“優しさ”がいっぱいです♬ : 洋食 びって

予算:
火曜日

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

“優しさ”がいっぱいです♬

盛岡市手代森の【洋食びって】に行って来ました。

なんと約4年ぶりの訪問です。

この辺りは、以前は色んな食べ物屋さんが立ち並ぶ賑やかな通りでしたが、今では数件の灯りが見えるだけの寂しい通りになってしまいました。

こちら【洋食びって】はとっても“優しい”お店なんです。

妊婦さんにはヨーグルトをサービスしてくださいます。

お子さんやお年寄りのお客さんのために、洋食屋なのに畳コーナーがあります。

卓上にあるドレッシングには名札が付いてあり、ビニールの小袋に入った辛子の開封用にとハサミが置いてあります。

そして何より、お米や果物や野菜は自家製で減農薬なんです。

今回はメニューの1番最初にある『わいわいレディースセット1,560円(税込)』を注文しました。

りんごジュースorグラスワイン、かにドリア、エビフライ、ヒレカツ、みそ汁、小鉢、茶碗蒸し、そしてデザートとコーヒーorウーロン茶が付く超お得なセットです。

車で来店したことを告げ、食前にりんごジュースをいただきました。

食事を待ってる間…こんなにたくさん食べられるかなあ…とドキドキです。
そして…出てきた料理を見て「少なっ!」って思わず苦笑い。

でもね!
かにドリアはいつまでも熱々でチーズたっぷり。
エビフライは身がしまったエビで食べ応えあり。
ヒレカツは衣がサクサクで、とっても小さいけど分厚くて柔らかい。添えてあるキャベツはシャキシャキ。
みそ汁は甘めのお味噌でアサリが入っていて体に良さそう。
デザートは、卵たっぷりの昔ながらのプリンで銀の器でプルプル踊っています。
名水百選に選ばれている盛岡市大慈寺町の青龍水を使用したコーヒーは、柔らかくマイルドです。

思ったより量も満足、とっても幸せな気分になった夕飯でした。

ごちそうさまでした☆

次回は自家田園で栽培しているという特別栽培米(減農薬)ひとめぼれの白いご飯をいただけるメニューを食べたいと思います。

• 洋食 びって - わいわいレディースセットのメイン

わいわいレディースセットのメイン

• 洋食 びって - りんごジュース

りんごジュース

• 洋食 びって - 卓上セットその2

卓上セットその2

• 洋食 びって - 店内

店内

• 洋食 びって - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 洋食 びって - 外観

• 洋食 びって - 妊婦さん用にリボンがあります。

妊婦さん用にリボンがあります。

• 洋食 びって - 畳コーナー

畳コーナー

• 洋食 びって - 店内

店内

• 洋食 びって - わいわいレディースセット1,560円(税込)

わいわいレディースセット1,560円(税込)

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

洋食 びって
ジャンル 洋食

019-696-5550

岩手県盛岡市手代森14-2-3

東北自動車道盛岡南I.C.から車20分

岩手飯岡駅から3,180m

• 月・水・木・金・土・日

美味堪能美味堪能(12)