岩手の仕事ついでのバカンス! : 別荘佳景

別荘佳景

(ベッソウカケイ)

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

岩手の仕事ついでのバカンス!

本日は岩手県で仕事があり、3名でこちらに宿泊。
宿泊料は一人30000円程度です。
宿は、昔ながらの作りの高級旅館のようです。
着くなりウェイティングルームにて桜餅とお茶をふるまわれます。
美味しいですね~

部屋は離れにあり、3名で泊まったのですが内風呂もあって、温泉かけ流しの素晴らしい部屋です。
眺望もダムを一望できる位置にあり、水辺の雄大な景色が楽しめます。(露天風呂もあり、眺望を楽しみながら温泉に入れます)
食事は、メインは別で頼んでシェアします。
岩手牛温泉ロースト2700円
旬野菜の冷製炊き合わせ1350円
姫神サーモンの三点盛り2300円
雫石ステーキ5700円 ×2
無料セットメニューには、下記が付いています。
アミエビのネギの玉子焼き
ソイのお刺身
しどけ(野菜)
マツモ(海藻)のお吸い物
蛸の炊き込みご飯
帆立と葉ワサビの粕和え

セットメニューは、珍しい初めて食べる野菜が入っています。
すべてかなりの薄味で、素材の味を味わえる料理だと思います。

岩手牛温泉ローストは、肉感のある柔らかい御肉のロースト。
塩とニンニクスライスで食べます。
美味しいです~
(欲を言えば、お肉は美味しいのでグレービーソースなんかがあれば最高です)

ソイのお刺身はとても新鮮です。
冷製炊き合わせは、湯葉とカブと大根の冷製煮物です。
こちらも薄味の野菜の味がしっかり感じられる一品です。

雫石ステーキは、こちらも塩味がほのかについているのでそのまま食べる感じです。
かなり脂っぽいお肉で、年的なものもあると思いますが、すべて食べる事ができませんでした。

すべてにおいて素材は素晴らしいものを使っているとは思いますが、味付がシンプルすぎて物足りなさは否めないかんじです。

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3543件)を見る

別荘佳景(ベッソウカケイ)
ジャンル ホテル

019-691-7200

岩手県盛岡市字上野23-36

雫石駅から3,598m

(AMEX)

(2人可、4人可、6人可)

shimp75shimp75(3458)