ちょいと変わったパスタ♪ : パリャーソ

パリャーソ

(PALHACO)
予算:
月曜日

この口コミは、20471さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ちょいと変わったパスタ♪

盛岡のdeepスポットの一つ、桜山界隈に有ります此方のお店、近くにはじゃじゃめんの元祖「白龍」さんが有るので場所自体はわりかし解りやすい‼

ずーっと気になってましたがなかなか訪問できず………ようやく行けました!!

ランチはオイルベースのソースとトマトソースの二種から選べます‼そしてサラダと紅茶がついて780円、素晴らしい(^-^)v

オイラはトマトソースが好きなので当然トマトソースの方をチョイス!!この日は「ホタルイカと野菜のトマトソーススパゲッティ、ラザニア」の表記

ん!?

ラザニア??
どういう事????

まぁ待つのも楽しみの一つ!!

注文の際店主が料理内容を詳しく説明してくれます(笑)

10分程度で料理提供!!

まず…………

たぶん誰もが驚くだろう…………ラザニア!!
なんと‼

パスタonラザニアなのだ‼(爆)
写真じゃ見にくいが右側に居るのがソイツです(^0_0^)
こんなのアリなの!?

麺は一回り細いフェデリーニ!!
ソースが独特
軽いトマトクリームでした‼
ベースがトマトジュースなので軽いトマトクリーム!!在りそうでなかった‼オイラが知らないだけ!?

提供の際店主が使ってる野菜を一つ一つ教えてくれます(笑)見りゃわかるよ‼っと言いたかったが取り敢えず黙って聞いといた‼

サラダには「金時人参」、「金美」っと軽くマニアック人参が登場(^_^)
そして「レディサラダ」

フフっ(笑)

他にも蕪や苺、林檎の等も………
後から聞いた話だが、少しでも多くの品目を摂取できるように…………との店主の優しさなのだ(°∀°)

パスタの方には菜花、バターナッツ、沼宮内の春キャベツっと………

しっかり旬の野菜もおさえてます(^-^)v

野菜を愛する一人の人間として嬉しかった♥

最近配信登録してる農園から冬野菜の出荷終了のメールばかり届く、本格的に………春ですね♪
今年はどんな野菜に出会えるかなf(^^;

• パリャーソ -

20471さんの他のお店の口コミ

20471さんの口コミ一覧(199件)を見る

パリャーソ(PALHACO)
ジャンル パスタ

019-624-3457

岩手県盛岡市内丸5-18 2F

上盛岡駅から1,097m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター6席、テーブル10席)

ワインあり

憲道の孫憲道の孫(86)