口コミ一覧 : ブーランジェリー プチットゥ フォレ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 41

表示件数:

2017/06訪問1回目

美味しいパン

なんとなく美味しいパンがたべたくなった。
ふと、食べログ仲間の中でも大のパン好きが一押しのパン屋を思い出したので駐車場を確認していざ出発!
駐車場は専用ではなく、三井のリバークなのですが、、、

2017/08訪問2回目

朝一で売り切れ必至の人気パン屋さんへ②

半年ぶりのブーランジェリープチットフォレさんにやって来ましたよー。

盛岡では大好きなパン屋さんの一つ。
朝一に行かないとなくなっちゃうから、朝余裕のあるときだけ買いにきます。

さて今回も...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - パンたち
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 朝だからたくさんあります
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - それでもお食事パンはどんどんナクナルヨー

2017/03訪問1回目

朝イチで売り切れ必至のかわいいパン屋さんへ

盛岡市内丸の岩手県民会館や県庁の裏側、北ホテルの隣にありますパン屋さん、ブーランジェリー プチットゥフォレに朝イチでパンを買いに来ましたー。

こちらのパン屋さんはすぐに売り切れになるそうなので、...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - たくさんのパン
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - お値段もいろいろ
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - うぐいす豆とクルミのスコーンも食べたかった…

4.2

2017/02訪問2回目

盛岡市内で一番お気に入りのパン屋さん♪

平日のAM10時前に到着。

玄関を開けると惣菜関係は半分程品薄に近い状態ですね~

朝8時からオープンなので職場に行く前や無くなるのを見込んで早目に買いに来る方々が多いのでしょう。

今...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ブランシュ(税込)250円
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - さつま芋とチーズ
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - バウンドケーキ

2016/06訪問1回目

ハードパンがお気に入り♭

開店前に到着
駐車場が無いので、ぎりぎりまで近くのコンビニで時間を潰してたら並ぶ人が現れたので急いでパーキングに停め並びました。

噂では聞いていましたが、本当に行列が出来ていてびっくりしました...

2015/10訪問1回目

ブーランジェリー × プチットゥ × フォレ!

【ブーランジェリー プチットゥ フォレ】!

・・・!!

まぁ、言いたい事は沈黙って事で伝わるであろぉ!!!

さて!

盛岡界隈には最近お洒落なパン屋をチラホラ見かける事がある!

2015/08訪問1回目

盛岡の小さな森。

午前中で売り切れちゃう盛岡で人気のパン屋さん。
お店のブログをチェックすると、数日前は平日でも10時台で売り切れてしまったらしい。恐ろしい…。

こうなると、盛岡に住んでもいない限り買うのが非常...

2014/08訪問1回目

こちらのパン 大好きです

出勤前に頼まれたパンと自分の分を買いに来ました。

いつもの事ながらさすがに無くなってるー!

土曜の昼前なんか、ほとんど完売になってる日が多いですよね
私は、ハード系がだーい好きなので、頭...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ロールパン 5個 200円
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 調理パン ハム、チーズ  280円
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ほうれん草 180円

2013/10訪問1回目

移転にびっくりでした♪

144投目っ(*^3^)/
~business trip in 盛岡⑤~

2013.10.4(金)にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ サンヨネンブリノゴブサタデシタ

ちょ...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 左上より右回り①ビーフシチューパン\180、えーとえーと?②\55③\80④こしあんぱん\80⑤かぼちゃあんぱん\100⑥くるみあんぱん\80
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 左記CUT断面♪

2013/09訪問1回目

おお!おいしすぎるぅぅ~

✿9月来店✿

【栗あんぱん】
表面には、ココナッツ。
中は、栗のあんがみっちり入って美味しい(๑>◡<๑)

【おいもさん】
クリームチーズとさつまいもが♪

【クリームぱん...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - パン
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 栗あんぱん
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 栗あんぱん

2013/09訪問1回目

盛岡の人気パン屋さん

美味しいと評判みたいなので、気になって行ってみました。
おしゃれで雰囲気の良い、まちの小さなパン屋さんです。

・ブルーベリーベーグル
もちもちしすぎず、固すぎず!絶妙な生地でとっても美味しい...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 外観
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ブルーベリーベーグル
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - クロワッサン・オ・ザマンド
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ベーコンとチーズのパン

2013/07訪問1回目

ブーランジェリー プチットゥ フォレ。☮

ブーランジェリー プチットゥ フォレさんへ行ってまいりました。
盛岡市・内丸にあるパン屋さんです。
評価の高いお店なので、以前から気になっておりました。

場所は、大手先のカレー店みにまむさん...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - チョコメロンパン
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - レーズンバンズ
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ソーセージフランス

2013/05訪問1回目

こんなに美味しいパン屋さんがあったんだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美味しいと評判だったので行ってみました。

お昼過ぎに行ったら、パンほとんど残ってませんでした(笑)
さすが人気店☆

ハード系のパンはいくつか残っていたので買いました。

*ミルクフランスパン

*...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - ミルクフランス
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 柚子とレーズン

2.7

2012/04訪問1回目

Petite Foret@上盛岡【岩手】

2012-04-1321:31:10テーマ:ブログPetiteForet@上盛岡【岩手】岩手のパン屋さんで、最初に行ったのがPetiteForetさんでした。
人気店で、15時閉店、売り切れ次第閉店、...

2011/11訪問1回目

午前中に行かないとあっという間に売り切れてしまう地元で人気のパン屋さん

いつもは横着して家内に買ってきてもらうのですが今回初めて自分で直接お店に出向いてみました。

噂には聞いていましたがまだ午前11時半だというのにもう既に半分近くのパンが売り切れています…^^;

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - お店の外観
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - イートインコーナーもあります
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 一枚売りのレーズン食パン^^

2011/11訪問1回目

パンのレベルも高く、具と合わせるセンスも素晴らしい!

盛岡で美味しいパン屋さんを探して、
まずは食べログ1位のブーランジェリー プチットゥ フォレさんに伺いました。

こじんまりとしてかわいいお店です♪

店内も然程広くはありませんが、ところ狭...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - カスクルート¥270(断面)
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - イングリッシュマフィンサンド¥170、ベーグルサンド¥160

2011/06訪問1回目

人気のパン屋さん

2009/12上旬 定期訪問

元が美味しいから言えることなのですが、パンを冷えたまま食べると固さが際立ち、美味しくないという意外な弱点が判明しました。

パンの温度が室温に戻ってからであれば...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 外観
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 看板
  • ブーランジェリー プチットゥ フォレ - プチロール

2010/05訪問1回目

特にくるみパンが絶品!

こちらのレビューを拝見してずっと気になっており、やっと伺うことが出来ました!

早く行かないと売切れてしまうのではないかと心配でしたが、土曜日の11時頃伺ってかなりのパンの種類がありました。
私...

• ブーランジェリー プチットゥ フォレ - 車の中で

2009/05訪問1回目

食べてみたら・・・!!! すぐ売り切れる理由がわかります!

すくなくなると噂では聞いていましたが、、、
本当に、昼過ぎにはもうパンが売り切れでありませんっ!!!
購入するのなら、開店9時以降に行くことをお勧めします。

菓子パン、惣菜パン、ベーグルなど...

2015/08訪問1回目

久々に訪問☆

以前、ケーキにハマり何度か通いましたが、今回はパン目当てで久々に行って来ました(m'□'m)

県民会館の裏の方のマンションの1階にあります!って、皆さんご存知か。。。

枝豆パンが、枝豆たく...

移転 ブーランジェリー プチットゥ フォレ(Boulangerie Petite Foret)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブーランジェリー プチットゥ フォレ(Boulangerie Petite Foret )をご参照ください。

ジャンル パン、ベーグル

岩手県盛岡市内丸17-38 杜陵ビル 1F

上盛岡駅から906m

パンが無くなり次第閉店

移転後の情報は店舗ブログにて要確認

(窓際にイートインコーナーあり)

店舗並びのリパークに停めると20分無料券を頂けます。

【盛岡市本町通1-10-32より移転】

駐車場 3台有
路上駐車はご遠慮下さい。

美味堪能美味堪能(12)

盛岡のレストラン情報を見る