まったりできるカフェ♪ : プランタン ブラン

プランタン ブラン

(printemps blanc)

この口コミは、マネキン人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マネキン人間

マネキン人間(191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岩手県

2018/02訪問

まったりできるカフェ♪

美味しいちらし鮨を食べた後に友達とお茶しました♪

あたしはエスプレッソ
友達はカフェラテです。

カフェラテはマグカップで提供されます。

午後の日差しが入る静かな店内で3時間ほど… マッタリとさせて頂きました (ღ˘ㅂ˘ღ)

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈*┈┈┈*┈┈•

今月はあたしの誕生日だったので、娘からbirthday cakeを貰いました。

たぶん本人が一番食べたかったと思われました。
3種類ともしっかり味比べをしてましたので… (>᎑<)~♡

なので品名はわかりませんが…
イメージは『大人が好きなガナッシュケーキ』『求肥でくるんだフロマージュ』『ビックなストロベリーケーキ』(笑)

あたしの誕生日ケーキ用に買ってきたので、優先順位はあたしからです。
見たからにチョコが渋くて美味しそうなのでチョコを選択… 大人だからね (^з^)-☆
濃厚なガナッシュチョコは程よい甘さで口溶けが軽~い♪

ストロベリーケーキはビックサイズ (⊙⊙)‼
ワッフルコーンの中にはチョコがコーティング ♡
外と中に入った苺が甘く旨い (^^)d
ワンコイン以上の値段だった様です。

• プランタン ブラン - ガナッシュケーキ。

ガナッシュケーキ。

• プランタン ブラン - マカロンが落ちそうなストロベリーケーキです。

マカロンが落ちそうなストロベリーケーキです。

• プランタン ブラン - 求肥でくるんだフロマージュ。

求肥でくるんだフロマージュ。

• プランタン ブラン - こんな感じで入ってました。

こんな感じで入ってました。

• プランタン ブラン - エスプレッソ  320円

エスプレッソ 320円

• プランタン ブラン - カフェラテ  430円

カフェラテ 430円

2017/06訪問

つい長居したくなる、居心地のいいカフェ♪

友人とあたしの大好きな【PB カフェ】さんで美味しいランチを食べに来ました♪

注文は『季節野菜と豚ヒレ肉のライス』『炙りサーモンの和風おろしあんかけライス』『塩麹チキンライス』『エビとアボカドのピッツァ』です。

☆ 季節野菜の豚ヒレ肉のライス
あたしはこちらを注文しました。
季節野菜は素揚げや茹でた物を盛り付け
その間に炒めた豚ヒレ肉が4~5枚ほど彩りよく乗ってます♪
ライスは黒豆入り玄米のニンニクソースで、プチプチとした食感と噛み応えのある玄米がメチャクチャ美味しいんです(^-^)v

☆ 塩麹チキンライス
(柚子味噌テリヤキソース)
ライスはすべて同じで黒豆入り玄米使用。
柚子が香る味噌ソースが絶妙です。
塩麹に漬け込んだチキンは柔らかで
優しい味付けです♪

☆ 炙りサーモンの和風おろしあんかけライス
黒豆入り玄米ライスの上には、葉野菜のサラダに炙りサーモンと大根おろし、きざみのりが乗ってます。
夏にぴったりの清涼感があるお料理です。

☆エビとアボカドのピッツァ
エビとアボカドがメチャンコ入ってます♡
プリップリのエビとクリーミーなアボカドにホワイトソース&チーズで焼いた
優しい味のピッツァです。
具沢山なので、フワフワ仕上げになってるので皆のテンションが加速しちゃってます(笑)

何度もこちらでランチを食べてますが、オープン以来、ライスは黒豆入り玄米使用してます。
そして必ず、ライスの上にたっぷりの野菜とメインが乗ってるので、丼もの感覚でビタミンが摂れるヘルシーなランチなのです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

平日の昼過ぎで空席が多いせいか、女子なんで3時間ほど長居しちゃいました(笑)
それほど居心地がいいお店なんですよ(^^)d

• プランタン ブラン - 季節野菜と豚ヒレ肉のライス   980円

季節野菜と豚ヒレ肉のライス 980円

• プランタン ブラン - 炙りサーモンの和風おろしあんかけライス   980円

炙りサーモンの和風おろしあんかけライス 980円

• プランタン ブラン - 塩麹チキンライス(柚子味噌テリヤキソース)950円

塩麹チキンライス(柚子味噌テリヤキソース)950円

• プランタン ブラン - 季節野菜の豚ヒレ肉

季節野菜の豚ヒレ肉

• プランタン ブラン - 炙りサーモン和風おろしあんかけ

炙りサーモン和風おろしあんかけ

• プランタン ブラン - ライスは黒豆入り玄米使用。

ライスは黒豆入り玄米使用。

• プランタン ブラン - エビとアボカドのピッツァ   850円

エビとアボカドのピッツァ 850円

• プランタン ブラン - スープはビシソワーズ♪

スープはビシソワーズ♪

• プランタン ブラン - デザート

デザート

• プランタン ブラン - マグカップのコーヒーは別料金   250円

マグカップのコーヒーは別料金 250円

2016/06訪問

魅せて、満足させてくれる今時の店。

いつもはジェラートやケーキだけのテイクアウトですが、本日はランチで利用しましたよ~♪

いっつも混んでるのでゆっくりランチを堪能できるので、ウキウキ&ワクワク❤

注文は、レンコンとキノコのハッシュドビーフ、塩麹チキンライス(柚子味噌テリヤキソース)、キッズプレート、キッズカレープレートです。

☆ レンコンとキノコのハッシュドビーフは、野菜がすべて軽くフライになってるので、サクサクした食感がアクセントになりいい感じですね~
濃厚なデミグラスソースに、ほのかなトマトの酸味がよく合います(^^)v

☆ 塩麹チキンライスは、これもフライした野菜がたっぷり乗ってる上にスライスしたチキン、その上に柚子味噌テリヤキソースが交差して掛けてあり、お洒落な盛り付け♪
このソースが絶品なんですよぉ~
甘じょっぱいタレがドレッシングもなり、肉のタレにもなり、万能ソースですね(^o^)/~~

スープは人参スープで、生クリームが濃厚なのが嬉しいですね~(^^)v

デザートにはティラミス風のケーキで生クリーム添え。

☆ キッズグラタンプレートとキッズカレープレートは、お子様だからと手抜きなしですね(^^)/
グラタンは、本格派でしっかりした生クリームが味わえ美味しいです。
ハンバーグは薄味なのでそのままでも美味しい。

カレーは、甘口のでチビ太達にはちょうど良い辛さ。
ポテトコロッケとパスタは……
まぁ~普通。

どれも見た目の盛り付けが楽しいし、普通に美味しいかったので良かった~

近い内に又お邪魔したくなりました♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2016/2

今日は、バレンタインデーなのでチョコを買いに閉店ギリギリに来訪です。

チョコのケーキも若干ありましたが、目についたのが半熟チーズタルト。
値段もお手頃‼
あたしも食べたいので今年はこれだ~(^^)v

明日のおやつにチョコのブラウニーとラム酒づけレーズの南部サブレウィッチを…♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2015/12

どこのお店でも X'masのイルミネーションが
ステキですよね(^^)v
見てるだけでウキウキワクワクしちゃいます♪

今回購入したのは、エスプレッソ&クッキーとベリー、ベリーとミルクのジェラート。
マンゴーフラッペとアサイースムージーです。

寒い日こそジェラートを食べたくなりますぅ~
なので、つい寄ってしまいました(^^)/
美味しいものって体に幸せをもたらす
サンタさんの贈り物・・・ですね (^ー^)ノ♪

2015/5

母の日用の洋菓子。
その時期にあわせたデコレーションがされてます。
土台がワッフルクッキー、中がホワイトチョコになっており、キューブチョコ、ハートのストロベリーチョコ、マカロンなど10種類の菓子が張り付いてて、なんとも夢のあるギフトです♪

2015.3
パンケーキを食べたくて3匹で来訪。
自宅からお店が見えるので、今日は駐車場が空てたから ⊂('ω'⊂ ))GO!!

フリュイパンケーキとストロベリージェラート、オレンジマンゴースムージーを注文。
パンケーキの上には、生クリームにフルーツがたっぷりで、苺、メロン、キウイ、ブルーベリーetc.
ミントの葉、メイプルシロップが添えてあります。
ほぼ98%が若い女性で、カップル、子連れが多ので、男性一人は、根性がいります(笑)
のんびりと長居するお客様が多いカフェです。

2015/2

今回、Birthday cake の購入です。
苺タップリのケーキ ♪
中には、マンゴー、パイン、オレンジ、キウイ、メロン、ブドウなどなど。
フルーツタップリで、スライスの苺がまんべんなく入ってました。( ゚Д゚)ウマー
満足100%でした。

****************************

2014.12
食後か小腹がすいたら、アイス食べたくり、こちらの持ち帰り用は、紙コップにいっぱい入って280円

イチゴは、種のツブツブまではいって、酸味のある濃厚なジェラードです。
モモは、さっぱりして、口の中にモモの風味が広がります。
ミルクは、優しい甘さがあります。
チョコは、濃厚なカカオソフトって味です。
店内のインテリアも手が込んでて、いつも感心しますよ♪

2014/8

店内に入ると、左がカフェ、右がスイーツと分かれてます。
カフェは、奥にキッズルームがあり、ビデオが映り、オモチャもあります。
ランチメニューもカレー、サラダ、パンケーキ、スムージーなどなど。
天井が高いので、空間が落ち着けるし、ポスターなどが、今時の洒落た感じです♪

スイーツコーナーは、フレッシュスイカ、桃、メロンのケーキが魅せてくれますね~ (^^)v
冷凍もの、焼菓子のクッキーやチョコ、一部試食も出来ます。

今回は、かき氷3種類(期間限定で今、300円)とココパインボートのケーキ580円を購入しました。
フルーツたっぷりで美味しく頂きました♪

• プランタン ブラン - 塩麹チキンライス   980円

塩麹チキンライス 980円

• プランタン ブラン - レンコンとキノコのハッシュドビーフ  980円

レンコンとキノコのハッシュドビーフ 980円

• プランタン ブラン - レンコンとキノコのハッシュドビーフ アップ♪

レンコンとキノコのハッシュドビーフ アップ♪

• プランタン ブラン - キッズグラタンプレート  600円

キッズグラタンプレート 600円

• プランタン ブラン - キッズカレープレート  600円

キッズカレープレート 600円

• プランタン ブラン - 人参のスープ♪

人参のスープ♪

• プランタン ブラン - ティラミスのデザート♪

ティラミスのデザート♪

• プランタン ブラン - キッズ用のエプロン。

キッズ用のエプロン。

• プランタン ブラン - メニュー

• プランタン ブラン - ドリンクのメニュー♪

ドリンクのメニュー♪

• プランタン ブラン - ランチのメニュー♪

ランチのメニュー♪

• プランタン ブラン - 半熟チーズタルト  220円

半熟チーズタルト 220円

• プランタン ブラン - カット

カット

• プランタン ブラン - ブラウニー200円   南部サブレウィッチ160円

ブラウニー200円 南部サブレウィッチ160円

店内

• プランタン ブラン - エスプレッソ&クッキー  280円

エスプレッソ&クッキー 280円

• プランタン ブラン - ベリー、ベリー、ベリー   280円

ベリー、ベリー、ベリー 280円

• プランタン ブラン - ミルク   280円

ミルク 280円

• プランタン ブラン - マンゴーフラッペ   400円

マンゴーフラッペ 400円

• プランタン ブラン - アサイースムージー   530円

アサイースムージー 530円

• プランタン ブラン - ケーキが完売。

ケーキが完売。

• プランタン ブラン - キッズルーム

キッズルーム

• プランタン ブラン - 入り口

入り口

• プランタン ブラン - 2015.  5.10  母の日用

2015. 5.10 母の日用

• プランタン ブラン - BIRTHDAY  CAKE

BIRTHDAY CAKE

• プランタン ブラン - 2015.2月   苺タップリケーキ

2015.2月 苺タップリケーキ

• プランタン ブラン - イチゴ、モモ、ミルク、チョコ

イチゴ、モモ、ミルク、チョコ

• プランタン ブラン - フリュイパンケーキ  980円

フリュイパンケーキ 980円

• プランタン ブラン - ストロベリージェラート   280円

ストロベリージェラート 280円

• プランタン ブラン - オレンジマンゴースムージー  530円

オレンジマンゴースムージー 530円

• プランタン ブラン -
  • プランタン ブラン - ベリーポップパフェ  890円

ベリーポップパフェ 890円

マネキン人間(191)さんの他のお店の口コミ

マネキン人間さんの口コミ一覧(504件)を見る

店名 プランタン ブラン (printemps blanc)
ジャンル ケーキ、カフェ、パン

050-5593-8285

岩手県盛岡市南大通2-9-2

仙北町駅から852m

仙北町駅から752m

10:00~19:00(L.O平日18:00、土日祝18:30)

第1・第3水曜日

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル54席、ソファー6席)

24台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

2013年4月12日

019-613-8220

肉・魚・卵を使用しないビーガンメニューがございます。

うらら@うらら@(7)

全部で1枚のクーポンを全て見る