盛岡駅前のミニ大阪王将 : 大阪王将 盛岡駅前店

大阪王将 盛岡駅前店

関連店舗

この口コミは、joy_divisionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

joy_division

joy_division(833)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2018/09訪問

盛岡駅前のミニ大阪王将

盛岡駅前通り(から20mくらい路地に入った場所)にある大阪王将。
大阪王将はすぐ近くのフェザン地下にも有りますが、こちらは近隣のビジネスホテル客がターゲットなんでしょうね。

実は、オープンしてすぐのフェザン店で、皮が破れて具が飛び出している餃子を出されて以来、大阪王将には一度も足を踏み入れていませんでしたが、今回、出張帰り夕飯を食べそびれていたので、えいっと伺ってみました。

ドア開けると奥に細長く、カウンターとテーブル4個程度と意外と狭い。
さてメニューは...と...あれ?メニューが凄く少ないような。
狙っていた酢豚も無かったので、念のため大阪王将のサイトでメニューを見てみると、ここは他の店舗の半分くらいしかない。
通常の店舗とはまた違う、ミニ店舗?プチ店舗?的な扱いなんですね。
(多分、直営店とFC店の違いだと思いますが)

ま、しょうがないので、これ。(以下税込み)

●赤味ラーメン ¥650
この店のラーメンは、鶏ガラと豚骨を合わせて白濁したスープがベースらしく、それに豆板醤系の辛味が溶かされています。
お、動物系の風味が鼻を抜けて行きます。このベースのスープは濃厚ですね。
これなら(物足りないかもと危惧して辛味入りを注文しましたが)、基本の「醤油」か「豚骨」を頼んでも良かったかもしれません。

ただし、残念なことに麺は熱いけどスープが温い...

麺:
普通の中細縮れ麺ですが、かなり固めな茹で加減。量は少ない。

具:
チャーシュー2枚、メンマ、刻み青ネギ。

調べると、大阪王将の他の店舗とはラーメンもかなり違うみたいですね。
でも、なんていうか、それぞれの基本スペックは高いのに、それを活かしきれていないような、まとめ方が惜しい。
でもこの値段ならありかな。

●餃子
なにやら最近餃子がリニューアルされたらしいので、一緒に頼んでみました。
(実際はラーメンと餃子のセットにしてもらって¥880)
リニューアル前のとどう変わったのかは解らないけど、ま、さすがに具が飛び出したりはしてませんが、うーん、皮の食感が中途半端かな。焼くのに時間がかかってしまって、半乾きになったみたいな。ここの餃子とは相性が悪いようです。

ちなみに、同じビルの上にある、居酒屋「あげ福」はこの店の系列で、この店の料理も注文できます。
(正確には大阪王将の系列ではなく、大阪王将とFC契約しているここの運営会社の系列)

もし次に来ることがあれば、白濁スープ+醤油ダレの「醤油ラーメン」かな。

• 大阪王将 - 赤味ラーメン

岩手県盛岡市盛岡駅前通14-6 ピボット盛岡駅前ビル 1F

盛岡駅前ローソンから徒歩1分

盛岡駅から163m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

docomo、au

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

金魚MEN金魚MEN(321)

「大阪王将 盛岡駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら