藤原養蜂場の絶品栃みつ焼き。 : 藤原養蜂場 ジェラートワン

藤原養蜂場 ジェラートワン

(フジワラヨウホウ ジョウジェラートワン)

この口コミは、びあまぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

藤原養蜂場の絶品栃みつ焼き。

旅ごはん。

盛岡観光で絶対に行きたいと思っていたお店です。
駅からは徒歩で30分ほど。駐車場もありますから地元の方は車で来店されるのでしょうね。

こちらのお店は交差点の角にありますが、蜂蜜販売店、喫茶コーナー、ジェラートなどを売っているパーラーがL字型に繋がっていて、一大はちみつエリアを形成しています。

私の目的は栃みつ焼きなのでパーラー入口から入店しイートインさせていただきました。

栃みつ焼きの種類はクリーム、チョコなど6種類ぐらいあったと思います。

栃みつ焼き あん胡桃・ハムマヨ 各111円

栃みつ焼きとは生地と餡に栃みつが入った、いわゆる大判焼、今川焼です。

まずはそのままいただきます。
餡子の甘さは上品で高級感がありますし、生地も気持ち滑らかな気がしますが、これだけだとはちみつ風味があるかな~ないかな~という感じ。

ただ、栃みつ焼きはここからが本番。この栃みつ焼きに店内に無料で置いてある栃みつをとろ~りとかけて食べるのです。

これが超絶美味♡

餡子にはちみつだなんて甘甘かと思いきや、甘さにコクが出ますし、なにより香りがいいですね。ホントこれはオススメです。

とりあえず、あん胡桃だけ店内でいただきましたがハムマヨに栃みつをかけたらどんな感じだったのでしょう。ハムマヨは帰りの新幹線でいただいてとっても美味しかったのですが、やはり栃みつかけを食べてみるべきでした。

とはいえ地元で愛される栃みつ焼きがいただけて大満足です。

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 栃みつ焼き

栃みつ焼き

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 無料でかけられる栃のみつ

無料でかけられる栃のみつ

• 藤原養蜂場 ジェラートワン -
  • 藤原養蜂場 ジェラートワン -

びあまぐ

びあまぐさんの他のお店の口コミ

びあまぐさんの口コミ一覧(1544件)を見る

掲載保留 藤原養蜂場 ジェラートワン(フジワラヨウホウ ジョウジェラートワン)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

岩手県盛岡市若園町3-10

東北新幹線盛岡駅より盛岡バスセンター行バス15分
盛岡バスセンターより徒歩10分

上の橋バス停から徒歩1分

上盛岡駅から1,162m

月曜日

憲道の孫憲道の孫(86)