まさかの ”おピンク色” ☆・゚:*:゚ヽ(○´3`)ノ.☆.。.:*・゜ : みらい

この口コミは、こぺんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

2014年 10月 今回は盛岡市羽場 盛岡市中央卸売市場 1Fの 『みらい』 さんへ

今日のランチーわ~♪

何処にすんべぇーなぁ~ ♫ \_ヘ(ω`*) ヨィット

久々に市場食堂さんに行ったら、そろそろラーメンあるべか? (*´艸`)

てくてく向かって市場施設の3階フロアに上ってみるも~今日の麺はじゃじゃ麺… (・ω・;A)

そういえば一階にもお店が見えるし… (☆ω☆) キラーン

思い切って行ってみましょーの、初訪問です (`・ω・´)ゞ

3階から1階へ降りまして、お店前に10時30分頃無事?到着 (*・ω・)ノ

広めのエントランスに若干腰が引けながらお店前まで進んで行くと、看板やらメニューやらが多数 (*´艸`)

冷やし中華始めましたかと思いきや… facebook始めました Σ(OωOノ)ノ ワォ

イメージしていたよりもウエルカムな雰囲気がありあり (*゚▽゚*)

おっさんの所望する一杯は無い様子、ここは市場なんで鮪でしょ ♪(☆ω☆) キラーン

そろーりと引き戸を開けて入店すると、直ぐに注文カウンターがあり『マグロブツ定食 500円』を注文 (*・ω・)ノ

ご主人から、納豆・生卵・とろろ・めかぶのどれか一つサービスですとのお話 ♪(´ε` )

ネバネバご飯は好みで無かったので遠慮させて頂き、フツーに頂くコトに (・ω・;A)

漫画の沢山置いてあるテーブル席に着席、セルフのお茶を頂き、店内撮影していると、数分で到着です (*・ω・)ノ

【マグロブツ定食】

ご飯は立派などんぶり飯 (*´艸`)

やや固めの炊き上がりで、ネバネバ系を掛けたら良いコンビネーションだと思われます (*・ω・)ノ

メインのマグロブツなんですけど… (*´ω`*)

おっさんの勝手なイメージでは、中おち赤身系だと思い込んでました… (・ω・;A)

が!まさかの ”おピンク色” ☆・゚:*:゚ヽ(○´3`)ノ.☆.。.:*・゜

後は、しめじのお味噌汁とお漬物

おかずとなるのは、おピンク色のマグロさんしか居ません (*´艸`)

肉厚の鮪さんをお醤油に付けますると~

一瞬で ”パッ” と広がる素敵な脂 ハァ(*´д`*)ハァ

最初はお醤油だけで、後は山葵を付けて頂きますと、お口の中でトロケまするのよ~ (*>ω<)o クー

筋ばった部分などは皆無、さすが市場の鮪さん

チューブ山葵が残念でしたが、補って余りある鮪のクオリティ (*´艸`)

こりゃ一杯欲しくなるなぁ… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;) イチバダシ

帰り際に鮪がとても美味しかったコトをお伝えすると、今日のは中卸から仕入れている『ほんま』とのコト

ふーん本間さん ?( ̄ω ̄?)?? o(-_-;) バキッ

って、おっさんがフツーに食っちまったのは本鮪だったんですか Σ(OωOノ)ノ

んまい訳だわ… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

定食にもう一品あると、有難いんですけど…

正真正銘の ▽・ω・▽で、これ以上求めたらバチ当たっちゃいますね (*´艸`)

お店は朝3:30から午後13:30まで営業で、食事は6:00からフムフム(゜ω゜)(。_。)ウンウン

ご飯食べ放題では無いけど、旨い鮪をお求めならありっすね!

facebookで日替わり定食が情報が確認できます!

また伺いたいと思います、美味しい鮪をご馳走様でした (*>ω<)o

• みらい - みらい 本マグロあーっぷ (*>ω<)o

みらい 本マグロあーっぷ (*>ω<)o

• みらい - みらい マグロブツ定食 500円

みらい マグロブツ定食 500円

• みらい - みらい 本マグロ寄ってみた (*・ω・)ノ

みらい 本マグロ寄ってみた (*・ω・)ノ

• みらい - みらい 味噌汁アップ

みらい 味噌汁アップ

• みらい - みらい ご飯アップ

みらい ご飯アップ

• みらい - みらい 入り口日替わりメニュー

みらい 入り口日替わりメニュー

• みらい - みらい 入り口メニュー

みらい 入り口メニュー

• みらい - みらい 店内1

みらい 店内1

• みらい - みらい 店内2

みらい 店内2

• みらい - みらい 店内3

みらい 店内3

• みらい - みらい 外観

みらい 外観

• みらい - みらい 入り口

みらい 入り口

• みらい - みらい 看板

みらい 看板

• みらい -

こぺん

こぺんさんの他のお店の口コミ

こぺんさんの口コミ一覧(396件)を見る

みらい
ジャンル 食堂、喫茶店、麺類

019-614-1885

岩手県盛岡市羽場10地割100 盛岡市中央卸売市場 1F

岩手飯岡駅から1,475m

• 月・火・水・木・金・土

喫煙者の御利用が多いので、非喫煙者の方はその旨御了承願います。

facebookから

こぺんこぺん(266)