特大海老フライサンド♪ : 手づくりパン ORANGE

この口コミは、マネキン人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

特大海老フライサンド♪

自宅から近場の距離なのでサイクリング気分で行って来ました。

購入したのは
▪バイツェンブロート (プレーン)
▪特大海老フライサンド

▪黒胡麻とベーコンチーズ
黒胡麻の入った弾力のあるモチモチパンにベーコン&チーズ入りの美味いサンド。

▪特大海老フライサンド
30cmもある海老がど~んと載ってるヤツ !!
タルタルもたっぷりなので大満足になりますよね~

▪フライドチキンは粗めのパン粉を使用してるのか、カリカリってよりザクザクしてます。

壁には日本ハムファイターズ時代の大谷翔平君のサインもありました(^-^

• 手づくりパン ORANGE - パイツェン340円

パイツェン340円

• 手づくりパン ORANGE - 特大海老フライサンド 580円

特大海老フライサンド 580円

• 手づくりパン ORANGE - 黒胡麻とべーコンチーズ500円

黒胡麻とべーコンチーズ500円

サンドイッチ

• 手づくりパン ORANGE - 大谷翔平君のサイン♡

大谷翔平君のサイン♡

2017/10訪問1回目

アレンジ惣菜パンが人気のパン屋さん♪

盛岡市仙北町の駅に曲がる角に、だいぶ古いくからあるパン屋さんです。

面白い惣菜パンが多く、お腹が空いてる時に来ると、あれこれ余計に買っちゃうので、自宅でお昼を食べてから買いに来ました(^-^)v
購入したのが『エビとトマトのタルティーヌ』『もっちーず』『ゴボー君!』『フライドチキン』『パンの耳』です。

◇ エビとトマトのタルティーヌ
フランスパン生地にピザソース、トマト、マヨネーズ、エビ、チーズを掛けて焼いたもの。
フランスパンなので強く噛み締めると、歯茎の強化になりますね~(^^ゞ
あたしはこの強い弾力性のあるパンが大好きです。

◇ ゴボー君!
名前がウケます…が、ゴボーがそれほどたくさん入って無いです(>_<)
なので、名前負けだと思います(笑)

黒ごまパン生地にゴボーとチーズ、人参を乗せて焼いてあります。
ゴボー君♪ もっと沢山の方が人気がでるよ~ (^з^)-☆

◇ もっちーず
もちもち食感のパンにチーズがアクセントになって、噛み締めると味わい深いパンです。
何個でもイケそうなパンでした(^-^)v

気になったのが『でっかいエビフライサンド』で、直径が20㎝程ある大海老フライがコッペパンサンドされてました。

以外に重く、ズシッときました。
値段が500円だったかな?(^-^;
500円だったら、ここで3~4個買えるので、値段よりたくさん食べれる数の方を選びました ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• 手づくりパン ORANGE - エビとトマトのタルティーヌ  330円

エビとトマトのタルティーヌ 330円

• 手づくりパン ORANGE - もっちーず   70円

もっちーず 70円

• 手づくりパン ORANGE - ゴボー君! 110円

ゴボー君! 110円

• 手づくりパン ORANGE - フライドチキン  180円

フライドチキン 180円

• 手づくりパン ORANGE - パンの耳(7枚入)40円  けっこう分厚い♪

パンの耳(7枚入)40円 けっこう分厚い♪

• 手づくりパン ORANGE - フライドチキンをサンドして食べました♪

フライドチキンをサンドして食べました♪

• 手づくりパン ORANGE - ラスト1本でした \(^o^)/

ラスト1本でした \(^o^)/

• 手づくりパン ORANGE - 店内

店内

• 手づくりパン ORANGE - 店内

店内

• 手づくりパン ORANGE - これも気になりました(^-^;

これも気になりました(^-^;

• 手づくりパン ORANGE - 握りこぶしほどあります♪

握りこぶしほどあります♪

• 手づくりパン ORANGE - 敷き紙がお洒落です(^^)d

敷き紙がお洒落です(^^)d

マネキン人間

マネキン人間さんの他のお店の口コミ

マネキン人間さんの口コミ一覧(917件)を見る

手づくりパン ORANGE(オレンジ)
ジャンル パン、サンドイッチ

019-636-1853

岩手県盛岡市仙北2-10-18

仙北町駅から徒歩1分

仙北町駅から163m

【火〜金】10:00~18:00
    【土、日】15:00まで

月曜日

仙北駅に向かって直ぐの交差点左側に2台

YOKOSO☆YOKOSO☆(7)