鶏もも丸ごと一本唐揚と199円ハイボール : 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 盛岡駅前店

この口コミは、joy_divisionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

joy_division

joy_division(853)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2019/02訪問

鶏もも丸ごと一本唐揚と199円ハイボール

盛岡駅前「坐和民」が、ワタミの新ブランド「ミライザカ」としてリニューアルされました。
(ミライのイザカヤというコンセプト)
唐揚げと199円ハイボールが名物のようですね。

店内は、靴を脱いで下駄箱に入れて、並んだ半個室に案内されます。基本的には坐和民の頃と同じ構造です。
さて、今回は職場の飲み会ですが、4人掛けテーブルに無理やり男6人を詰め込まれた感じ(笑)

注文はタッチパネル。これ酔っぱらってくるとこれ操作ミスるのよね。
(今回も最後の方で、大チョンボやらかしました)

メニューは、やたら鶏料理が充実しています。というかほぼ鶏料理。
鶏は「清流若どり」だそう。
ちなみに、飲み放題(150分)はコース料理とセットのみで3000円~。
つまり料理単品+飲み放題は無いのですが、見てると飲み物は安いので、今回単品です。
以下税別

●骨付きモモ一本グローブ揚げ ¥999
おお、確かに野球グローブ並みの大きさの巨大な唐揚げがドドーンと登場しますが、すぐに目の前でハサミで切り分けられちゃいます。
(切っちゃうとあまり「ありがたみ」が無いw)
唐揚げというより竜田揚げ的な濃い味付けで、外はサクサクで中はジューシー。
199円ハイボールが進む進む。
大食い男子なら1人で食べられそうですが、2人で1個がイイ感じかも。

これと「骨付モモ一本 グローブ焼き」(鉄板焼きバージョン)が店の2大名物とのことですが、注文してから時間がかかるので注意ね。(この日は1時間弱かかった)

●清流よだれ鶏 ¥499
鶏胸肉に、辣油みたいな四川風ピリ辛ダレがかかります。けっこう辛くてオイリー。

●本格チキン南蛮 ¥599
タルタルソースがいまいち。

●ぼんじりおろしポン酢 ¥499
揚げた「ぼんじり」がねっとり美味しい。

以上鶏料理ですが、もちろん鶏以外もあります。
・島原ハムポテトサラダ ¥499
・スルメイカの炙り刺し ¥499
 目の前でイカ刺しをバーナーで炙ります。
・紅鮭ハラス焼き ¥599
・北海道産生乳使用のチーズポテトもち ¥499
どれも一工夫されています。

ドリンクは何度も書いてますがハイボール(ジムビーム)が199円。
中生(グラス)はプレモルで299円
ま、松屋やなか卯のちょい飲みレベルですね。

面白いのは「ごはんセット」と称して、299円でごはんと味噌汁が出てくるので、それに何かしらメニュー1品か2品を合わせて定食っぽくできること。
首都圏ではよく見ますが、盛岡でこれを夜にできる居酒屋は少ないですよね。
でも良く考えるとこの店って料理はそれほど安くないので、あっと言うまに1000円は超えますね。
例えば、本格チキン南蛮に、きゅうりの塩昆布ゆかり和えで
299+599+399=1297円(税別)
微妙です。

ま、場所は便利ですので、またお世話になると思います。

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 骨付きモモ一本グローブ揚げ

骨付きモモ一本グローブ揚げ

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 清流よだれ鶏

清流よだれ鶏

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 本格チキン南蛮

本格チキン南蛮

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - ぼんじりおろしポン酢

ぼんじりおろしポン酢

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 紅鮭ハラス焼き

紅鮭ハラス焼き

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 島原ハムポテトサラダ

島原ハムポテトサラダ

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - スルメイカの炙り刺し

スルメイカの炙り刺し

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 北海道産生乳使用のチーズポテトもち

北海道産生乳使用のチーズポテトもち

岩手県盛岡市盛岡駅前通9-8 1F・2F・3F

連絡バス(花巻空港-盛岡)盛岡駅 徒歩2分

盛岡駅から144m

16:00~翌2:00
※7/1(水)~7/31(金)は16:00~24:00、金曜日は翌日2:00迄の営業とさせていただきます

(4人可、6人可、8人可)

少人数でも大丈夫! 3~4名様(1部屋)/5~9名様(4部屋)でご利用可能な『個室席』ご用意ございます。 ※人気のお席ですので、お早めのご予約をおすすめします★

※客席をエリアに分けて分煙を行っていますが、煙が流れ込む可能性があります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2018年10月4日

019-606-4633

関連店舗情報 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカの店舗一覧を見る

おじょじおじょじ(85)