毎日猛暑の盛岡市:( ;´꒳`;): : びっくりドンキー 上堂店

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問4回目

毎日猛暑の盛岡市:( ;´꒳`;):

2021年8月5日(木)10:30

この日も暑い盛岡市
朝一で散髪をしてきた自分はそのまま所用で市内青山迄原付で疾走
その帰り道、まだ午前10:30だと言うのに熱中症対策の注意報がテレビやラジオで流れる程の厚さに耐え切れなくなった自分はびっくりドンキー上堂店に退避しました:( ;´꒳`;):
入口前に立てかけてある「モーニング」の案内を見て
「冷たいものが飲みたい!」と思った次第であります'`,、('∀`) '`,、

早速店内に入りまして案内のままにテーブル席に着きますと、どうした事でしょう
まだモーニングの時間帯なのにそれのメニューがありません:( ;´꒳`;):
即店員さんに伺いますと「あ、失礼しましたまだ30分時間がありましたね!」と慌ててメニューを持ってきてくれましてε-(´∀`*)ホッ
そこで早速冷たくて美味しそうなドリンクの中から"森のリンゴスカッシュ"をチョイスしてのプレーントーストセット330円を注文しました

しばし待ちまして先に森のリンゴスカッシュ、続けざまにプレーントーストセットが届きました(゚∀゚)ウヒョー!!
まるでラッパを象った様なグラスに森のリンゴスカッシュが満たされており、トーストセットには焼きたてトースト2切れとゆで卵、マーガリンと塩も付いてます
さっそくスカッシュをストローでちぅ~…あぁ~冷たくて(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
微炭酸の聞いたリンゴ味のスカッシュが暑くて汗だくの身体に染み入ります
トーストに塗るマーガリンはこの暑さですっかりヘニャッてました
因みに今回はのゆでたまごは前回と違って茹でたて熱々でした٩( ᐛ )و
マーガリンをトーストの片面にしっかり塗りつけてザクッと一口ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ
森のリンゴスカッシュですぐさま追いかける様にちぅ~( ´ー`)フゥ~オイシイ
熱々ゆで卵にも塩をちょこちょこ付けてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” リンゴスカッシュちぅ~…(゚∀゚)イイ!!

暑さで疲弊した身体が生きかえる様でした、美味しゅうございました!
今回はドンキーのスマホクーポン使用で5%引きの314円で戴く事が出来ましたご馳走様でした!

• びっくりドンキー - モーニング案内

モーニング案内

• びっくりドンキー - コロナ対策

コロナ対策

• びっくりドンキー - 森のリンゴスカッシュ

森のリンゴスカッシュ

• びっくりドンキー - 別角度

別角度

• びっくりドンキー - 森のリンゴスカッシュのモーニングプレーントーストセット330円

• びっくりドンキー - 別角度

別角度

• びっくりドンキー - レシート、クーポン使用で5%引きの314円

レシート、クーポン使用で5%引きの314円

2021/06訪問3回目

3度目の訪店で初めてのハンバーグ

2021年6月4日(金)18:03

過去に2度訪れてモーニングを食した自分
テレビでも最近ちょくちょく紹介されており、いつか本命のハンバーグも食べたいなと思っていましたが今回夕飯を母と共にびっくりドンキーさんで摂ろうという事になりまして夕方に訪店しました

店員さんに案内されましてテーブル席に着席、有名なあの巨大メニューを見て母もびっくりしてました'`,、('∀`) '`,、
さてハンバーグを今回初めて頼むという事であまり冒険はせずにコチラのメニューを注文しました
母…レギュラーバーグディッシュ150㌘ 680円
自分…おろしそバーグディッシュ300㌘ 1,230円

この時間帯は流石に客が多いですね~自分達の頼んだものはおよそ15分程待ちましたでしょうか
漸く配膳されたハンバーグ、おぉぅこれは美味そう(๑´ڡ`๑)
早速ハンバーグにおろしを乗せて一口ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ
柔らかく元々の状態でもしっかり味のあるハンバーグに、あっさりした和風のおろしが合わさって実に良いですねぇ
すかさずご飯で追いかけてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)イイ!!
母のレギュラーバーグはソース系は一切かかっておりません、本当にハンバーグの肉そのものを味わうというものですが母曰く「本当にしっかり味が付いてて美味しい」とべた褒め
自分は続いて一口サイズにカットしたハンバーグを“しその葉”で包んでŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
うわぁ~美味ぇぇぇぇ~!
しその葉自体に、例えると梅の風味の様な味がしっかりついてて、それがハンバーグの味と合わさって滅茶苦茶美味しい
おろしそバーグディッシュにはしその葉は2枚のみ
ううむ、これトッピングで10枚くらいに増やしてくれませんかね?ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ハハハハ

合間合間に大根の千切り(?)がメインのサラダを食べつつハンバーグŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ご飯ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
自分も母もしっかり完食させて戴きました
今回3回目にして初めて食べたハンバーグ、とっても美味しゅうございました
ご馳走様でした!

• びっくりドンキー - 照明

照明

• びっくりドンキー - 例の巨大メニュー

例の巨大メニュー

• びっくりドンキー - レギュラーバーグディッシュ150㌘ 680円

レギュラーバーグディッシュ150㌘ 680円

• びっくりドンキー - おろしそバーグディッシュ300㌘ 1,230円

おろしそバーグディッシュ300㌘ 1,230円

• びっくりドンキー - 伝票

伝票

2021/05訪問2回目

今年初のびっくりモーニング

2021年5月26日9:51

この日は自分の右肩治療の為に定期的に通っている診療所に行く日
ササッと注射を済ませた後、朝食を摂るべく今年初めてのびっくりドンキー訪店となりました
実に昨年12月の初訪店以来です

この時間帯ですのでメニューはモーニングのみ
初訪店時と同じプレーントーストセット330円を注文
付けるドリンクはメロンソーダで、トーストと同時に出してくれるよう注文です

まずは最初にトーストセット、ワンテンポ遅れてメロンソーダが運ばれてきました
トーストは前回よりもしっかり焼いた感じですね~
あとゆで卵なんですが、前回の冷たいのと違い今回は茹でたての熱々玉子でした(゚∀゚)ォォ!?
こんがりと焼かれたトーストにバターを塗り一口ザクッ、ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ
熱い、と言っても激熱ではない程よい熱さのゆで卵に塩をちょちょいと付けてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ
大きめのグラスにたっぷり入ったメロンソーダで追いかけてちぅ~…ごくり (๑´ڡ‘๑)ウマーイ

未だにここのハンバーグは未体験ですがモーニングは気に入りました
今回も美味しゅうございました
ご馳走様でした!

• びっくりドンキー - モーニング案内

アップ

• びっくりドンキー - 注文票

注文票

2020/12訪問1回目

盛岡市民なのにこれが初のびっくりドンキー

2020年12月19日10:35

自分盛岡市民ではありますがこれがびっくりドンキー初訪店という事で、その事を同僚に話した所「珍しいでしょ」と言われる始末であります
ならばと今回初めて訪店してみました
訪れた時間帯は10:30を過ぎた辺り
びっくりドンキーさんは定番のランチメニューの他に、朝6時から11時まではモーニングを頼む事が出来ます
因みにランチメニューを注文出来るのは10時以降
つまり、10:00から11:00の1時間だけ“モーニング”と“ランチメニュー”の両方を注文出来る時間帯なのです( ・`ω・´)
一応選べるメニューの選択肢が一番多い時間帯を狙って訪店してみました
店内に入りますと店員さんに席を案内されてテーブル席に着席です
ここびっくりドンキー上堂店さんはテーブル席が一つ一つ仕切られており、コロナ禍に関係なくソーシャルディスタンスがされているお店なんですね~
勿論念を押して更にビニールの敷居も貼られており徹底されております

さて、噂に聞いた巨大メニューに目を通します
正直まだこの時間帯だとハンバーグは重いかな…と思っていた自分
そこで今回注文したものはコチラになりました
“モーニングメニュー”より“プレーントースのドリンクトセット330円、付けるドリンクはシングルエステート珈琲(ホットコーヒー)”
“ランチメニュー”より“ガトーショコラパフェ550円”

モーニングセットに付けるドリンクはシングルエステート珈琲の他にはカフェオンザロック(アイスコーヒー)、ホットウーロン茶、アイスウーロン茶、太陽のオレンジ、森のリンゴスカッシュ、コーラ、メロンソーダが選べます
更にモーニングセットのドリンクはトーストと一緒に出すか、後から遅らせて出して貰うかも選択出来ますが、今回の自分は“トーストとコーヒーを同時に出してもらう”をチョイス
あとガトーショコラパフェはモーニングの食後に出して貰う事にしました

6~7分待ちましてまずはプレーントーストドリンクセットが出てきました
焼きたてのトーストをカットしたものが2つ、ゆで卵1個、バターと塩がそれぞれ付いてます
因みにコメダ珈琲さんのモーニングに付いてくるゆで卵は茹でたて熱々のが出てきますが、ドンキーさんのゆで卵は冷たいです
運んできてくれた店員さんが「コーヒーには砂糖とミルクがありますがどうされますか?」と問いかけてきましたので「砂糖のみ」お願いして、その場でスティックシュガーを1本戴きました

早速実食、バターの入った容器の蓋を取りトーストに塗りつつŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ
しっかり焼かれてサクッとした歯ごたえのトースト、良いです(*´ω`*)
コーヒーはパット見エスプレッソの様なビジュアル、スティックシュガーを投入してよく混ぜて一口ごくり…ふぅ、1本入れましたがほろ苦さがあるコーヒーですねトーストにぴったり合います
ゆで卵を向いて“伯方の塩”をちょいちょいと付けてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 冷たいゆで卵も美味し
そこに熱いコーヒーを一口ごくり、(゚∀゚)ウマイッ

食べ終えてしばし経った頃に店員さんがガトーショコラパフェを運んできてくれました、これまた美味そう(*´ω`*)
ガラスの器には生クリームがたっぷりと乗りチョコソースもかけられております
天辺にはアーモンドチョコが1個、チョコ風味のポン菓子が塗されて、ガトーショコラのケーキを賽子状にカットしたものが3個乗っております
早速アーモンドチョコごと生クリームを一口ぱくり…アマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
カットされたガトーショコラケーキと生クリームをŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ホロニガアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
生クリームに覆われていますが、中にはバニラアイスとチョコアイスが入っております
こちらも勿論冷たくてアマーイ(๑´ڡ‘๑)ウマーイ
食べ進めていきますとチョコソースとポン菓子が絡まったものが入っておりこれがまた(゚∀゚)イイ!!
モーニング後のデザートのパフェ、至高でありました

本日はモーニングのプレーントーストセットとガトーショコラパフェ、とっても美味しゅうございました
次回はちゃんとハンバーグを頼もうっと、ご馳走様でした!

店舗

• びっくりドンキー - モーニングメニュー6:00~11:00迄

モーニングメニュー6:00~11:00迄

• びっくりドンキー - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• びっくりドンキー - ランチメニュー

ランチメニュー

• びっくりドンキー - サラダメニュー

サラダメニュー

テーブル席

• びっくりドンキー - お冷

お冷

• びっくりドンキー - しっかりソーシャルディスタンス

しっかりソーシャルディスタンス

• びっくりドンキー - プレーントーストセットのトースト

プレーントーストセットのトースト

• びっくりドンキー - ドリンクセットのシングルエステートコーヒー

ドリンクセットのシングルエステートコーヒー

• びっくりドンキー - 斜め上から

斜め上から

• びっくりドンキー - このセットで330円!

このセットで330円!

• びっくりドンキー - ガトーショコラパフェ550円

ガトーショコラパフェ550円

• びっくりドンキー - 器を回転させてパチリ

器を回転させてパチリ

• びっくりドンキー - 上から

上から

• びっくりドンキー - レシート

レシート

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

びっくりドンキー 上堂店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

019-648-2145

岩手県盛岡市上堂1-19-67

青山駅から551m

• 24時間営業

(JCB、AMEX、Diners)

深夜料金10% ※22時以降

ベビーシート
出入り口スロープ
車椅子駐車場

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

hynkhynk(2)