フルーツ系のジェラートが充実しています : ジェラートアイス ダンディライアン

ジェラートアイス ダンディライアン

関連店舗

不定休 ※川徳の休館日による

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(728)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2018/05訪問

フルーツ系のジェラートが充実しています

今回ももちろん迷うことなくダブルを選択。

初めて見かけたでこぽんマンゴーシャーベットをお願いしてみました。

マンゴーシャーベットはマンゴー果汁たっぷりのトロピカルな味わいででこぽんは優しい酸味のさっぱりとした柑橘の味わいで美味しい。

つぶつぶの果肉の食感もなかなかにグットです。

今回のおまけはチョコチップでバニラにチョコのアクセントが良い感じです。

こちらのフルーツ系のラインナップはいつも充実していてフルーツ好きの私としては嬉しい限りです。

今回もさっぱり美味しく頂きました。

また川徳に寄った際には利用したいと思います。どうもご馳走さまでした。

• ジェラートアイス ダンディライアン - ショーケース

ショーケース

• ジェラートアイス ダンディライアン - マンゴーシャーベットとでこぽん

マンゴーシャーベットとでこぽん

2018/02訪問

新メニューをお試し

川徳での買い物ついでに立ち寄ってみました。

注文はいつもの通りダブルです^^;

こちらのお店では時折期間限定メニューが提供されますが今回は甘酒が目についたので注文してみました。

今回頂いたのは甘酒・フランボワーズとおまけで付けてもらったティラミスです。

【甘酒・フランボワーズ】
甘酒はその名の如く甘酒味といった感じです。
最初の内こそ良かったのですが段々単調な甘さに飽きて来ます。
フランボワーズはラズベリーの酸味が効いた甘酸っぱくさっぱりした味わいで美味しい。
やはりこちらのお店では果実系の方が無難に美味しい気がします。
おまけで付けてもらったティラミスはガツンと効いたコーヒーパウダーのアクセントがあってなかなかのものです。

時折新作メニューを試すのも良いですがやはり定番が美味しいですね。どうもご馳走さまでした。

• ジェラートアイス ダンディライアン - ショーケース

ショーケース

• ジェラートアイス ダンディライアン - 甘酒・フランボワーズおまけのティラミス

甘酒・フランボワーズおまけのティラミス

2017/09訪問

デパ地下の美味しいジェラート屋さん

川徳に用事があったのでついでに立ち寄ってみました。

ガラスケースを覗いてみるといくつか秋限定メニューも目に付きます。

今回は秋メニューのぶどうのシャーベットとチーズボンベルモ栗と紫いもを注文してみました。

【ぶどうのシャーベットとチーズボンベルモ】
ぶどうのシャーベットは赤紫色が鮮やかな甘さ控えめで少し酸味のあるシャーベットです。
おそらくスチューベンあたりを使用しているものと思われます。
チーズボンベルノはヨーグルトの様な爽やかな酸味の中にほろ苦いグレープフルーツの酸味がアクセントになったジェラートでさっぱりしていて美味しいです。

【栗と紫いも】
栗はほくっとした栗の実が入っていてダイレクトに栗の食感が感じられる面白い一品です。
紫いもも同様に芋の食感が素直に感じられる秋らしい一品でした。

こちらのジェラートは定番レギュラーメニューの他、季節によって変わる面白メニューが色々あって楽しませてくれます。

確かなクオリティーながらダブル350円と良心的な価格が嬉しいところです。

川徳を訪問する機会があったら是非立ち寄りたいお勧めのお店です。今回もどうもごご馳走さまでした。

• ジェラートアイス ダンディライアン - ぶどうのシャーベットとチーズボンベルモ、おまけのいちご

ぶどうのシャーベットとチーズボンベルモ、おまけのいちご

• ジェラートアイス ダンディライアン - 栗と紫いも、おまけのカボチャ

栗と紫いも、おまけのカボチャ

2016/04訪問

デパ地下の種類の豊富なジェラート屋さん

地元のデパートカワトクに行く用事があったのでついでに寄ってみました。

ここのジェラートは種類も豊富でフルーツ系を始めとしたジェラートに定評があります。

シングル300円(税込)ダブル350円(税込)と価格もなかなか良心的です。

週替わりメニューなどざっと見ただけでも20種類はあって何にしようか迷います^^;

私はフルーツ系が好みなので週替わりメニューのデコポンペスカヨーグルトを連れはまっちゃとかのこティラミスにしてみました。

【デコポンとペスカヨーグルト】
両方とも週替わりメニューからのチョイスです。
デコポンは果肉の入ったマンダリンオレンジの様な味わい。
爽やかな酸味とほど良い甘さでさっぱりしています。
ペスカヨーグルトは白桃のヨーグルトのジェラートで白桃の果肉が入っています。
少し酸味の効いたヨーグルトの爽やかさと白桃の軟らかな甘さが感じられる優しい味わいです。
おまけで甘酒をサービスしてもらいましたが甘さ控えめな上品な味わいでした。

【まっちゃとかのことティラミス】
まっちゃは甘さや渋さが控え目でこれまた上品な味わい。
黒豆が入っていて落ち着いた和スイーツの印象です。
ティラミスはコーヒーを染み込ませたココアのスポンジが混ぜてあってまろやかさの中にビターなアクセントが効いた大人の味わいです。
こちらのおまけはチョコチップでバニラの中にカリッとしたチョコの食感のアクセントがあってなかなかに美味しい。

デパ地下にあるジェラート屋さんですが種類が豊富で素材にもこだわりが感じられます。

価格も良心的なのが嬉しいですね。

以前はおまけはなかった様な気がしましたがいつの間にかサービスが良くなった様ですね。

また新作があったら立ち寄ってみたいと思います。どうもご馳走様でした。

• ジェラートアイス ダンディライアン - デパ地下の一角にあります

デパ地下の一角にあります

• ジェラートアイス ダンディライアン - デコポンとペスカヨーグルトおまけは甘酒♪

デコポンとペスカヨーグルトおまけは甘酒♪

• ジェラートアイス ダンディライアン - まっちゃとかのことティラミスおまけはチョコチップ♪

まっちゃとかのことティラミスおまけはチョコチップ♪

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(728)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(960件)を見る

「ジェラートアイス ダンディライアン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジェラートアイス ダンディライアン
ジャンル アイスクリーム

019-651-1111

岩手県盛岡市菜園1-10-1 パルクアベニューカワトク B1F

盛岡駅から891m

※川徳の営業時間による

不定休 ※川徳の休館日による

[昼] ~¥999

だーくだーく(142)

「ジェラートアイス ダンディライアン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら