可愛らしいメルヘンチックな世界 : パンプルムゥス 盛岡店

パンプルムゥス 盛岡店

(Pamplemousse)

この口コミは、甘党キティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

可愛らしいメルヘンチックな世界

2016/07
毎回行く度にフレンチトーストあるかなあるかな~っと思っていて遅い時間に行ったためなかったフレンチトースト、、、
お昼前に行きやっとフレンチトーストを食べれる時が来た!!\( *°ω°* )/
ふわふわとろとろこんなフレンチトースト食べた時ない!ってくらい美味しすぎて私はメープルやホイップクリームがなくても充分美味しく食べれました~(*˘︶˘*)
また食べたいな、、、早めの時間に行くのが鍵だ!w

2015/07
前々から気になっていたパンプルムゥスにやっと行けた!
休日だったため満席で何十分か待っていた。
お店など待ち時間は飽きる事が多いが、パンプルムゥスはまずお店の中が可愛らしくて楽しいし、ちょっとしたレシピ本などもあるから待ち時間は飽きる事がない。

待っている時にメニューを見れたのでその時に何を頼むか決めておき、席に案内されお水が運ばれてきた時にすぐに注文した。
1人ワンオーダー制らしい。
お水はほんのりレモンの味がした。
暑い日だったからレモン水が爽やかでいい感じだった!

いちご&木いちご&ラズベリー&ブルーベリーパンケーキ900円[税抜]+バニラアイス150円[税抜]とガトーショコラ200円[税抜]を注文した。

パンケーキは焼く時間がかかるため、ガトーショコラが最初にきた200円のわりに量もいいし美味しかった!

パンケーキは友達いわく前よりサイズが小さくなったようなと言っていた。
前は1人で食べるのがきついくらいと。

まぁ、お客さんに食べきれないと言われてサイズを小さくしたのか友達の気のせいかはわからないが、さっそく食べてみることにした。
ナイフをいれると表面はサクサク中はふわふわ~♡
パンケーキの暖かさでバニラアイスが溶けてパンケーキに絡む~♡
さすがお店のパンケーキは違うなと思った!

とにかく雰囲気が良くて家具1つ1つがアンティークで居るだけでわくわくする。

たくさんメニューがあるし期間限定もあるようだから、また行きたいと思った。

しかも、黄色いアヒルたちの中に1羽?1匹?だけ白いアヒルが居るらしいw
それを探しに行くためにもw

• パンプルムゥス - 1日5食限定 フレンチトースト

1日5食限定 フレンチトースト

• パンプルムゥス - ハニートースト

ハニートースト

• パンプルムゥス - さまざまなトッピング~

さまざまなトッピング~

• パンプルムゥス - テイクアウトもできるらしい、、、

テイクアウトもできるらしい、、、

• パンプルムゥス - お食事パンケーキ

お食事パンケーキ

• パンプルムゥス - 1日限定3食!?

1日限定3食!?

• パンプルムゥス - かき氷はじめました!

かき氷はじめました!

• パンプルムゥス - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• パンプルムゥス - おしゃれで可愛い席

おしゃれで可愛い席

• パンプルムゥス - 黄色いアヒルたち~

黄色いアヒルたち~

• パンプルムゥス - ガトーショコラ 200円[税抜]

ガトーショコラ 200円[税抜]

• パンプルムゥス - いちご&木いちご&ラズベリー&ブルーベリーパンケーキ+バニラアイス 900円+150円[税抜]

甘党キティ

甘党キティさんの他のお店の口コミ

甘党キティさんの口コミ一覧(42件)を見る

掲載保留 パンプルムゥス 盛岡店(Pamplemousse)

ジャンル カフェ、スイーツ、喫茶店

岩手県盛岡市大通2-7-20 ウエダビル 2F

盛岡駅から徒歩10分。
MOSSビルから徒歩1分。

盛岡駅から793m

2023年8月末で閉店いたしました。

※終日禁煙です

近隣にモスビル有料駐車場有り。

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

英語メニューあり

2015年1月25日

あひるがいっぱい!?パンケーキのお店♪

パンケーキの種類は18種類以上!その他にもパスタやカレーなどのお食事や豊富なドリンクメニューもあります。ランチパスポート対象店舗。店内はアヒルと本がたくさん!
お子様も喜ぶと思うので是非、お気軽にご来店ください(^▽^)

フィンクスフィンクス(666)