複数人での訪問が良さそうです : ビストロ ノアキ

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

複数人での訪問が良さそうです

久しぶりにお邪魔しました。

今回は一人での訪問だったのであまり品数は注文出来ず。

ここの単品料理は皿によってボリュームにばらつきがあるので一人で訪問する際には注文に悩みます。

今回はワインのお供に前菜盛り合せ山田湾大沢地区牡蠣のムニエルを注文してみました。

グラスワインは泡・白・ロゼ・赤を扱っており白と赤は各3種類おいてあります。

前菜盛り合せはサーモン・鹿肉・鴨肉・鶏肉・豚生ハムのディップです。

鴨や鶏肉はしっとりした食感でワインのお供にぴったり。

生ハムのディップは南部せんべいとの組み合わせが斬新で面白かったです。

牡蠣のムニエルに関しては火が通り過ぎの印象で少々くどく感じられました。

ここのお店はアラカルト注文のみなので品数を頼めない一人での訪問より複数人での訪問の方が良いかと思います。

次回、訪問する際には複数人で訪問したいと思います。どうもご馳走様でした。

• ビストロ ノアキ - 外観

• ビストロ ノアキ - 前菜盛り合せ(5種)

前菜盛り合せ(5種)

• ビストロ ノアキ - フォカッチャ

フォカッチャ

• ビストロ ノアキ - アルゼンチンのピノノワール

アルゼンチンのピノノワール

• ビストロ ノアキ - フランス ベルジュラック

フランス ベルジュラック

• ビストロ ノアキ - 山田湾大沢地区牡蠣のムニエル

山田湾大沢地区牡蠣のムニエル

• ビストロ ノアキ - フランス ラングドック地方 シャトー・ロスピタル

フランス ラングドック地方 シャトー・ロスピタル

2018/04訪問1回目

コース料理はないが洗練された料理が楽しめるビストロ

以前から気になっていたお店ですがようやく訪問する事が出来ました。

金田一駐車場のすぐ裏手に位置し大きなガラス張りの窓が特徴的な解放感のある空間になっています。

料理はアラカルトのみとなっておりレギュラーメニューの他、その日のお勧めメニューがありました。

グラスワインは泡(2種)・白(3種)・赤(3種)・ロゼ(1種)が用意されておりお手頃価格ながらセレクトはなかなかのものでした。

今回注文した料理は以下の通りで

【前菜5種盛合わせ】
【本日のグラタン イルドフランス地方牛のパルマティエ】
【早池峰三元豚のグリル】
【赤いフルーツのムースとホワイトチョコレートのフィヤンティーヌ】

見た目も味もなかなかに洗練された素晴らしい料理の数々でした。

一皿の量が多めなので1人で行くよりは2人以上で訪問してシェアする方が良さそうです。

解放感があり過ぎて外から丸見えなので何となく今まで敬遠していましたが実はなかなかレベルの高いお店です。

ワインバー的な使い方も出来るのでまたその内お邪魔したいと思います。どうもご馳走さまでした。

• ビストロ ノアキ - お店の外観

お店の外観

• ビストロ ノアキ - 店内の様子

店内の様子

• ビストロ ノアキ - スペインのスパークリングワイン カバ

スペインのスパークリングワイン カバ

• ビストロ ノアキ - 前菜5種盛合わせ

前菜5種盛合わせ

• ビストロ ノアキ - 自家製くるみパン

自家製くるみパン

• ビストロ ノアキ - ボルドーワイン サンタンヌ

ボルドーワイン サンタンヌ

• ビストロ ノアキ - 本日のグラタン イルドフランス地方牛のパルマティエ

本日のグラタン イルドフランス地方牛のパルマティエ

• ビストロ ノアキ - フランスワイン ベルジュラック

フランスワイン ベルジュラック

• ビストロ ノアキ - 早池峰三元豚のグリル

早池峰三元豚のグリル

• ビストロ ノアキ - 南アフリカワイン セカトゥール

南アフリカワイン セカトゥール

• ビストロ ノアキ - 赤いフルーツのムースとホワイトチョコレートのフィヤンティーヌ

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1238件)を見る

閉店 ビストロ ノアキ(BISTROT NoaQui)

ジャンル ビストロ、フレンチ

岩手県盛岡市大通1-7-15 パーセル大通 1F

盛岡駅から車で10分

上盛岡駅から936m

17:00~24:00 (L.O.23:30)(ランチは完全予約制)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

ワインあり

デート

2016年10月5日

バイクでブーバイクでブー(104)