利久がイオンモール盛岡に進出!! : 牛たん炭焼 利久 イオンモール盛岡店

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

利久がイオンモール盛岡に進出!!

2017年6月再訪

また牛たん定食(4枚8切)を注文。
今度は麦飯は普通盛りで(笑)
成人男子なら大盛にせずとも普通盛りで十分満足できると思われます(^^)/

平日の11時半くらいに訪問しましたが、開店当初のバブル的な混雑は無いので利用しやすくなってます。
値段はそれなりにしますが・・・(^^;)

2017年4月再訪

牛たん定食(4枚8切)を注文。
麦飯を大盛で頼んだが、たぶん普通盛でも満足できるはず・・・(笑)

2016年7月再訪

またまた利休さんへ。
今回は『まる得利休セット』1550円+税を注文。
『まる得利休セット』は牛たん(ハーフ)、麦飯、テールスープ、野菜ゼリー寄せと5種類の中から一種類のミニメニューから選ぶことができるのでミニシチューをチョイス。

牛たんの量はハーフだと物足りなさがありますね。
ミニシチューはかなりアツアツなので少し冷まさないと食べにくかったです(^^;)
野菜のゼリー寄せは牛たんの煮凝りよりはマシですが、まぁ無くても差し支え無し(笑)
ゼリー寄せを無くして100円安くしてくれた方がイイかも・・・。

2016年6月訪問

盛岡市のイオンモール盛岡にある『牛たん炭焼 利休 イオンモール盛岡店』さんに行ってきました。

こちらのお店は言わずと知れた仙台の牛たんの有名店ですね~♪
この日は盛岡で予定があったので平日のお昼に訪問することができました。
11時半頃に店内に入ると平日の昼前というのにもかかわらず8割方の客の入りでした(@_@) マジカ・・・

空いているカウンター席に案内されメニューをガン見です(-д☆)キラッ
今回は初訪問なのでスタンダードに『牛たん定食1.5人前』2100円+税をチョイス( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
いつもはお土産などでいただく利休の牛たんですが、お店でいただくといいお値段しますね・・・(^^;)

座ったカウンター席は焼き台の正面だったため牛たんをガンガン焼いているのが見えますが、しっかりと換気されているため煙いということはありませんでした。
牛たんを待つ間に店内は満席となり、平日なのに店の外には入店を待つ行列ができるあたりやはり人気店ですね~。

そしてやって来た『牛たん定食1.5人前』は牛たん、麦飯、テールスープ、牛たんの煮凝りの組み合わせ。

牛たんは集めにカットされていますが、切込みも程よく入れられているので噛みきりやすく食べやすいですね~(≧ω≦)b ウマシ
通常の牛たんよりも厚めの『極』定食もありますが、普通の牛たんでも十分に満足できると思います。

麦飯とテールスープは大盛ではありませんが、成人男子でも満足できる量だと思われますよ。
ただし牛たんの煮凝りは・・・(^^;)
煮凝りは味付けの見直しか違う小鉢メニューへの変更を期待します (-人-;) タノム

ただ焼きたての牛たんは旨いですね~(笑)
今度は違う定食頼んでみたいッス♪

ご馳走様でした。

• 牛たん炭焼 利久 - 牛たん定食(4枚8切)

牛たん定食(4枚8切)

• 牛たん炭焼 利久 - 牛たん定食(4枚8切)麦飯大盛

牛たん定食(4枚8切)麦飯大盛

• 牛たん炭焼 利久 - 牛たん定食1.5人前

牛たん定食1.5人前

• 牛たん炭焼 利久 -

Rサポ

Rサポさんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(876件)を見る

牛たん炭焼 利久 イオンモール盛岡店
ジャンル 牛タン

019-601-6650

岩手県盛岡市前潟4-7-1 イオンモール盛岡 1F

前潟駅から279m

不定休(イオンモール盛岡に準ずる)

2016年4月28日

関連店舗情報 利久の店舗一覧を見る

フィンクスフィンクス(666)