盛岡のソウルフード的コッペパン!!メニューが豊富なので初めての方は予習することをオススメしますw : 福田パン 長田町本店

この口コミは、chucky.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chucky.K

chucky.K(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・宮城県

2016/12訪問

先日1泊2日の盛岡旅行の際に立ち寄りました。
場所は盛岡駅より車で10分もかからないくらいの住宅街にお店はありました。

日曜のお昼くらいにお店に着いたんですが、駐車場は一杯で近隣のコインパーキングも一杯でした。。
とりあえず、停められず一周してしまいw、2周目でなんとか駐車できましたww

店舗の中に入ると、ジグザグ状に20人近い列がありました。
地元の人やら、観光客やら、老若男女いろんな人が買いに来てる印象です。

とりあえず驚くのはトッピングの豊富さです!!
人気はあんバター(¥159),ピーナッツバター(¥139),ジャムバター(¥139),抹茶あん(¥159)とはなってますが、それぞれ思い思いのトッピングをしている印象です。

幸い、行列となっていて、購入まで時間もあるので、その時間で必死にトッピングを考えますw
甘いものから惣菜パンまであり、全く決まりませんw

今回は早めのお昼を食べたこともあり、

抹茶ホイップ (¥163)
クッキー&バニラ(¥169)
と連れが定番の
あんバター (¥159)
の3点を購入しました♪

まず値段のリーズナブルさもですが、ボリュームに驚かされます。
このコッペパンを知ったら市販のコッペパンは買う気が起きなくなりますねw

ただ、買ってすぐはふわふわでとても美味しいのですが、1つ翌日の朝ごはんに食べるともちろん美味しいのですが、
当日食べたときよりはどうしても落ちます。。

家の近所にあったら毎朝寄って行くのになー

chucky.K(22)さんの他のお店の口コミ

chucky.Kさんの口コミ一覧(86件)を見る

「福田パン 長田町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福田パン 長田町本店

※売切れ次第終了

お盆、年末年始

[昼] ~¥999

チャージ料なし

(店内簡易カフェコーナーにテーブル4卓8席有り)

店の前に6台 駅方面からだと手前にも駐車場あります

1948年

創業時より秘伝のコッペパンと独自のトッピングは盛岡のソウルフード

1948年創業、長らく地元のお客様に愛される老舗。初代社長は宮澤賢治の教え子でした。店の外観は校舎風、店内もどこか学校の教室を思わせ、メニューも黒板にとのこだわりが。入店して正面に販売カウンター、右手はイートイン・スペースになっています。食パンや菓子パンもありますが、本店名物はその場でサンドするコッペパン。菓子パン34種類。惣菜パン14種類。ずらりと食材が並び、どの組み合わせにしようか「迷う...

すもさんすもさん(8)

「福田パン 長田町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら