ランチはめっちゃいいかも! : ヴィラ・パッパーレ

この口コミは、k-kcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ランチはめっちゃいいかも!

盛岡市大通りにあります、ヴィラパッパーレにランチにきましたー。

けっこう遅い時間までランチをやっているのでとても重宝します。

店内はカフェっぽい、ちょっと個性的で面白い雰囲気。窓から大通りが見えます。

ランチメニューはパスタやハンバーグ、オムライスなどなど。そのすべてにカウンターのところにあるお総菜が食べ放題でつくようです。さらに選べるドリンクも。

炙りチーズのラザニア風パッパルデッレ(1200円)

ほうれん草とチキンのトマトソースパスタ(1000円)
にしましたよ。

さっそくカウンターにお総菜を取りに行きます。
すべてお野菜たっぷり、洋風のおしゃれ惣菜!
野菜好きの私にはたまりません。

まず、グリーンサラダににんじんのラぺ、カイワレにもやしトッピング。
さらにラタトゥイユ、野菜のピクルス、大根とお肉のバルサミコ風煮、ポテトサラダ。

どれも手作りのものでお店の味が伝わってきます。
すごく、家庭的な味わい。あっさりしていてモリモリ食べられます。
これ全部食べ放題って、これだけでもう栄養バッチリじゃないか?

パスタも登場~。
これまた美味しそう~。
パッパルデッレにかなりしっかりゴロゴロとお肉のソース、その上にチーズをのせて焼き目をつけて香りをだしてます。プルプルの麺にお肉のソースとチーズが絡んでめっちゃ( ゚Д゚)ウマー

さらに野菜のスープもつきました。

お腹いっぱいになったところでドリンク。
ラテとコーヒーを頼んだのですが、なんとコーヒーはプレス式でいれたもの。
なので、オイルが浮いています。

プレス式のわりにしっかりとコーヒーのコクがでていて苦味少なくかなり美味しいコーヒーでした。
ラテもミルクフォームは粗めだけどやはりコーヒーが美味しいです。

大満足のランチタイムでした。
お子様連れや女性のお客さん多くて、個人的にはかなり好きですね。
定期的に通って野菜を補充したいお店。

ご馳走様でしたー。

• ヴィラ・パッパーレ - 炙りチーズのラザニア風パッパルデッレ

炙りチーズのラザニア風パッパルデッレ

• ヴィラ・パッパーレ - ほうれん草とチキンのトマトソースパスタ

ほうれん草とチキンのトマトソースパスタ

• ヴィラ・パッパーレ - お惣菜ビュッフェから

お惣菜ビュッフェから

• ヴィラ・パッパーレ - トマトソースも濃厚です

トマトソースも濃厚です

• ヴィラ・パッパーレ - チーズの焦げた香りがたまりません。

チーズの焦げた香りがたまりません。

• ヴィラ・パッパーレ - モリモリ食べます

• ヴィラ・パッパーレ - ピクルスも野菜大きくゴロゴロ

ピクルスも野菜大きくゴロゴロ

• ヴィラ・パッパーレ - このスープもいいお味

このスープもいいお味

• ヴィラ・パッパーレ - 上からラタトゥイユ、大根とお肉のバルサミコ風煮、ピクルス、ポテトサラダ

• ヴィラ・パッパーレ - プレス式で煎れたコーヒー

プレス式で煎れたコーヒー

• ヴィラ・パッパーレ - カップもかわいい

カップもかわいい

• ヴィラ・パッパーレ - すこーしオイルが浮いています

すこーしオイルが浮いています

• ヴィラ・パッパーレ - ラテ

ラテ

• ヴィラ・パッパーレ - 少しミルクフォーム粗いのでアートなし

少しミルクフォーム粗いのでアートなし

• ヴィラ・パッパーレ -

• ヴィラ・パッパーレ - メニュー

k-kcoさんの他のお店の口コミ

k-kcoさんの口コミ一覧(954件)を見る

掲載保留 ヴィラ・パッパーレ(VILLA88)

ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2013年2月22日

さすらいの食べ歩き人さすらいの食べ歩き人(969)