ライスのクオリティアップを期待します・・・ : カフェダイニングブローニュ

この口コミは、金魚MENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2012/11訪問1回目

2.8

ライスのクオリティアップを期待します・・・

(2012年 11月再訪)

久しぶりにブローニュさんへ行ってまいりました。
10月・11月限定の「平日ランチバイキング」も終了されたようです。
その後・・・新たな企画で営業されているというので、気になっておりました。

店頭の案内板を見ると、なにやら「スイーツバイキング」となっています。
スイーツだけで¥1000?w(゜o゜)w・・・
よくよく見ると、4種類のメインデイッシュから一品をセレクトして
パン・ライス・サラダ・スイーツ・ソフトドリンクは「食べ飲み放題」ということらしいです。
メインディッシュは、平日のみ1週間毎にメニューチェンジ。どんなものかと店内へ・・・

席に着いて、4種類のメインデイッシュから「豚ヒレのパネアングレ2色ソース」をチョイス。
何だか変わった名前ですね。メインが来るまで、バイキングを取りに。
野菜サラダとマカロニサラダ・クロワッサンもありますが、ここは真っ直ぐご飯へ。
スープは、ポタージュとミネストローネ。ミネストローネを頂きました。
当然ながら、スイーツとソフトドリンクは食後に・・・
サラダを口に運んだところで、メインデイッシュが到着しました。

【豚ヒレのパネアングレ2色ソース】
所謂「カツレツ」に、ドミグラスソースと生クリームがかけられたものです。
ドミグラスソースは甘いのかな?と、構えておりましたが、甘さ抑えめで、とても美味しいものでした。
カツレツは衣の密着が弱く、直ぐ剥がれてしまいます・・・(^_^;)
豚ヒレ肉は柔らかで、食べ易い。味は良いと思います。
ポテトや人参などが添えられ、ちょっとしたファミレス気分を味わうことができました。

残念だったのはライス。ジャーの蓋を開けた瞬間、色が違う・・・
新米のシーズンながら、明らかに新米ではありません。味の方も予想通りのものでした・・・orz

スイーツは、チョコフォンデュやらプリンやら、ロールケーキやらと、土日限定のバイキングと遜色ない程の豪華さ!
ソフトドリンクについても同じく、コーヒーやらハーブティー・紅茶などなど、種類豊富です。
パンやスイーツをメインにランチを頂くなら、十分満足できるバイキングでしょう。
特に、女性には喜ばれるのではないでしょうか。

ボリュームを求める男子としては、ライスの方も是非!クオリティを上げて頂きたいものです。
残念ながら今回の評価は、☆2.8に下方修正させて頂きます。
どうも、ご馳走さまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2012年 9月訪問) タイトル・・・ホテル東日本の「土日祝・限定ブッフェ」☮

カフェダイニング・ブローニュさんへ行ってまいりました。
ホテル東日本の1階にあるカフェレストランです。
朝通りかかることがあると、宿泊客の方達が朝食をとる風景を見かけておりました。
地元の私には縁のないものと思っていましたが、先日通りかかった際に、なにやら窓ガラスに案内が・・・
土日祝・限定バイキング?¥1500のランチバイキングです。気になったので、行ってみることに。

バイキングの営業時間は、11時半から14時半まで。
盛岡八幡宮のお祭りということもあり、混雑を予想して開店前におじゃましました。
ロビー側の入口には、もう既に何組か待ちのお客さんが並んでいます。やはり人気企画のようです!
開店時間になると、支配人さんと思しき方が店内へ案内して下さいました。
席に案内され、早速ブッフェへ。和・洋・中の豪華な食事と、デザートにソフトドリンク!
これだけの数の料理を前にすると、心まで満たされますね!

どれも美味しく頂きましたが、中でも「中華系」は、まずまず美味しいと思います。
焼売・あんかけ焼きそばは、とても美味しい!麻婆豆腐は、ラー油と花山椒がよく効いた四川風。
しかし、何かが足りないような・・・大人向けの刺激的な味でした。
残念なのは、オムレツ。何故か塩味が強い・・・甘口を想像していたので、ちょっと驚きです!
子供連れも多く見かけましたが、子供さんには塩辛いのでは?と心配してしまいました。
スパゲッティ類は無難な感じ。ポークカレーも美味しかったので、おかわりも頂きました(^_^;)

デザートは、女性や子供が喜びそうなメニューがズラリ!
ケーキ類・アイス・プリンなどはもちろん、ひときわ目を引いたのが「チョコレートフォンデュ」
様々なフルーツやら、マシュマロやらをチョコに付けて頂くのは、女性や子供は大喜びでしょう!
ちなみに私は食べませんでしたが・・・(^_^;)
ソフトドリンクは、ジュース・烏龍茶・紅茶・コーヒーなど。
残念なのは、アイスコーヒーがなかったことです。ここでも女性が喜びそうなのが、ハーブティー。
私はハーブティーには疎いですが、多くの種類が用意されているので好きな方には堪らないのではないでしょうか。

ブローニュさんのバイキング企画は「土・日・祭日限定」で大人が¥1500、小学生以下が¥700
小学生未満の幼児は無料です。シルバー料金もあり、60歳以上は¥1300だそう(すべてサ・税込)
家族連れには嬉しい企画ではないでしょうか。

また、9月・10月限定で「月~金・平日ランチバイキング」が、なんと¥1000!(サ・税込)
残念ながら、シルバー・子供特典はないようです・・・orz
サラリーマンや友人同士の食事会には、お得な企画ですね。

味については、それぞれに感じるところはありますが・・・(^_^;)
このCPで家族や仲間と楽しい食事の時間を共有できるというのは、とても有難い限りです。
またおじゃましたいと思います。どうも、ご馳走さまでした!(*^-^*)

• カフェダイニングブローニュ - 豚ヒレのパネアングレ2色ソース

豚ヒレのパネアングレ2色ソース

• カフェダイニングブローニュ - スイーツバイキング

スイーツバイキング

• カフェダイニングブローニュ - 人気のクロワッサン

人気のクロワッサン

• カフェダイニングブローニュ - スイーツバイキングの案内板

スイーツバイキングの案内板

• カフェダイニングブローニュ - 料理(中華)

料理(中華)

• カフェダイニングブローニュ - 料理(茶碗蒸し他)

料理(茶碗蒸し他)

• カフェダイニングブローニュ - パスタとオムレツ

• カフェダイニングブローニュ - パスタ

パスタ

• カフェダイニングブローニュ - オムレツ他

オムレツ他

• カフェダイニングブローニュ - 冷しゃぶとサーモンマリネ

冷しゃぶとサーモンマリネ

• カフェダイニングブローニュ - サラダ

サラダ

• カフェダイニングブローニュ - そばもあります

そばもあります

• カフェダイニングブローニュ - デザート

デザート

• カフェダイニングブローニュ - チョコフォンデュもあります!

チョコフォンデュもあります!

• カフェダイニングブローニュ - ソフトドリンク付き

ソフトドリンク付き

• カフェダイニングブローニュ - ハーブティーまで

ハーブティーまで

• カフェダイニングブローニュ - ランチバイキングの案内(土・日・祝限定)

ランチバイキングの案内(土・日・祝限定)

• カフェダイニングブローニュ - 9月10月は平日バイキングも!

9月10月は平日バイキングも!

• カフェダイニングブローニュ - ホテル内入口

ホテル内入口

• カフェダイニングブローニュ - 外部入口

外部入口

金魚MEN

金魚MENさんの他のお店の口コミ

金魚MENさんの口コミ一覧(788件)を見る

カフェダイニングブローニュ
ジャンル 洋食、フレンチ、カフェ

019-626-9085

岩手県盛岡市大通り3-3-18 アートホテル 盛岡 1F

盛岡駅から595m

ランチ 11:30~14:00
    ティータイム 14:00~17:30

(10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

ランチ:カウンターのみ喫煙 ディナー:個室以外喫煙

結婚式二次会・同窓会・歓送迎会・謝恩会・誕生日会・学童クラブの
お集まりなどご予算や主旨に合わせた貸切パーティーも承ります。
2時間飲み放題付 おひとり様4,000円~
※収容人数最大80名様、貸切は11:30~22:00となります。

crown-birdcrown-bird(499)