うまいっ!!旨過ぎる!!! : 福田パン 長田町本店

夜の予算 ~¥999

お盆、年末年始

019-622-5896

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/04訪問

うまいっ!!旨過ぎる!!!

私が、このお店の存在を知ったのは最近なんですよ。私の家族はかなり以前から知っていたらしいのですが、私がパンをそんなに好きではないというのを知っているので黙っていたそうです。え〜〜〜〜〜
確かにパンはあまり好きではありませんけれども、色々な種類のソース?(トッピング)を自分好みに組み合わせてくれるお店って、あまりありませんから突撃です!!!!(他に思いつくのってサブウェイくらいですw もうちょっと こういうスタイルのお店があっても良いと思うんですけれどもね)

いや、美味しいなんてもんじゃなかったです。はい。何でもっと以前からこの店に通ってなかったんだろうと心の底から後悔しました。大行列なのも頷けます

こちらのお店は、店内や店外に大量の人が並んでいますので、時間に余裕のある時に訪問した方がいいみたいです。私は休日の午前8時半頃同店を訪問しましたが、購入までに40分待ちました
しかし、待っている時間も楽しいです
観光客以外に 地元の常連さんらしい方もいて、その常連さんらしき方の注文方法というかソース?の組み合わせを聞くと(そんな組み合わせがあったのか!!)と大変参考になります
今回は頼まなかったのですが、「ナポリタン+チキンミート」「やきそば+キーマカレー」等々心躍る組み合わせを頼んでいる常連らしき方々がおりました

私は今回、お店が勧める「キーマカレー+卵」と、自分で考えに考えて決めた「レンコンしめじ+チキンミート」を購入しました
「キーマカレー+卵」は店が勧めるだけあって文句のつけようが無いほど美味しかったです。カレーが予想を遥かに上回るスパイシーさでとっても良かったです
レンコンしめじ+チキンミートも中々優れた組み合わせなんじゃないかと自画自賛です。柔らかいパンやソースの中で、レンコンのシャリッとした歯ごたえがいいアクセントになります

おかず系?のソース?を注文すると、辛子バター(辛子マーガリンだっけ?)を塗るかどうか聞かれます。辛い物が苦手でないならこれは絶対に塗ってもらった方がいいです。この辛子バターもとてもパンや具材に合って美味しかったです

40分も並べねーよ!!!という方は、盛岡駅にあるイワテテトテトへ行かれると良いと思います
こちらは既に完成したサンドイッチ?パンが販売されていますが、本店には無い組み合わせなのが魅力です。甘いソース?でしたら数種類が用意してあるので自分好みのパンを作れます

• 味のシールが貼ってあるので、大量に買っても混乱しませんね

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥(77)さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(653件)を見る

福田パン 長田町本店の店舗情報(詳細)

「福田パン 長田町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福田パン 長田町本店

上盛岡駅から654m

※売切れ次第終了

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

お盆、年末年始

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

チャージ料なし

(店内簡易カフェコーナーにテーブル4卓8席有り)

完全禁煙

店の前に6台 駅方面からだと手前にも駐車場あります

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

お子様同伴

1948年

すもさんすもさん(8)

「福田パン 長田町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら