口コミ一覧 : 福田パン 長田町本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 950

表示件数:

3.9

2023/10訪問1回目

盛岡駅近辺のホテルからでも歩けました。
車通りもまだ少ない6:40にホテルを出て、早歩きで6:55にはつきました。すでに20人が並んでいて、ちょうど7時にお店がオープン。店内に8〜10人くらい入れる...

大行列のコッペパン★

✳︎福田パン@盛岡

さすが大人気のパン屋さん。朝早く行ったのに大行列で30分程並びました。

自分で具材をカスタマイズできるのが嬉しいですね。

ダブルウインナー&たまご★
ウインナー...

2023/10訪問1回目

コッペパン大きくておいしかったです。

盛岡B級グルメの1つコッペパンで有名な
こちらの福田パンが
食べたくてこちらのお店に寄りました。
 さすが人気店で3連休初日のお昼ということで
結構並んでいました。
 そのまま行列に並びま...

2023/09訪問1回目

色んな組み合わせを楽しめる!

とても気になっていた、コッペパンを求めに福田パン本店へ!
種類が多くすごく悩みました。
甘い系に関しては、2種類まで選ぶことが出来て、半々かミックスを選ぶことが出来ました。
⚠︎惣菜系は、半々は...

2023/09訪問1回目

美味くてデカいぱん。1個でお腹いっぱいに

美味くてびっくらこいた
でかいしなんだこれ。2つ持ったら手がパンパンなの面白い。これでスイーツの方は188円って価格のバグを起こしている。盛岡ってすごい町だ。

朝7時オープンで7時12分着

2023/09訪問1回目

大行列のできるコッペパン

きっかけ
岩手県に来た機会に、パン百名店のこちらに行きました。
開店10分前頃に着きましたが、既に11人待ちでした。
帰る頃には30人近くに増えていました。

品目
コッペパンにクリームを...

2023/09訪問2回目

盛岡駅徒歩10分

◎支払い
現金のみ

2023/09訪問1回目

盛岡のパン屋さんと言えばこちら。
パンの写真がない痛恨のミスをしてしまい、
外観とメニューのお写真のみとなってしまった。
お昼12:00過ぎに伺うと、店内は待ちの人でいっぱいだった。
かろうじ...

盛岡のソウルフードのお店

盛岡駅から13分ほどの「福田パン 長田町本店」さん。盛岡のソウルフードとして有名なパン屋さんなので寄ってみました。

1948年創業のお店で、大きなコッペパンにお好みのクリームを挟むのが特徴です。...

• 福田パン - 人気No.1
  • 福田パン - 外観
  • 福田パン - メニューの一部

2023/08訪問1回目

盛岡でコッペパンサンドをいただきました♫

JR盛岡駅より徒歩15分ほど

平日:6:50
並び:到着時 3名、開店時 8名
ジャンル:パン

盛岡に来て念願の訪問
朝イチ、開店前に到着するも既に先客3名

お店はコッペパンサ...

• 福田パン - ジャム+バター

本店でミックス@上盛岡

この日のランチは、移動中に済ませる事が決まっていたので、こちらで仕込んで乗車の段取りです。

これまで直営店などで購入する事はありましたが、本店にお邪魔するのは初めてです。どことなく、学校の購買部...

• 福田パン - 外観
  • 福田パン - ハーフ&ハーフ
  • 福田パン - エントランス
  • 福田パン - ブレブレ画像です。(こまち車中にて)

幸せの味あんバター

あんバターいただきました。
大きくて食べ応えがあるはずなのに甘さも程よくペロリでした。
とっても美味しかったです。
福田パン監修のあんバタークッキーも購入。
こちら、食感がザクザクしていておい...

3.9

美味しいコッペ。種類が豊富でマジ悩む【岩手/盛岡】

☆★パンWEST百名店2022★☆
秋田ツアーのパン屋2軒目です。人気組合せNo.2の「ピーナッツバター(¥158)」と「酪農生キャラメルクリーム&牛乳クリーム(¥188)」をチョイスです。

2023/08訪問1回目

《調理系の半々ができなくなっていました》キーマカレー+スパゲティナポリタン、ごぼうサラダ+れんこんしめじ

岩手、宮城旅行の六食目で訪問。(カレー→パイン&ヨーグルトのジェラート→オニオンそば→寿司→じゃじゃ麺+ちーたん→こちらのお店)

土曜日の7時45分頃に到着、外に30人ぐらい、中に10人ぐらい並...

• 福田パン - キーマカレー+スパゲティナポリタン、ごぼうサラダ+れんこんしめじ
  • 福田パン - キーマカレー+スパゲティナポリタン
  • 福田パン - ごぼうサラダ+れんこんしめじ

行って良かった

盛岡で有名な福田パン。
盛岡上陸記念に、立ち寄ることにしました。
口コミを見ると、朝から行列するとあり、時間もあまりないことから、最悪行かなくても…言うてもコッペパンだし…と思っていましたが、結果...

行列覚悟

コッペパン専門のお店、朝7時オープンで
7時半に着いたけど、20組くらいの行列(*_*)
その場でコッペパンの中身を入れて作る形なので、
時間がかかっていました。
それも、スタッフがたったの2...

• 福田パン - あんバター
  • 福田パン - キャラメルバター
  • 福田パン - 平日 7時半

グルメ旅日記【岩手編】③

夏休みを利用して妻と出掛けた二泊三日の岩手旅行

極楽浄土の古都平泉、レトロな城下町盛岡、NHK連続テレビ小説『あまちゃん』の舞台久慈、三陸の旬の味を楽しめる宮古などを巡る旅です。

二日目の...

—総評———
盛岡に行くと必ず寄ってしまいます。なんと言えない柔らかさのコッペパンが美味しいんです。比較して申し訳ないですが、仙台にある柴田パンのコッペパンとはかなり違います。
個人的には定番...

4.8

アンバター、スパゲッティ、エビカツ

お昼前に到着するとかなり並んでました。

1つだけ買おうと思っていたんですが、並んで買うのだしと思いエビカツ、ナポリタン、アンバターを注文しました。

受け取るとビックリなサイズ!
こんなに...

2023/08訪問1回目

駅で売ってるのを見て同じ感じだと思ってお店に入ったら、注文してから作ってくれると知って10分以上悩みました
お昼過ぎ位でしたが揚げ物系は完売、暑いのでテイクアウトでクリーム系は厳しいかな、とか組み合...

福田パン 長田町本店

ジャンル パン、サンドイッチ

019-622-5896

岩手県盛岡市長田町12-11

JR・IGR盛岡駅東口から徒歩13分1km
バスは12乗り場から、県立中央病院循環など。本町交番前が近いです。
JR山田線、上盛岡駅から徒歩11分850m
東北自動車道、盛岡ICから車で約20分5km

上盛岡駅から653m

• ■定休日
    火曜日

(店内簡易カフェコーナーにテーブル4卓8席有り→ウイルス禍でお休み、おもてにベンチ)

店の前に6台 駅方面からだと手前にも駐車場あります

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1948年

岩手県観光協会HP https://iwatetabi.jp/spot/detail.spn.php?spot_id=1643
パン結びホームページ https://pan-musubi.jp/shop/brand/9421001

創業時より秘伝のコッペパンと独自のトッピングは盛岡のソウルフード

1948年創業、長らく地元のお客様に愛される老舗。初代社長は宮澤賢治の教え子でした。店の外観は校舎風、店内もどこか学校の教室を思わせ、メニューも黒板にとのこだわりが。入店して正面に販売カウンター、右手はイートイン・スペースになっています。食パンや菓子パンもありますが、本店名物はその場でサンドするコッペパン。菓子パン34種類。惣菜パン14種類。ずらりと食材が並び、どの組み合わせにしようか「迷う...

すもさんすもさん(7)

盛岡のレストラン情報を見る