盛岡のソウルフード : 福田パン 長田町本店

この口コミは、036くんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

036くん

036くん(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2017/02訪問

盛岡のソウルフード

盛岡市にあるパン屋さんです。
盛岡駅からは徒歩圏内ではありますが、少し距離があり、この日は道路状況も滑りやすく、たどり着いた時は疲れきっていました。

さて、この福田パンさんは、岩手県民なら必ず知っているらしいです。
自分も全国ネットのテレビ番組で、紹介されてたのを見ており、知っていましたが。

まず、カウンターでコッペパンの中に何を入れるかを選びます。定番のあんこから惣菜パンなどかなりの種類があります。
自分は定番のあんバターをお願いしました。しかし、店員さんの無駄の無い手さばき。たくさんの注文も次々とさばいていきます。流石ですね。
朝ごはんとして、店内で食べていきました。
まず驚いたのが、パンの柔らかさ。コッペパンといえば、幼少時の給食のイメージしかありませんでしたし、当時のパンは硬くて美味しいイメージはありませんでした。
そんなマイナスイメージから入った事も多少は影響してはいるでしょうが、とってもフワフワな食感で、そのパンにあんことバターが良く合います。あんことパンの組み合わせは、名古屋の物だと思っていたのですが、自惚れでした。この後、わんこそばが控えているため、半分だけ食べようと思っていたのに、気づいたら全て食べていました。それぐらい美味しかったという事です。

036くん

036くん(221)さんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(1420件)を見る

「福田パン 長田町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福田パン 長田町本店

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

お盆、年末年始

カード

チャージ料なし

(店内簡易カフェコーナーにテーブル4卓8席有り)

完全禁煙

店の前に6台 駅方面からだと手前にも駐車場あります

子供可、テイクアウト

お子様同伴

1948年

すもさんすもさん(8)

「福田パン 長田町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

019-622-5896