ランチからグラスワインが頂けるCPの良いお店 : パマル

パマル

(Pasmal)

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ランチからグラスワインが頂けるCPの良いお店

《2016年12月再訪》
ランチ未訪問だったので菜園方面への用事のついでに立ち寄ってみました。今回は写真を7枚アップ。

ランチメニューは一部の肉料理を除き、だいたい1000円前後でサラダ・スープ・コーヒーがセットになっています。

こちらのお店ではお昼からグラスワインを提供しており休日の昼間に一杯という方にも重宝しそうです。

今回は小海老と木の子のトマトクリームソースのパスタランチ豚肩ロース低温調理を注文してみました。

【小海老と木の子のトマトクリームソースのパスタランチ】(950円)
生パスタを使用したトマトクリームソースのパスタです。
海老やキノコがふんだんに入っており具沢山で食べ応えがあります。
生パスタはもちっとした食感で角がしっかりしたやや平べったい形状のものでソースがしっかり絡みます。

【豚肩ロース低温調理】(1100円)
豚肩ロースを低温調理した肉料理です。
低温調理というわりには中まで火が完全に通っていて厚切りのチャーシューといった感じでした。
バケットはお替わり可との事。

ランチはサラダ・スープ・コーヒーがセットになって1000円前後なのでなかなかお得感があります。

お昼からワインの提供もしている様なのでランチでちょっと一杯という人にもお勧めです。

また機会があったらお邪魔します。どうもご馳走さまでした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

地元のフリーペーパーで紹介されていたのでお邪魔してみました。

どうやら今年の春頃オープンしたお店の様です。

伺った時は団体さんの予約が入っていてカウンター席に案内されました。

旬の食材を使用した本日のお勧め料理や定番メニュー等豊富なメニューがあって何にしようかしばし迷います。

取りあえず乾杯のお酒にグラスシャンパン本日のグリーンサラダパテ・ド・カンパーニュ桃とモッツァレラチーズのカプレーゼを頼んでみました。

【前菜】
じゃがいもの冷製スープとイカのタプナードソース和え、豚肉のリエットの盛り合わせです。
さっぱりしていて暑さで食欲不振の人にも良さそうです。

【グラスシャンパン】
スパークリングワインではなくシャンパンを提供しているのは素晴らしいですね。
銘柄は確認出来ませんでしたがブドウの旨味がしっかり感じられる後味爽やかな味わいのワインでなかなかに美味しかったです。
さすがはシャンパン、間違いないといったところですね。

【本日のグリーンサラダ】
【パテ・ド・カンパーニュ】
適度な肉の塊り感があって食べ応えのあるパテドカンパーニュです。
塩加減も程よい感じでワインが進みます。

【桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ】
フレッシュな桃の甘さとさっぱりしたモッツァレラチーズの相性はなかなかに良い感じです。
バジルソースの緑と他の野菜のコントラストが鮮やかで見た目も楽しめます。

飲み物が無くなったので赤のグラスワインと雲丹クリームパスタを追加でお願いしてみます。

【赤ワイン】
写真を失念。
銘柄は不明ですが果実味のあるバランスの取れたコクがあっておそらくニューワールドのカベルネソーヴィニオンでしょうか。

【雲丹クリームパスタ】
平な太麺パスタフェットチーネの雲丹クリーム和えです。
やや硬めの湯で加減で雲丹が蒸し雲丹でした。
これまでの料理が良かっただけに少々残念です。

気が付けばいつの間にか店内は満席になっていましたがシェフの手際が良くあまりお客を待たせずに注文をこなしていたのは素晴らしいと思います。

今回はつまみ的な料理を中心に頼んでしまったので次回はメインになる料理にもチャレンジしてみたいですね。どうもご馳走さまでした。

• パマル - お店の外観

雲丹クリームパスタ

• パマル - おまけの焼き菓子

おまけの焼き菓子

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1238件)を見る

掲載保留 パマル(Pasmal)

ジャンル イタリアン

岩手県盛岡市菜園1-1-2

盛岡駅から1,094m

(Diners)

(15~20席くらい)

2016年

バイクでブーバイクでブー(104)