残念な「にぎり寿司食べ放題」・・・ : グランブッフェ イオンモール盛岡南

この口コミは、金魚MENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2012/10訪問1回目

2.8

残念な「にぎり寿司食べ放題」・・・

(2012年 10月再訪)

暫くぶりに、グランブッフェ盛岡南さんへ行ってまいりました。
店頭に貼られた「期間限定・にぎり寿司食べ放題!」という案内が目に入り、気になっておじゃました次第です。
なんでもバイキングの料金に、追加料金\210を上乗せすれば「にぎり寿司バイキング」も頂けるというもの。

席に着いて早速、料理を取りに行きます。早い時間にも拘らず、店内は大混雑!
料理を取りにいく方々で渋滞しております。好みの料理を取り分け、本命の寿司バイキングへ。

ネタは、マグロ・ヤリイカ・サーモン・アナゴ・タコ・玉子など。種類は思ったより少ない・・・orz
しかも、一度に注文できるのは4コまでだそうです。淋しい気持ちになりました。
サビ抜き・ツメ無しなので、ワサビを皿の脇に取り、アナゴにツメを塗ります。
ネタはだいぶ薄く、かなりガッカリです。お得感を全く感じません。

そして、あと二つ気が付いたことが・・・
以前頂いて大満足したカレーは、クオリティが明らかに落ちていました。
スープカレーというのは変わりませんが、味は一般的なもの。
最初から野菜の入ったスタンダードなカレーになっています。トッピングの野菜類はありません。
ご飯も、白ご飯のみ。サフランライスではありませんでした。

もう一つは、ソフトクリーム。
以前はクリーミーなソフトクリームでしたが、シャーベット状のシャリシャリしたものに変わっていました。

全般的にクオリティが落ちている感は否めません。
改善を期待したいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2012年 7月訪問) タイトル・・・「焼き肉食べ放題<グランブッフェ☮」

グランブッフェ盛岡南へ行ってまいりました。
イオンで買い物した後、フードコートで食べるというのもなぁ・・・
ということで、バイキングを選択した次第です。
イオンの飲食街であることを前提に、混むことを予想して少し早目に行ったのですが
みなさん、考えることは一緒のようです。最後の1組に先を越され、席待ちとなりました。

店の前の椅子に座り、席待ちをしていると・・・
岩手の御当地ヒーロー「鉄神ガンライザー」に出演している「姫神 結」役の加村真美ちゃんが!w(゜o゜)w
所属している、これまた岩手の御当地アイドル「チャーマンズ」のみなさんと、ブッフェの前で撮影をしていました・・・
さすがに実物はかわいい・・・感動です!(*^-^*) 関係ない話でスミマセンm(_ _)m

話は戻り・・・10分程で店内へ案内されました。
ランチタイムは11:00~17:00迄で、大人¥1400・小学生¥971・幼児¥490・3歳以下は無料だそう。
ディナータイムは大人が¥1600・小学生¥1019・幼児と3歳以下は、ランチタイムと同じ価格設定です。
いづれも税抜価格なのですが、それにしても中途半端な価格設定ですねぇ・・・(^_^;)
ディナーだけは、握り寿司がメニューに追加されるらしい・・・ちょっとがっかりorz
時間制限は120分。1時間もあれば、十分に楽しめると思います。

さて、肝心の料理はというと・・・パスタにピザ、グラタンや揚げもの、ハンバーグ、サラダ・・・
どちらかと言うと、洋風料理の品揃えがメインですね。というと、だいたいの想像がつくところだと思います。
もちろん、ソフトドリンクも飲み放題!烏龍茶、ジュース、コーヒーなどなど・・・
デザートも、ゼリーにプリン・ソフトクリームやらと、胃袋が破裂するまで堪能できます!(笑)

気に入ったのは、スープカレー。サフランライスに焼きかぼちゃ、おくらとコーンを添えて頂きます。
スープカレーは濃厚で、とても美味しい。白いご飯よりもサフランライスによく合っていると思います。
グラタン系は淡白過ぎて、今一つ。スパゲティも、たらこスパゲティ以外は味付けが「あっさり過ぎ」でした。
とんこつ醤油ラーメンを頂いてみましたが、普通です。トッピングにチャーシューがなかったのは残念です。
タイムサービスで、クロワッサンが振る舞われていました。こぞって並ばれていましたので、かなり人気のようです。

焼き肉食べ放題の店よりも色々な種類が楽しめますので、ブッフェもたまには良いですね。
ディナーの握り寿司が、とても気になります。(*^-^*)

• グランブッフェ - 期間限定につられ・・・

• グランブッフェ - 並べられた料理

並べられた料理

• グランブッフェ - サフランライス&スープカレー

サフランライス&スープカレー

• グランブッフェ - サフランライスアップ!

サフランライスアップ!

• グランブッフェ - スープカレーアップ!

スープカレーアップ!

• グランブッフェ - とんこつ醤油ラーメン

とんこつ醤油ラーメン

• グランブッフェ - ソフトクリーム・・・溶けちゃいました

ソフトクリーム・・・溶けちゃいました

• グランブッフェ - 案内板

案内板

• グランブッフェ - ディナーは握りも食べられるそう・・・

ディナーは握りも食べられるそう・・・

• グランブッフェ - ここまで豪華ではない気が・・・

ここまで豪華ではない気が・・・

• グランブッフェ - 店舗入口

店舗入口

金魚MEN

金魚MENさんの他のお店の口コミ

金魚MENさんの口コミ一覧(788件)を見る

グランブッフェ イオンモール盛岡南(グランブッフェモリオカミナミ)
ジャンル ビュッフェ、洋食、ピザ

019-631-1213

店舗までお問い合わせください。

車椅子でお席につかれる場合は、お手数ですが「コメント欄」に記載をお願いいたします。

岩手県盛岡市本宮字稲荷10-1 イオンモール盛岡南 1F

ディナー 16:00~21:00
    [土日祝]
    ランチ  10:45~16:00
    ディナー 16:00~21:00

ディナータイム20:00にて、ご入店ストップさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

お子様連れ大歓迎!

2006年9月12日

【リニューアルオープン】活気あふれるオープンキッチンが自慢のバイキングレストラン。

スタイリッシュなダイニング空間のバイキングレストランです。
活気あふれるオープンキッチンからできあがる和洋中の料理を
お好きなようにお楽しみください。

大好評の『低温焼成ローストビーフ』も食べ放題でご提供しております!
お店でじっくり焼き上げるローストビーフをお楽しみください。

関連店舗情報 グランブッフェの店舗一覧を見る

ミレーミレー(18)