頑張れニッポン 頑張れ盛岡 テイクアウト : 和食屋ふくしま

予算:

月曜日

この口コミは、麻衣ちゃんの執事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

頑張れニッポン 頑張れ盛岡 テイクアウト

頑張って欲しいお店応援ツアーの一貫で、今出来る精一杯の訪問です。
もう少しの我慢で、いつもの盛岡に戻るその日の為に。

今回はメニュー限定のランチでなく、テイクアウトのお弁当3200円をお願いします。

結構な大きさの折を頂き ガーディアンズクラブの斎藤さんにも陣中見舞い。

自宅に持ち帰り、いざ実食。
刺身・天婦羅(山菜含む)・・和牛ステーキ・サワラの西京焼・蓮根とさつま揚げの煮付け。
更に帆立とシラスの煮付け・玉子焼き・チラシ寿司と盛り沢山。
食材や調理方法も含み、流石ふくしまさんのお料理には脱帽です。
弁当仕立てなのに、冷めても美味しさ際立ちます。

落ち着いたらまたゆっくりお邪魔します。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

2017/04訪問1回目

八幡の新しい看板店

昼呑みから角打ち経由で辿り着きました、菊水無き八幡の地の新しい看板店です。

ビルの1階奥に暖簾がかかって居ます。テーブル席2卓を擦り抜けカウンターへ。

先客はテーブル席に3人と2人の2組。ややお料理が供されてゆったりされて居ます。

ビールをお願いしてメニューを吟味します。結構盛り沢山で迷ってしまいます。

ハシゴだったので月替わりのコースとかで無く晩酌セットをお願いします。

通しのこはだとほうれん草の酢味噌和えで待つ事しばし。

鯖とカンゾウのおしたし・お造り4種・鰤カマ焼きと牛蒡と蒟蒻の煮付けと玉子焼き到着。

日本酒は廣喜と七福神をお願いします。お酒2杯だけはセットなので、1杯は追加です。

さらにメニューを見て天麩羅と出汁巻き玉子を追加です。

天麩羅は蕗の薹・こしあぶら・うるい・こごみ・行者大蒜・筍・ピーマンでした。

山菜一通り堪能出来ました。季節と地の物に拘る大将の姿勢が見て取れます。

1軒目なら月替わりのコースも良さそうです。勿論単品も厳選された逸品揃いです。

お料理もお酒もクオリテイー高くしかもお安い。

今回〆て5890円でした。美味しかったです。ご馳走様でした。

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事さんの他のお店の口コミ

麻衣ちゃんの執事さんの口コミ一覧(556件)を見る

和食屋ふくしま
ジャンル 日本料理

019-624-2917

岩手県盛岡市八幡町5-12 さわだやビル 1F

仙北町駅から1,416m

• 火・水・木・金・土

第3日曜日

カード扱いありません。 ペイペイのみ可

(カウンター6席、テーブル8席)

店の裏に1台分(No.2の場所)

日本酒あり

2015年

店主が1人で営んでいます。
弁当の配達等で留守の場合があります。
電話で確認してからの訪問をお勧めします。

わがまま30わがまま30(1107)