しました。

ここの田舎風パテは肉の塊り感があって粗挽き肉の食感がしっかりしているので私好みです。

グラスで注文したシチリアの赤ワイン テッレシチリアーノはグレープフルーツの様な果実味のある爽やかな飲み口のワインでなかなかに美味しいワインでした。

白ワインのビアンコ・クレスタンは甘さ控えめでリンゴの様な爽やかな風味があって飲みやすいワインです。

シェフ一人で切り盛りしているため混雑してくると料理の提供が多少遅くなりますがそこは広い心を持って接してあげてください…^^;

スペイン産ドングリ豚のグリル等他にも気になるメニューがいくつかあったのでまたそのうち機会があったらお邪魔したいと思います。どうもご馳走さまでした。

• ワインとアテ くま牧場 - お店の外観

お店の外観

• ワインとアテ くま牧場 - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• ワインとアテ くま牧場 - じゃが芋のニョッキ ジロール茸のソース

じゃが芋のニョッキ ジロール茸のソース

• ワインとアテ くま牧場 - 白ワイン ビアンコ・クレスタン

白ワイン ビアンコ・クレスタン

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1238件)を見る

閉店 ワインとアテ くま牧場

ジャンル イタリアン、ワインバー

岩手県盛岡市菜園1-5-25 リデル盛岡 201

岩手県交通「菜園川徳前」バス停から徒歩2分

盛岡駅から1,059m

[火〜金]
    11:30〜13:30(L.O) 18:00〜21:30(L.O)
    [月・土]
    18:00〜21:30(L.O)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年6月6日

さすらいの食べ歩き人さすらいの食べ歩き人(969)