カンパーニュ × 魔女のパンを × 喰らう! : カンパーニュ

• 酒・ドリンク -

月曜日・日曜日

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィンクス

フィンクス(400)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岩手県

2017/03訪問

カンパーニュ × 魔女のパンを × 喰らう!

こちらは『食』について興味が微塵でもある方なら知らぬ筈はなかろぉ、ご存知岩手県が誇る大食い魔女こと、菅原 初代さんがその『食』の拘りを抱きオープンさせたお店!

『食』についての飽くなき冒険者私フィンクスのアンテナに引っかかるのは必然の流れ!!

【カンパーニュ】は看板通りの自然素材を貴重とした素朴なハード系のパンのお店である!!!

昨今のハード系と言えば、サンドイッチにあしらえたり華やかに彩ったりと言った流行り物も多く取り扱われるが!

こちら【カンパーニュ】では、素材そのものを活かした素朴なパンが菅原氏の拘りであり、例えるならばアルプスの少女ハイジが食べていそぉな田舎風情のパンのラインナップで種類も厳選されているとの情報だ!!

早朝の『コメダ珈琲店』よりナビり大学前のラーメン屋が『パンダ』になってると思いつつ曲がらされ『福田パン』を経て開店前の【カンパーニュ】に到着!↑はて、この道順だったか?前後してるかも!!!

店舗前の1台専用の駐車場に陣取る!

パンの焼ける香りが辺りに充満していて小雪チラつく今朝の寒さに温かみを感じながらしばし待つ事に!!

開店時間丁度に扉は紐解かれ自宅を改装した小さなスペースに陳列された彼女自慢のカンパーニュを拝見致します!!!

本日はカンパーニュとライ麦パン系で10種程のラインナップ!

1つの大きさもかなりの大きさで重さもズッシリ!!

家族で楽しく頂ける様に甘いカンパーニュと混ぜ物の香りが楽しめるライ麦パンをチョイス致しました!!!

■ ホワイトチョコとクランベリーカンパーニュ1400円!

重量感はボウリングの玉みたい!!

ホワイトチョコの甘さとクランベリーの香りもそそるパンです!!!

■ 玉ねぎ入りライ麦パン 700円!

オニオンの香りが芳ばしい素朴なハーモニー!!

白ワインにも合いそうなパンです!!!

専用のカットナイフも購入し自宅にてカットし朝食に致しました!

軽くオーブンで炙ると香りも引き立ちまして焼き立てを再現!!

カンパーニュ等ハード系のパンは1日寝かせた方が良いとの話しもありますし、このボリュームですからね、数日は楽しめますね!!!

とても美味しいカンパーニュです!

しばらくはハムやチーズと合わせオリーブ油を掛けたりでも!!

色々アレンジも楽しめそぉです!!!

• ホワイトチョコとクランベリーのカンパーニュ1400円!

• 玉ねぎ入りライ麦パン700円!

• カットの図!

• メニュー①

• メニュー②

• メニュー③

• メニュー④

• 入口!

• 外観!

• 有名人です!

フィンクス(400)さんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2671件)を見る

「カンパーニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カンパーニュ
ジャンル パン

019-613-8539

岩手県盛岡市上田4-4-2

上盛岡駅から1,494m

月曜日・日曜日

[昼] ~¥999

2016年12月5日

okonaokona(50)

「カンパーニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

019-613-8539