以前の輝きはどこへ行っちゃったの…(>_<) : 回転鮨 清次郎 フェザン店

回転鮨 清次郎 フェザン店

(せいじろう)

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

以前の輝きはどこへ行っちゃったの…(>_<)

②2016.11再訪
岩手に帰省したため、盛岡に迎えに来てくれた父と再訪。
店の装飾はクリスマス仕様に^ ^

店内は変わらずほの暗い照明でちょっとした高級感が漂っておりました。
13時近くに来店しましたが、平日だからか客の入りは結構空いていたかな。

メニューを見てびっくり!品数は減って超お高くなっておりました…(^_^;)
でも本日のおすすめのこだわり感は顕在^ ^✨
特に白身の三味盛りは、どんこの肝味噌付きの握りがコクがあって美味しかった(*ノ∀`*)!!

ただ、それを父に勧め注文したところ、肝心の肝味噌がついてきませんでした…。でも店員さんに話しかけようとすると、聞こえないふりを2度程されました。いくら忙しくても、接客業としてそれはあり得ません…不快でした。
全体的にスタッフさんが忙しそうにしてはいるんですが、そこまでお客様は多くないのに…?という感じで、久々の清次郎、残念でショックでした(>_<)
スタッフさん同士がうまく連携できていないのが目に見えて、あんなに大好きだった清次郎は変わっちゃったのかな…と悲しく思いました。
ただ、あたりの悪い日だったのでしょうか…『お店の選ぶピックアップ口コミ』に選んで頂いておりながらこのような口コミを書くのも心苦しいですが、ファンとして、また以前のようなフェザン店に戻ってもらいたいです。

茶碗蒸しはすぐ出てきて、しかもあたたかくてとろとろの餡がのっていて美味しかったです!

盛岡は、案外回転寿司屋さんの激戦区であります。高校時代は月2で地元から食べに行っておりました。(地元はそれこそ三陸の港町でしたが、田舎なので回転寿司は町にありませんでした)
そんな中で、一番のオススメは盛岡駅直結ビルのフェザン地下にある、清次郎!!
因みに、新幹線フォームの売店などにはコラボ商品も出る程、岩手では有名だと思います。

清次郎はフェザン店、北上店、そして仙台泉店に行った事があります。

北上店…2014年あたりに初めて行きました。清次郎チェーンでは最終訪問になりますが、正直フェザン店と味が比べ物にならない程でした…ごめんなさい。それとも清次郎自体が落ちたのか…?少し不安(;´д`)
仙台泉店…2011年〜2012年あたりに何度か来店しました。店内は広々としていて、握ってくれる職人さんもニコニコしていて良かったです!が、鮮度は若干劣る気がしました(>_<)

フェザン店…ほの暗い照明で高級感が演出された店内には、カウンターとお座敷(個室)が。
私は大抵1人で食べていたので(笑)、カウンターでした。
とにかくネタが大きい!鮮度が良い!本日のオススメに間違いがない!こだわり抜かれたネタを提供してくださいます。
フェザン店は、活気もあって大人気!良い意味で店員さんがお忙しい〜(*´ω`*)
食べたネタの写真が残っていないのが残念(>_<)

回転寿司=1皿100円が基本という考え方の方にはあてはまらないお店ですが、個人的にお味は岩手No. 1のお店だと思っています。

最終訪問から日も経っているので、今度帰省する機会があったら再投稿したいです♡

コロ515327

コロ515327さんの他のお店の口コミ

コロ515327さんの口コミ一覧(427件)を見る

閉店 回転鮨 清次郎 フェザン店(せいじろう)

ジャンル 回転寿司

岩手県盛岡市盛岡駅前通1番44号 フェザン B1F

JR盛岡駅から徒歩約3分
①盛岡駅に隣接する、駅ビルフェザンに向かい→
②エスカレーター、エレベーター、階段で地下1階に進む→
③地下のグルメタウンに進むと通路角に「 回転鮨清次郎フェザン店」があります。

バス停盛岡駅より徒歩2分
①盛岡駅に隣接する、駅ビルフェザンに向かい→
②エスカレーター、エレベーター、階段で地下1階に進む→

盛岡駅から281m

【年中無休】
    (L.O21:30)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター18席 BOX5席 個室4席)

(4人可、6人可、8人可)

フェザン専用駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

UC/DC/ SAISON CARD/ AEONカード/フェザンカード利用可

関連店舗情報 清次郎の店舗一覧を見る

ダルマイヤーダルマイヤー(6)