ハンガリー国宝豚を使ったカレーパン! : コシニール ベーカリーカフェ MORIOKA TSUTAYA店

この口コミは、joy_divisionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

joy_division

joy_division(758)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2017/10訪問

ハンガリー国宝豚を使ったカレーパン!

「マシェリ」カレーパン特集の追っかけ企画もいよいよ佳境の第3弾。
大阪が本社の自家製酵母パンのチェーン店「コシニール 」。
ツタヤの敷地内、噂では聞いていましたが初めて伺いました。
(ちなみに盛岡では、マッハランド内にも店舗あり)

ベーカリーカフェということで、店内にはイートン席も有りますが、今回は持ち帰りでいただきました。
日曜の午後でしたがレジには20人程度並んでますね、人気です。

●ポークカレーパン ¥250
揚げてザクザクのパン生地がとても薄くて、まさにカレーを食べるためのパンって感じ。
しかもそのカレーがスパイシーで濃厚で大きい肉がゴロゴロと入っています。
この肉が「ハンガリー国宝豚」らしくて風味も食べ応えも有って美味しい。

でも油切れがいまいちで、好みより脂っこいかな。

●噂のあんバター ¥250
香ばしくてふかふかのバンズにたっぷりの粒あんと、四角くカットされたバターがサンドされてます。
まず見た目が美しい。
あんこも良い塩梅で美味しい。

ちなみにこの二つが、この店の人気ランキングの1位と2位というところで、この店の方向性が解ります。ざっと見るとハード系は無くて、総菜パンとチョコや蜂蜜など使ったおやつパンが中心みたいですね。
全体的に高いけど濃厚な味付けや見た目の派手さで、人気が有るのも納得です。

• コシニール ベーカリーカフェ - ポークカレーパン

噂のあんバター

• コシニール ベーカリーカフェ -

joy_division(758)さんの他のお店の口コミ

joy_divisionさんの口コミ一覧(788件)を見る

「コシニール ベーカリーカフェ MORIOKA TSUTAYA店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コシニール ベーカリーカフェ MORIOKA TSUTAYA店 (Coccinelle BAKERY CAFE)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

019-601-8738

岩手県盛岡市本宮4-40-20 MORIOKA TSUTAYA

盛岡駅より車で10分

盛岡駅から1,823m

[昼] ~¥999

オシャレな空間

docomo、au

2016年4月5日

マネキン人間マネキン人間(199)

「コシニール ベーカリーカフェ MORIOKA TSUTAYA店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら