ゴルゴンゾーラが濃厚で美味(๑˃̵ᴗ˂̵) : サルーテ

サルーテ

(SALUTE)

関連店舗

この口コミは、ねねneneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねねnene

ねねnene(688)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

ゴルゴンゾーラが濃厚で美味(๑˃̵ᴗ˂̵)

盛岡で散々飲み食べした後に、ずっと行きたいと思っていた「サルーテ」へ行ってきました(╹◡╹)

こちらでは大好きなゴルゴンゾーラのパスタが食べれるという事でずっとチェックしていたお店です!!

とにかくお腹が苦しかったのですが、せっかくだからと千鳥足で向かいました(^_^;)

自分でもよく辿り着いたなぁと感心しましたが、間違って違うお店に一度入った事は覚えています笑

階段を上がり、二階へ行くとありました!イタリアのマークが…(*´∀`*)

店内へ入ると、お店は薄暗く狭い造り

黒板にはオススメのメニューが沢山書いてあります!

お店は優しそうな男性が一人で切り盛りしている様子です。

せっかくなのでとりあえずシャンパンのグラスで乾杯(๑˃̵ᴗ˂̵)

黒板には岩手県産の物を使われているメニューが多く、ワインも葛巻やエーデルワインなどの名前もありました!

▪️ファルファッレ ゴルゴンゾーラソース
ファルファッレとは蝶の意味らしく、蝶々の形をした可愛らしいショートパスタ
こちらに濃厚なチーズのソースが絡み最高に美味しかったですヾ(๑╹◡╹)ノ"
ニョッキやペンネで合わせるお店が多い中、ファルファッレを選択するあたりがシェフのセンスがいいなぁと思いました。
お腹が空いている時なら一人で食べれそうですが、今回はシェアして頂きました。

もっと色々な物を食べたかったのですが、今回はお腹も苦しく食べれなくて後悔…

次回はお腹を空かせて行きたいので、その時はまた再レビューしたいと思います!

非常に感じの良いオーナーさんに見送られ、なんだかとても気持ちの良い1日の締めになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

お土産にとオリーブオイルを頂き、こういうちょっとした気遣いがファンを増やすのだろうと感心しました

また絶対行こうっと!!

• ファルファッレ ゴルゴンゾーラ

• 店内

• 帰り際に貰ったオリーブオイル♫嬉しいです

ねねnene

ねねnene(688)さんの他のお店の口コミ

ねねneneさんの口コミ一覧(368件)を見る

店名 サルーテ (SALUTE)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル・バール

019-651-1186

岩手県盛岡市大通1-11-18 名店会館 2F

盛岡駅から962m

[月~木]
18:00~24:00(L.O 23:30頃)

[金・土・祝前日]
18:00~翌2:00(L.O 翌1:00頃)

日曜日(翌月曜日が祝日のときは、月曜日が振替休日)

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル8席 (貸切時は15名様まで可能です))

個室はございませんが、10名様~15名様までは、完全貸切(無料)のご利用ができます。

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

誠に申し訳ございませんが、未成年のご入店はお断りしております。

2009年11月10日

山波瀬香。山波瀬香。(69)

019-651-1186