菓子パン系の美味しい住宅街の中のパン屋さん : マムズオーブン

マムズオーブン

(Moms Oven)
  • 酒・ドリンク -

月曜日・日曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(772)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2015/03訪問

菓子パン系の美味しい住宅街の中のパン屋さん

以前、地方誌で紹介されていたのが気になってお邪魔してみました。

お店は岩手高校隣の住宅街の一角にあります。

一応、お店の前に駐車スペースが2・3台分ありますが結構ひっきりなしにお客がやって来て埋まっていることがあるので注意が必要です。

ご夫婦で経営されているのか店内は3畳くらいのこじんまりしたスペースで人がすれ違うのもやっとという感じでしょうか。

冷蔵ケースにパンが入っていたので理由を奥さんに尋ねてみるとクリーム等を使用したものは保存の為そちらに入れてあるとの事。

何にしようか少々迷いましたが取りあえず今回はオレンジのスイートロール安納芋のタルトラムレーズンバタークリームサンドツナチーズフランスにしてみました。

【オレンジのスイートロール】
自作のマーマレードの乗ったスイートロールです。
その名の通りパン生地はほんのり甘くしっとりした食感です。
生のオレンジマーマレードはほろ苦さと甘酸っぱさがあってしっかりそのまま全部食べられます。
オレンジの果肉の食感が楽しめるユニークな逸品でした。
スイートロールは他にクランベリーと洋なしもあってそちらも気になるところです。

【安納芋のタルト】
甘さ控えめで胡麻の風味が芳ばしい安納芋を使用したタルトです。
安納芋の自然な甘さのするこれまた面白い一品です。

【ラムレーズンバタークリームサンド】
冷蔵庫に入っていたので気になって購入してみました^^;
しっとりしたレーズンバタークリームのサンドされたソフト系のパンです。
自家製のレーズンバタークリームはしっとり上品な甘さでなかなかに美味しかった。

【ツナチーズフランス】
ツナマヨネーズの入ったフランスパンにチーズを乗せて焼き上げたパンです。
焼きチーズの芳ばしさとマヨネーズの酸味が面白い組み合わせのユニークなパン。

菓子系のパンが多いこじんまりとしたお店ですがなかなか独創的で面白いコンセプトです。

個人的には特に菓子パン系が気に入りました。

次回はあんこ系や別なスイートロールも試してみたいですね。どうもご馳走様でした。

• マムズオーブン - お店の外観

お店の外観

• マムズオーブン - 店内の様子 意外とこじんまりしています

店内の様子 意外とこじんまりしています

• マムズオーブン - オレンジのスイートロール

ラムレーズンバタークリームサンド

• マムズオーブン - ツナチーズフランス

ツナチーズフランス

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(772)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(994件)を見る

「マムズオーブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マムズオーブン (Moms Oven)
ジャンル パン

019-656-6208

岩手県盛岡市長田町15-33

上盛岡駅から760m

11:00~売切次第終了

月曜日・日曜日(加えて不定休あり)

[昼] ~¥999

店舗前2台分

au

2013年12月3日

金魚MEN金魚MEN(316)

「マムズオーブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら