超濃厚水出しコーヒー。 : ねるどりっぷ珈琲 機屋

この口コミは、DEIMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DEIMOS

DEIMOS(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2019/08訪問

超濃厚水出しコーヒー。

盛岡の中心街の路地裏にあるコーヒー店。老舗感を出しているが比較的新しい店の様だ。レトロな内装には目を見張る。隣にはスイーツ店が併設されており、共同経営されている様だ。

コーヒーのメニューは多彩。暑いのでアイスコーヒーのケーキセットと濃厚な水出しコーヒーを注文。水出しコーヒーは超濃厚。かつて味わったことのない濃さ。それでいてフルーティ。エスプレッソのアイス版のようなイメージか。コレは面白い。アイスコーヒーも氷がコーヒーで作られている気遣い。ケーキも具沢山で美味しい。

ステキなひと時でした。

DEIMOS(376)さんの他のお店の口コミ

DEIMOSさんの口コミ一覧(2538件)を見る

店名 ねるどりっぷ珈琲 機屋 (ネルドリップコーヒー ハタヤ)
ジャンル ケーキ、コーヒー専門店、カフェ

019-653-8833

岩手県盛岡市本町通3-2-11

上盛岡駅から571m

月曜日(祝日の場合火曜日休)

(JCB、AMEX)

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

確かな選別、熟練の技術、良質の味わい。

機屋は1985年閑静な住宅街の中に、両親のはじめた古布店の付属喫茶室としてOPENしました。喫茶部分が今の形になったのは1994年で、自家焙煎珈琲の店としてリニューアルし、少しずつ形を変え現在に至っています。しかし、本当に美味しい珈琲を作り、提供したいという姿勢はずっと変わっていません!こだわりの珈琲をぜひご賞味あれ★