わんこ膳は正義!! : 日本料理 対い鶴

日本料理 対い鶴

(にほんりょうり むかいつる)

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

わんこ膳は正義!!

又してもわんこ膳です。
今回は年末にお邪魔したんですが、年末年始は期間限定でわんこ膳みたいな特別なランチメニューもあって美味しそうでした。

相変わらず美味しいんで文句無いです。
今回は利き酒セットの写真も撮りましたよ!
もう一種類撮りたかったんですが、二日酔いで具合が悪かったのでやめましたw

相変わらず、店員の方が痒い所に手が届くというか とても良い方ばかりで良かったです。
今回はゼンサイが出てきたんですが、甘くなくて美味しかったです

• 日本料理 対い鶴 - 利き酒セットです

利き酒セットです

• 日本料理 対い鶴 - メニューです

メニューです

2016/04訪問1回目

わんこ膳サイコー!!

予めお断りしておきますが、私はこちらのお店ではわんこ膳以外食べたことがありません
昔から、前菜盛り合わせ等のように色々な種類の食べ物を少しづつつまみながら酒を呑むのが好きなのです。ですからネットでこちらのメニューを発見した時には迷わず突撃しました

安い!!旨い!!と大変感動し、それ以来 月が変わると必ず訪問していました(当時はわんこ膳は5500円だったような…)

その後、こちらに訪問する機会が無く とても残念に思っていたのですが、今回念願かなっての訪問です!!
やっぱり美味しい!!!この一言です。
値段は6000円になりましたが、それでも安いですよ。6000円でこのランクのお料理を出す店はそうそう無いと思います。というか、私は今まで見つけたことがありません

わんこ膳はディナーメニューなので、原則としてはランチタイムに頂くことは出来ません

従業員の方がキビキビしていて物腰柔らかで、まさに痒いところに手が届くような感じです
ですから、サービスも当然☆5 ……にしたいところなのですが、こちらのお店、何故か利き酒セットが出てくるのが異様に遅いので、その分点数をちょっと引かせて頂きました

利き酒セットが出てくるのが遅いのは盛り付けに特徴があるからなので、仕方ないのは分かってます。(写真撮ってくれば良かったな〜)
皆さんも利き酒セットを頼む時には、早め早めに注文した方が良いですよ

• 日本料理 対い鶴 - 一夜干し鮑とアカモクのお澄まし

一夜干し鮑とアカモクのお澄まし

• 日本料理 対い鶴 - 山菜しどけ のお浸し

山菜しどけ のお浸し

• 日本料理 対い鶴 - 若布と豆腐のごま油炒め。若布ってこういう食べ方もあるんですね〜。美味しい!

• 日本料理 対い鶴 - ガゼウニ・そいの刺身をポン酢で・湯葉刺し

ガゼウニ・そいの刺身をポン酢で・湯葉刺し

• 日本料理 対い鶴 - ホヤがお上品な姿に♪

ホヤがお上品な姿に♪

• 日本料理 対い鶴 - 紫波の餅のおろし煮・ナメコ入り

紫波の餅のおろし煮・ナメコ入り

• 日本料理 対い鶴 - 前沢オガタ牛のスープ煮

前沢オガタ牛のスープ煮

• 日本料理 対い鶴 - アスパラガスの天ぷら

アスパラガスの天ぷら

• 日本料理 対い鶴 - 県産鶏の串焼き

県産鶏の串焼き

• 日本料理 対い鶴 - 左:ドンコの味噌炙り 右:シイタケと帆立の挟み焼き。 焼いたドンコを食べるのは初めてです。勿論美味しいです

• 日本料理 対い鶴 - 山菜そばとうるいの浅漬け。見た目が春らしくて素敵ですね

山菜そばとうるいの浅漬け。見た目が春らしくて素敵ですね

• 日本料理 対い鶴 - デザート

デザート

• 日本料理 対い鶴 - テーブルセッティングはこんな感じ

テーブルセッティングはこんな感じ

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(1429件)を見る

日本料理 対い鶴(にほんりょうり むかいつる)
ジャンル 日本料理

019-625-6260

岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27 ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィング 1F

盛岡駅から343m

ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~21:00

無休

(VISA、Master、JCB)

ホテルの駐車場100台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

ホテルのレストラン