盛岡三大麺のなかでも最もソウルフルな麺となるのがじゃじゃ麺 : 白龍 フェザン分店

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

盛岡三大麺のなかでも最もソウルフルな麺となるのがじゃじゃ麺

つまり・・・

盛岡三大麺で最も観光客にウケないのもじゃじゃ麺(笑)

特に白龍本店は真面目ににヤバイ。

狭い店舗、そして総入れ替え制&茹で時間が長い。
そんな感じなので時間に余裕が無い観光客には本当に不評となるお店。
(タイミングが悪いと席に通されてからも30分待ちが当たり前)

ただ山形の龍上海本店&米沢の分店同様、満洲帰りの東北の老舗となる名店達は茹で時間がかかる麺を使用されています。(夏場でも20分以上の茹で時間が必要)

ただただ提供が遅いと憤慨していてはいけません。
正当な理由があるんです。

ただ白龍(パイロン)こちら白龍 フェザン分店は提供が早い。
そんな感じなので観光客にもウケが良いご様子。

◇じゃじゃ麺中(¥610税込み)

しかし駅中にも関わらず激安となるプライス表示にビックリ。

店内は常に満席ですが、回転が良いので並ぶことはありません。
会計を済ませ席に。

ちーたんたんも聞かれますが、今回も勿論パス(麺の茹で湯で溶き卵を頂戴しても美味いはずはありません)。
全ての肉味噌をじゃじゃ麺に絡めて楽しむのが狙い(^^v
そして、ちーたんたん自体もそんなに美味しいとは思わないのも理由。

添付の生姜と肉味噌を容赦無く混ぜて熱々の麺を掻き込む♪
盛岡版のミートソース(例え)はやはり美味いね〜!

ただ30分茹でる本店の麺とは比べられません。
本店の麺はやはり本物、あくまでもこちらは入門編ですので(笑)

ご馳走様でした♪

• 白龍 -
  • 白龍 - じゃじゃ麺中(¥610税込み)

じゃじゃ麺中(¥610税込み)

• 白龍 - チータンタンはオーダーしないので味噌は全て麺に絡めます♪

• 白龍 - 熱々の平打ち麺と胡瓜&肉味噌

熱々の平打ち麺と胡瓜&肉味噌

• 白龍 -
  • 白龍 - ちーたんたん用の生卵(私はコールしません)

ちーたんたん用の生卵(私はコールしません)

• 白龍 - みそ追加も出来ます(じゃじゃ麺のオリジナルソース)

みそ追加も出来ます(じゃじゃ麺のオリジナルソース)

• 白龍 - 平日でも常に満席

平日でも常に満席

ベジータショパン

ベジータショパンさんの他のお店の口コミ

ベジータショパンさんの口コミ一覧(2496件)を見る

白龍 フェザン分店
ジャンル 麺類、郷土料理

019-623-5167

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 盛岡フェザン おでんせ館 1F

JR各線 盛岡駅下車 徒歩3分

盛岡駅から32m

(テーブル席)

落ち着いた空間、バリアフリー

tansokutansoku(610)