閉店前のポルトドゥさん♪ : ポルト・ドゥ

ポルト・ドゥ

(porte de~)

この口コミは、マネキン人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

閉店前のポルトドゥさん♪

職場の人から[ポルトドゥさんが7月中旬に閉店する]と聞きました。
連日開店と同時に、かなりの行列なそうです。

電話での予約不可。

あたしはいつも同じハード系パンしか買わないので、かなりな頻度で来店してるパン屋さんです。

ハード系パンとお昼の惣菜パンを買うためAM11時前に着いたら、すでに30人以上の長蛇の列 !!
すぐに諦めてラーメンを食べに行きました。

ラーメンを食べた帰り道に通りかかったら、なんと2人しか並んでません。
さっそく、並んで店内に入ると、パン棚はスカスカ。
あたしの事を待ってたかの様に大好きなベーグルとバゲットは残ってました (〃▽〃)

購入したのは
▪ベーグル 160円
▪バゲット200円
▪ライ麦の生ハムパン 230円

ベーグルは、期待通りのモチむにゅっ… とした噛みごたえです。

ヒットだったのがライ麦生ハムパンで、塩味の効いた生ハムがバゲットの味を引き立て抜群に美味い~♡
個人的に塩バゲットって感じ。

塩パンはあるけど、塩バゲットはどこにも売ってないと思うので、売っててもアリのパンだと思います。

閉店は残念ですが美味しいパンを食べれて幸せでした。

• ポルト・ドゥ - プレーンベーグル

ライ麦の生ハムパン

• ポルト・ドゥ - 入口の看板

入口の看板

2021/06訪問4回目

惣菜パンがイチオシです♪

パン屋さんと言えば、外から丸見えでガラス張りが多く見受けられますが、ポルト・ドゥさんは、コンクリート壁で赤いdoorが目印のパン屋さんなのです。

購入したのは
▪バゲット
▪ブルーチーズとフィグ (いちじく)
▪ベーグルWチーズ
▪フロマージュ

▪ベーコンサンド
パン生地に人参を練り込んだ丸パンです。
厚切りベーコンとトマトが食べ応えバッチリのサンド!!

▪スパイシーフォカッチャ
パッと見でベーコンエピっぽいけど、ベーコンの上に炒めた玉ねぎを載せてフォカッチャ生地で丸め焼き上げたものです。
クープを入れる事で、中の具材が見えるから分かりやすいですよね。

今回は、かなり買い込んだので
次回に気になったブロッコリーやオリーブを練り込んだパンを買ってみたいと思います。

• ポルト・ドゥ - バケット 200円

バケット 200円

• ポルト・ドゥ - スパイシーフォカッチャ 240円

スパイシーフォカッチャ 240円

• ポルト・ドゥ - ベーコンと炒めた玉ねぎが美味しい~♡

ベーコンと炒めた玉ねぎが美味しい~♡

• ポルト・ドゥ - ブルーチーズとフィグ(いちじく)270円

ブルーチーズとフィグ(いちじく)270円

• ポルト・ドゥ - いちじくとくるみがたっぷり♡

いちじくとくるみがたっぷり♡

• ポルト・ドゥ - フロマージュ 180円

フロマージュ 180円

• ポルト・ドゥ - ベーコンサンド 320円

ベーコンサンド 320円

• ポルト・ドゥ - ベーグルWチーズ 220円

ベーグルWチーズ 220円

• ポルト・ドゥ - これもチーズたっぷり♡♡

これもチーズたっぷり♡♡

• ポルト・ドゥ - door

door

2017/08訪問3回目

今回は甘めのパンを購入しました♪

ストックしてるパンが無くなると、頭によぎるのが【ポルト・ドゥ】さんのパンです。

今回購入したのは『ミルクフランス』『メロンパン』『よくばりベーグルカシス』『あんバター』『ブラン』『ホットサンド』等々……

一番美味しかったのが『ホットサンド』で、パット見は厚切りチーズトースト。
中にトマト、ナス、ズッキーニ入りのスパイスの効いたラタトゥーユがサンドされてます。
上にはた~っぷりとトロけたチーズが~乗ってます \♡/
スパイシーな味とチーズのまろやかさが旨し ‼ …なのです♪

『ミルクフランス』は練乳たっぷりのミルククリームをサンド、口溶けのよいパンです。

『メロンパン』はブリオシュの生地を使用してます。
カリカリとした甘めのクッキーにやや弾力がある美味しいパンです。

食パンを買ったら、おまけ?にパンの耳が付いてきました。
この様な気配りが嬉しいですよね~(^o^)/

• ポルト・ドゥ - ホットサンド   230円

ホットサンド 230円

• ポルト・ドゥ - 具沢山の中身はラタトゥーユです♪

具沢山の中身はラタトゥーユです♪

• ポルト・ドゥ - あんバター   160円

あんバター 160円

• ポルト・ドゥ - ブラン   80円

ブラン 80円

• ポルト・ドゥ - カットするとふんわりしてました♪

カットするとふんわりしてました♪

• ポルト・ドゥ - よくばりカシスベーグル

よくばりカシスベーグル

• ポルト・ドゥ - けっこう酸味があります♪

けっこう酸味があります♪

• ポルト・ドゥ - カレーパン   180円

カレーパン 180円

• ポルト・ドゥ - メロンパン   160円

メロンパン 160円

• ポルト・ドゥ - ミルクフランス   180円

ミルクフランス 180円

• ポルト・ドゥ - 今回もトマト、ツナ、モッツァレラを買いました♪

今回もトマト、ツナ、モッツァレラを買いました♪

• ポルト・ドゥ - 食パン5枚入り(耳はサービス)

食パン5枚入り(耳はサービス)

2017/06訪問2回目

惣菜パンが充実してる旨いパン屋さん♪

盛岡市内にあるパン屋さんの中でも3本指に入る大好きなパン屋さんです♡

ここの惣菜パンがすっごく充実してるんです。

野菜をメインに創意工夫してるので毎日食べたくなる程の品揃えなのです。

購入したのは『一口オリーブ』『ブルーチーズとフィグ』『ベーグルドーナッツ』『トマト. ツナ. モッツァレラ』『ベーグルW チーズ』『キャベツとイベリコブタ』『タルティーヌ』です。
どれも美味しそうなので買いすぎました(^-^;

☆ ブルーチーズとフィグ

きび糖で煮込んだいちじくが、沢山入ってます。
ブルーチーズの臭みはなく
ほろ苦く焦げたチーズとクルミの香ばしさがたまらなく美味しいですね~( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

☆ キャベツとイベリコブタ

キャベツの味は感じず、なんかの野菜が入ってる感は有りました。
イベリコ豚はベーコンに近い味に調理されてます♪
ツブツブに細かく刻んであるので
満遍なくパンに入ってました。

どれも美味しいですね~ \(^o^)/

あたしの娘は営業職なので、お昼は頻繁に利用してる一番のお気に入りのパン屋さんです。
なので、新しいパン情報をチクイチ発信してくれて大助かりなのです。

• ポルト・ドゥ - トマト. ツナ. モッツァレラ   300円

トマト. ツナ. モッツァレラ 300円

• ポルト・ドゥ - ベーグルドーナッツ   180円

ベーグルドーナッツ 180円

• ポルト・ドゥ - ブルーチーズとフィグ   270円

ブルーチーズとフィグ 270円

• ポルト・ドゥ - いちじくとくるみがタップリ♪

いちじくとくるみがタップリ♪

• ポルト・ドゥ - キッシュ達

キッシュ達

• ポルト・ドゥ - ベーグル達

ベーグル達

• ポルト・ドゥ - バケットの惣菜達

バケットの惣菜達

パン達

• ポルト・ドゥ - 惣菜パンが充実してます♪

惣菜パンが充実してます♪

• ポルト・ドゥ - ご案内

ご案内

• ポルト・ドゥ - ご案内

ご案内

• ポルト・ドゥ - 入口です。

入口です。

2014/08訪問1回目

ここが盛南地区おいしいパン屋さん

盛南地区のうんまいパン屋さん

日、月曜と定休日です。月1度位来店します。
前は、厨房がみえましたが、壁の仕切りが付き暗い感じになりました。

私は、個人的にオリーブパンとキッシュがだ、だ、大好き
  キッシュ 290円
  くるみぱん150円
  プチあんパン80円
  ハード  250円
  焼き菓子 190円  を購入  オリーブは売り切れ!
キッシュはプチトマトの優しい酸味が卵とあ~う~  ウマウマ♪
ハードは焦がし生地にチーズ堅めで香ばしい     ウマウマ♪
焼き菓子は、アーモンドプードル風味(たぶん)の甘い
タルト感が実に、ブルーベリーとあう        ウマウマ♪
プチあんパンは粒で、甘さ控え目、ケシの実の食感も ウマウマ♪
くるみは、シンプルですが、病みつきになる香ばしさ ウマウマ♪
   ウマウマ5つ、いただきました=

• ポルト・ドゥ - 上左、ハード、プチあんパン、くるみ、下左、キッシュ、焼き菓子

• ポルト・ドゥ -

マネキン人間

マネキン人間さんの他のお店の口コミ

マネキン人間さんの口コミ一覧(917件)を見る

閉店 ポルト・ドゥ(porte de~)

ジャンル パン

岩手県盛岡市永井22-3-149-2

JR 飯岡駅 徒歩10分

岩手飯岡駅から657m

月曜・火曜

(なし)

たけ坊さんと兼用で三台分あり

2012年7月20日

まなみなままなみなま(310)