コミュニティカフェでゆっくりコーヒーを♬ : ワラクション

ワラクション

(warakution)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はワラクション(warakution)をご参照ください。

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

コミュニティカフェでゆっくりコーヒーを♬

盛岡市青山にあります【コミュニティカフェwarakution(ワラクション)に行ってきました。

IGRいわて銀河鉄道青山駅からほど近く、豚骨ラーメンの「らーめん豚食」のお隣です。

「コミュニティカフェ」とは?ってずっと気になっていました。
初訪問です。

白を基調とした外観…すっきりしていて、初めてでも入りやすいですね。

店内では、笑顔の素敵な女性がお出迎え♪
カウンターとテーブル合わせて20席くらいの小さなお店で、
木のぬくもりと女性らしい優しい雰囲気があり…なんか落ち着きます。

「コミュニティカフェ」とは、
お茶を楽しむ場所だけではなく…
・会合や打ち合わせ
・仲間同士でのオフ会、懇親会、打ち上げ
・クラフト作品の展示や販売
・ミニレッスンの発表会…etc
地元の公民館のように使って欲しいと店主さまに教えていただきました。

なるほど〜新しいアイディアのカフェですね♪
実際に、料理教室などが開催されているそうです。

Wi-Fiが完備されているので、実際は男性客やひとりで訪れる女性客の方が多いとのことです。

ランチメニューは750円から。
野菜たっぷりのピタパンやカレー、タコライスetc

その中で私がオーダーしたのは…
・フルーツいっぱいパンケーキ700円
・アイスコーヒー400円(スイーツを頼んだので350円)

焼き上がったパンケーキはふっくらしていて、フルーツたっぷりで…思わずにっこり(#^.^#)
手作りの味わいが良いですね♪

合わせて頼んだアイスコーヒーは、ちょっと苦味の深いコーヒーです。
甘いパンケーキに合います。

ちなみに…盛岡市の老舗のコーヒー屋「NAGASAWA COFFEE」さんのを使用しているそうです。

「コミュニティカフェ」ですが、ひとりでもゆっくり寛げる雰囲気で、またお邪魔したいと思います。

こちらには、ひよこ豆を砕いてコリアンダーなどのスパイスと混ぜて団子状にした「ファラフェル」という中東地方のコロッケもあり…次回はこちらをいただいてみようかな(^-^)

ごちそうさまでした☆

• ワラクション - フルーツたっぷりパンケーキ700円

フルーツたっぷりパンケーキ700円

• ワラクション - アイスコーヒー400円(スイーツと一緒の注文で350円)

アイスコーヒー400円(スイーツと一緒の注文で350円)

• ワラクション - 外観

• ワラクション - 店内

店内

• ワラクション - 店内

店内

• ワラクション - パンケーキのアップ!

パンケーキのアップ!

• ワラクション - お弁当・ランチ会のチラシ

お弁当・ランチ会のチラシ

• ワラクション - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• ワラクション - 駐車場の案内

駐車場の案内

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

移転 ワラクション(warakution)

ジャンル カフェ

岩手県盛岡市青山3-6-6 アトリエ青山 102

青山駅から313m

日曜日

(カウンター5席、テーブル14席)

青山駅前すき家裏に2台(No.17、No.18)

カクテルあり

2014年1月12日

わがまま30わがまま30(1107)