さりげなく3種類のインドカレーとサラダと焼きたてナンが食べ放題。 : カバブ 上田店

この口コミは、愛腹喰意地郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2015/08訪問1回目

2.6

2015年8月5日。水曜日。12時半。

今日も盛岡は暑いです!
昨日は冷麺でした。
今日は同僚と「カレーだ!」ということになり、コチラに。

1000円で食べ放題のランチです。

周囲はなぜかATMだらけ。
不思議な消費者金融街の一角の階段を上って店内に。
あまりインド感がないさりげない内観です。
扇風機が回っています。
それほど冷房は効いてないようです。
カウンターの中にはおそらくインドの方と思われるスタッフが2人。
先客は2組。

ワタシラも広々6人がけのテーブルに。

まずは「ナン」を注文して、カウンターに。
食べ放題のドリンクやカレーが普通のカウンターにさりげなく並んでおります。

ドリンクバーは、ウーロン茶とオレンジジュースとアイスコーヒーの三択です。
まずはウーロン茶にいたしました。

サラダバーはキャベツや水菜を混ぜ混ぜしたのが1種類にドレッシングが2種類。
小皿に盛って、ドレッシングをチュルチュル。

ゴハンもあります。

カレーは3種類。
辛口の「マトンカレー」に中辛口の「キーマカレー」に甘口の「豆カレー」。
これもそれぞれ小皿に盛って、「ナン」を待ちます。

あまり「選ぶ楽しみ感」のない、さりげないラインナップのベルトコンベヤー式バイキングです。

ほどなく「ナン」登場。
デカイ!
これではゴハンまで行けないかも。

辛口の「マトンカレー」もそれほど辛くなく、どちらかというと塩っぱめ。
ナンがススミます。
中辛口の「キーマカレー」は、豆と鶏の挽肉。
これが一番食べやすい感じです。
ナンとの相性もいい感じ。
甘口の豆カレーは本当に甘めです。
カレーというよりデザートのよう。
仙台人のワタクシには、「ずんだ」のようでした。

ということで3種類のカレーをいただきましたが、せっかく3種類あるので、辛口はもっと辛口であって欲しかったかなー。

大き目のナンは、やはり一枚で満腹となり、最後はウーロン茶をもう2杯とアイスコーヒーを1杯いただいて、フィニッシュとなりました。

さりげない内観のお店で、さりげない食べ放題な、さりげない3種類のインドカレーな、さりげなく薄いアイスコーヒーで、なんとなく満腹となりました。

• カバブ - 2015年8月。ランチバイキング1000円。サラダと3種類のカレー。

• カバブ - サラダアップ!ドレッシングは2種類。

サラダアップ!ドレッシングは2種類。

• カバブ - 辛口マトンカレーと中辛口キーマカレーアップ!

辛口マトンカレーと中辛口キーマカレーアップ!

• カバブ - 辛口マトンカレーと中辛口キーマカレーと甘口マメカレー。

辛口マトンカレーと中辛口キーマカレーと甘口マメカレー。

愛腹喰意地郎

愛腹喰意地郎さんの他のお店の口コミ

愛腹喰意地郎さんの口コミ一覧(2412件)を見る

閉店 カバブ 上田店

ジャンル インドカレー、インド料理

岩手県盛岡市高松2-3-18

上盛岡駅から1,503m

11:30~15:00(L.O.14:30)

ランチ食べ放題 税込み1000円、ディナー食べ放題1200円、テイクアウト カレーセット600円

パタ山パタ山(30)