フルーツがとてもおいしい!フルーツあんみつ : よりどこ

この口コミは、k-kcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

フルーツがとてもおいしい!フルーツあんみつ

盛岡市肴町のアーケードから少し外れたところにあります和カフェ よりどこにお茶しにきましたー。

店頭の張り紙に
学生お断り、3名以上の入店お断り、小さなお子様連れお断り、大きな声でのお話お断りなどなど注意書きありました。お静かに願いますってことのようです。

会員様が優先とも書いていましたので、会員制のお店なのでしょうか。恐る恐る入ってみましたがとくに断られることもなく大丈夫でした。

店内は私たちだけでしたが、奥で犬の吠える声がします。お店には出てきませんでしたが、ワンちゃんがいるようです。

こちらにはかき氷目当てに来たのですが、メニューを見ると他にも美味しそうなスイーツありました。

この日は雨も降っててちょっと肌寒かったので、フルーツあんみつ(1100円)にしようかな。
それとかき氷のあずきミルク(1000円)

なかなかのお値段ですが、このフルーツあんみつは値段なりに美味しかった!
まずフルーツがすごく甘くておいしい!
桃、メロン、葡萄、キウイ、パイナップルが乗っていましたが、どれもかなりいいフルーツ!
それにバニラアイス、こしあん、ホイップクリームが乗っていて、下には自家製の寒天と黒蜜。

こしあんも甘くて、寒天はプリプリの歯応え、黒蜜もいい。
久しぶりのフルーツあんみつでしたが、かなりレベル高いフルーツあんみつでした!

連れのあずきミルク!
これがまあすごい(*_*)

けっこうな高さですよ!
わきにつぶあんがたっぷり、上から練乳がたっぷり。氷はさらさらとザラザラの中間くらい。量も見た目ほど多くはないです。
つぶあんはこしあんと違って塩っけがしっかりあって練乳と氷に合いますね。
下にはバニラアイスが入ってました!

総じてどちらもレベル高しのものを食べられてまあ満足ー(^-^)

ただ、なんとなく緊張感をもって静かにしていました。お客さんは私たちだけでしたが、なんとなくね…

御馳走様でしたー。

• よりどこ - フルーツあんみつ

フルーツあんみつ

• よりどこ - フルーツがとても新鮮

フルーツがとても新鮮

• よりどこ - たっぷりの量です

たっぷりの量です

• よりどこ - あずきミルク!

あずきミルク!

• よりどこ - これだけ高く削るの大変そう

これだけ高く削るの大変そう

• よりどこ - あずきもおいしい

あずきもおいしい

• よりどこ - 店内

店内

k-kcoさんの他のお店の口コミ

k-kcoさんの口コミ一覧(954件)を見る

掲載保留 よりどこ

ジャンル カフェ、甘味処、かき氷

岩手県盛岡市南大通1-1-23

仙北町駅から1,408m

[火〜土] 11:30~18:00(L.O.17:30)
    [日] 11:00~L.O.18:00

月曜日、第三日曜日

小さい子供不可

2012年10月17日

盛岡グルメ探検隊盛岡グルメ探検隊(9)