ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」 : Refreshments KISINO

自家製カフェ

Refreshments KISINO

(リフレッシュメント キシノ)

この口コミは、joy_divisionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

joy_division

joy_division(764)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2017/05訪問

ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」

TVで見た「ダッチベイビー」とやらが気になり、日曜のランチ、家族で伺いました。
ちなみに「ダッチベイビー」とは、「ジャーマン生地」と呼ばれる卵をふんだんに使った生地を使用したドイツ風パンケーキらしいです。

場所は盛岡南イオンの隣(駐車場が店の前に数台分有ります)。
市内に「喜し乃」という甘味、和食処を展開してる系列のようですね。

店内はファストフードみたいな造りで、カウンターとテーブルが4個。
入り口で注文して会計をしてから番号札を貰い、呼ばれたら料理を受け取りに行きます。
うーん、家内や娘も含めて店内のお客はみごとに女子だけですね...アウェー感がハンパない...

ここで痛恨のミス。
入っていきなり注文するはめになるんですが、予想外のメニューの多さと、あまり予習をしてこなかったのもあり、家族連携が取れず!

落ち着いてからメニューを見ると、
「ダッチベイビー」は、ホイップクリームとフルーツ(ブルーベリーやイチゴ)をトッピングされたスィーツみたいですが、同じパンケーキを使った甘くない食事ものも有り「ポテサラベイビー」「ソーセージエッグ」
後は「ロコモコ」「エビドリア」「パスタ」「カレー」「オムハヤシ」「サンド(海老、チキン)」など普通の洋食系ランチメニューも有ります。

●ソーセージエッグ ¥880
「ダッチベイビー」と同じ生地に大きなソーセージと目玉焼き、ケチャップが乗ってます。
生地はサクサク、ふわふわとしていて、ほんのり甘くてシュー皮みたいですね。面白い。
でも何も説明を聞かずにこれを出されたら、「サクサクした玉子焼き」って答えるかな。

ソーセージは3本で「ノーマル」「チョリソー」「バジル」と3種類、この量はかなり食べ応えありです。

●ロコモコ ¥890
ワンプレートにサラダ、ハンバーグ、目玉焼き、ご飯が乗ってます+スープ。
ハンバーグは柔らかくて美味しいけど、ソースは普通のデミグラスですね。

●サンド(テリチキ) ¥680
大ぶりなテリヤキチキンとコールスローサラダを挟んだサンドイッチ。
あまり出ないからか、チキンは作り立てではないようですし、焼いたというより煮込まれた感じです。
でも、フライドポテトも付いて、これもボリュームたっぷりです。

で、結局、誰も甘い「ダッチベイビー」を頼んでなかった...
ま、ドイツ風パンケーキ以外はいたって普通ですので、反省を踏まえて、次回注文するとしたら「ダッチベイビー」と一番おススメされてた「ポテサラベイビー」かな。
それと、基本ドリンクは別料金になりますが、特に瓶で出てくる「シェイク」が大きくてびっくりです。500円

ごちそうさまでした。また来ます。

• Refreshments KISINO - ソーセージエッグ

ソーセージエッグ

• Refreshments KISINO -
  • Refreshments KISINO -

joy_division(764)さんの他のお店の口コミ

joy_divisionさんの口コミ一覧(795件)を見る

店名 Refreshments KISINO (リフレッシュメント キシノ)
ジャンル カフェ、喫茶店、パンケーキ

050-5592-9226

岩手県盛岡市向中野3-18-27 プティ・アントルポ 101

盛岡南イオン行(バス)

仙北町駅から1,646m

不定

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンタ-8席)

(20人~50人可)

テラスで吸えます。

8台(黄色い枠内)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年12月1日

019-681-0680

n.24n.24(2)